【感想・ネタバレ】フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】のレビュー

最っっっ高

もうめちゃくちゃ良かったです(*^^*)全くんが可愛くて可愛くて、
すれ違いもありましたがハッピーエンドだったので良かったです!!
全人類見た方がいいです笑

2021年08月30日

読んで良かったー!

作家さんの作品は初めてではないので、すぐ買わずに迷っていたんですが、レビューをみて決め、読んでみたら思ってた以上。良かったです〜嬉しいよぅ。
攻めの長年の片想いを実は拗らせてるという設定はツボだったので、そこに期待して読んでいったんですが、優しくて男らしい、そして受けに弱い攻め君が爽やかに描かれていてほんと魅力的でした。2人のモノローグも良かった、読んでてキュンキュンしました。
あと、先生のじっくり描いたエロは初めて読んだんですが、セリフが少なめで絵で魅せる、カットとか絶妙で良かった、2人の気持ちが伝わってきたしエロかったです。

2021年06月19日

Evi

面白かったです。お互いライバル視してる攻めの片想いからの絆され受け爆誕最高でした。続編期待してますが満足感高いし、すれ違いはありつつも重くない話だったのでさくっとリピートします。作画も心理描写も綺麗で好みです!

2021年06月19日

内容的には某生徒会みたいなことをやってるんですがより直接的な接触で結局なんやかんやでしちゃうところが良かったです。あと顔が良い。ライバル関係というところも最高に素晴らしいです

2024年02月21日

良い

負けず嫌いのライバル(元同級生)の2人の意地の張り合いが面白かった(^^)もうお互い好きなの読者にはバレてるけどなかなかくっつかず…でも気持ちが通じ合った時は素敵でした!

2022年11月21日

イイ男2人。

イイ男2人が子供みたいに馬鹿っぽい勝負を楽しそうにやってるなーって笑って読んでた。可愛いなーって。
それなのになんだか感動しちゃってぎゅーってなって涙出ちゃった。
めっちゃ良かった。

2022年01月08日

ツン✖️ツン

ここまでお互いがツンなBLは初めてでした!笑
全然素直になれないのに、段々と2人とも素直になって欲が出てくる感じが人間味あって良かったです♡相思相愛なのが素敵♡

2024年03月18日

めちゃ好き

こういう受け大好き過ぎてふたりのやり取りとかも最高でした!!!続きも今度買うので読むのが楽しみです!!!

#萌え

2024年03月17日

最高に良すぎた!!!

もっと早く読めばよかったーーって思うくらいすごいよかった!!
ライバルの2人だけど、昔から受けのことが好きな攻め、落としあいの中で攻めの優しさに気づき好きになって行く受け、どっちも本当に愛おしい。。
受けの照れた顔が可愛すぎるよ・・・
なんか良すぎて、涙まで出てきた(笑)
最高すぎました!!!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年01月03日

大好物

ケンカップル大好きなので購入しましたがやはりよかった!!
同僚で高校生の時からライバルの2人。やはりそっちの展開になりまして
意地の張り合いからお互いどちらかが惚れさせたら勝ちなんてうれしい展開から
実は攻めは高校の時から·····なんてお話でしたが続編があるのでそちらも読みたいです!!購入してよかった!絵もきれいです!!エロもけっこうありで満足でした!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年12月25日

「喧嘩するほど仲が良い」を体現したような作品です。すれ違いはあれど、最終的に結ばれて良かったです。控えめに言って最高でした

2023年12月16日

pi

まさかの

大好きなこの作品のレビューをしてなかったなんて!
ケンカップルって良さを感じなかったんですけど
この2人を知って変わりました。
いや、この2人だからなのかも知れませんが。
初めは何でそうなる?ってツッコんじゃいましたけど、この2人なら許される。イケメンと美形がケンカしてもその言い合いはカッコよくて可愛いものに変わるんですよ。全も良も2人とも大好き!になる作品。
2人ともが魅力的なんです!どっちの良さも語れます!
ページ数も多くて読み応えもしっかりあるので買って損なしです!軽い気持ちで読んでも後悔しない作品です!

#胸キュン #カッコいい

2023年12月11日

さいこうです

負けず嫌いな2人がどんどん恋人らしくなってくのがほんとに最高で心臓痛くなります。
とにかく絵が綺麗でえっちです

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年09月06日

ライバルからのー

勝負してるけど、側から見るとイチャイチャにしか見えない。
ただの溺愛にしか見えない(笑)
気になる人は好きな人って感じで、気付かないうちにどんどん距離が縮まっていくのがいいですね!

2023年08月08日

とにかく最高!!お互い常に喧嘩し合って勝負して負けたら相手の言うことを聞くってやってたけどやっぱりずっと好きだったんだな。可愛すぎる!

2022年12月10日

リーマン同士の恋愛が好きなら

お互いの心理描写が丁寧で、なぜ恋愛に至るのかまでがストンと胸に落ちました。
絵も綺麗で読んでいて夢中になって読みました。お互いが表面上は喧嘩をしながらも、奥底では互いに助けられて尊敬しているの尊みが深い…と手を合わせたほどです。
付き合って初めての夜が描き下ろしに入ってます。すったもんだを垣間見ていた後だからこそ、そろ破壊力と攻受どちらも可愛くてえっちで最高でした!男子のおまけ漫画もとても…よかったです。

2022年08月11日

ツンデレ

ハピエンと聞いてたけど途中二人とも負けず嫌いが凄すぎて、ちゃんと心が通ええるか心配だった笑ツンデレ受けかわいすぎ!

2022年08月02日

リーマン同士の謎な勝負!

高校でのライバルだった2人が
職場で再会!
色々勝負をしてる中で
どっちが先に相手をおとせるか、
謎の勝負が始まったけど、、
良の長年の密かな想いが
バカげた勝負のおかげで実ってよかった♡
全もおバカで負けず嫌いだけど、
付き合ってからのツンデレが可愛すぎるっ!
作者さん買いだったのですが
今回の作品も最高でした♡

2022年07月04日

元々好きだったっていう系のお話しが好きです。
今回は完全ノンケを気取ってた攻めが、男との経験有りで、頭の中が???となった所から、
ずっと受けを好きだったとなって、あー、そういう事ねと府に落ちました。
たまに受けに甘える攻めが可愛いです。

大好きだー!!!楽しすぎる!!攻が本当は受のことが好きで、だんだんと受も攻のことを意識し始めるストーリー展開がとてもとても良い😊

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年05月13日

全くんが可愛すぎてやばかったです!

全くんは強気で負けず嫌いなのに
必死で頑張っても良に負けてしまう!と思ってるのに
良は全くんには敵わないと思ってるのが良かったです!

2022年02月28日

og

かわいすぎません、、?

美形、、優秀、、ツンデレ、、、?
ははっ、そんなの 大好きに決まってるじゃないですか。みんな大好きですよ。しかも2人とも可愛い。どうか末永く。お幸せに過ごしてください、、

2022年02月11日

プライド高い

プライド高い同士なのが好きでした笑
攻めが受けのことをずっと好きっていうのと、受けが自分の気持ちに気づくっていう好みの展開が2つもあって個人的にとても良かったです!!
えっちかわいい!

2022年02月05日

はじめて読む作者さんだったんですが、発売当初から評判が良かったので購入したところ、大当たりでした!!!
恋人になった2人の続編が始まるのでとっても楽しみです!

2022年01月24日

ケンカップル

可愛いケンカップル!「先に落とした方が勝ち」って言うゲームを社会人の2人が本気になってる所も面白かった。
お互いに敵わないって思っている所が最高に良いです。

2022年01月01日

美形CP眼福〜

負けず嫌いの同期ライバル同士が、成績を競って煽りあってるのかと思いきや、実は攻めの片想いから始まってたぁ〜というお話。受けも攻めも美形だから、立ち話のシーンですらひたすら美しい。想いが通じ合ってこれから甘々かと思いきや、そこは仕事人同士。キッチリお仕事している様。甘々だけどメリハリのある大人の恋愛。とても素敵な作品です。

フェイクファクトリップス

最高のケンカップル…
仕事はできるのに少し不器用で素直になれない全がとても可愛いです。
良の長年の片想いが報われて嬉しいです。
ずっと幸せでいてほしいカップルです。

2021年12月07日

キュンキュンします

負けず嫌いの2人がどんどんおかしな方向で競い合うのが何とも笑える。
最後は何の勝負なのか…後半はお互いの好き好きが溢れてキュンでした。この作家さんの絵はとても綺麗なので他の作品も読んでます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月15日

この2人のいる会社どこ?!2人を見守りたい!(笑)私も就職したい!ってなる作品です(笑)全も良も素直じゃなさすぎてモヤモヤしてたけど、最後はラブラブで安心しました♡

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年08月22日

理想のケンカップルを見た!!

ケンカップルは最後まで険悪〜な感じのことがこの頃続いていたので、この作品で最後には双方ベタ惚れで甘々なシーンを見れたので大満足です!書き下ろしとかで今後の2人が見れたらいいなと思える作品でした。

2021年08月16日

けんかっぷる

初めての作家さんです。
絵が好みだったので購入して大正解でした。
元同級生でライバルだったふたりが社会人になってからのお話しです。
偶然同僚になって色々あってラブラブになります。
元同級生のサラリーマンけんかっぷるに興味のある方にはお勧めです。

2021年07月29日

続編希望です!

『ヤキモチはきつね色』を読んで絵が綺麗でよかったので作者買いしました。ケンカップルは初めてだったけどライバル設定もよくて、3話で良が全のことを好きだったことがわかった時はめっちゃキュンとしました!
お互いを尊敬できる関係っていいですね!
続編も待ってます〜!!

2021年07月24日

最高

最初は勝負で惚れさせようとしてるうちに
お互い本当に好きになっちゃうのかと思いました。
が、攻めは高校の時から受けが好きだったというのはかなり萌えました!
ずっと好きだったことがけっこう早めに分かるのが、最高です。
「はー何やってるんだ…」こんな勝負、最初から負けてるのに。。好きだ。で、涙(T_T)
攻めが受けを溺愛!なおかつ切ないシーンがあるようなお話が大好きです!!
話数も多くて二人の心情が丁寧に描かれています。
絵も綺麗で好みです。
無事にくっついたその後の二人も書き下ろしで贅沢に見れて満足度の高い作品でした!
最高です!

#胸キュン #泣ける #アガる

2021年08月18日

最高

エロもあり切なさも満載で言うことないですね!しかも200ページ超えの大ボリュームで描き下ろしもあり何度もニヤけちゃう!

#切ない #カッコいい

2021年06月29日

最高のライバルで恋人彼氏

絵が綺麗で、試し読みで勝負の結果どうなるのか、気になり購入。
友人ライバル後々恋人、見守りたいCP♡です!!
もともと攻めが高校時代から好きで、いい思い出にしたいところでなんだかんだで勝負→心まで落としたいって!!惚れた、落ちるよ♡言われた落ちないわけないし、攻めだから許す時点で半分好きでしょ!って感じで最初お互い好きが溢れて止めれない感じが良かった。後書きの内容もご馳走様です

2021年07月11日

愛すべきケンカップルだ

何かあればすぐ喧嘩に発展しちゃう二人だったけど、話が進む事にお互い今までどう思ってたかが表現されててめちゃくちゃ良かった...良くん良がっだね(T_T)再会してなかったらと思うと泣ける。全くん無自覚天然殺しだなほんとに可愛い(T_T)(T_T)

2021年06月26日

是非読んでほしい

作者さん買いです。
今回のお話も最高!!超面白かった!!
ケンカップルが苦手な方も読んでみてほしい。ページ数も多くて読み応えばっちりだし、読み終えた後にはキュンキュンするはず!
良、君の気持ちに結構はじめから私は気付いていたよ〜!
長年の片想いが実って良かったね!!
全もなんだかんだベタ惚れなのに素直になれないところが可愛い〜
これからも競い合いながら末永く幸せでいて!
続編までいかなくても読み切りでも良いからまだまだ2人の話を読みたい!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年06月23日

作者さん買いです。めちゃくちゃ可愛かったです。
ナルシストで気が強くて負けず嫌いな受け。そんな受けを高校の時からずっと好きな攻め。
お互いツンツンしてるかと思いきや攻めが受け溺愛なのがいいです。受けも受けで行動力があるし、まさにツンデレって感じで最高でした。

2021年06月22日

先に落とした方が勝ちなんて勝負だったけど、本当はずっと全のことが好きだった良。勝負するうちに良を好きになってしまってもツンデレな全。お互い通じ合えてよかった〜。この作家さんの受けにはどれもキュンとさせられます。大満足な作品でした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

すき!

高校の同級生で社会人になってから再会し、ことあるごとに勝負をしている2人。一見仲が悪そうだけど実は、そのやりとりがお互いにとって大切で、、良が俺はずっと負けてるってうなだれているとこかわいかったなー。全もかわいい!とにかく全てよかったです!

2021年06月21日

眼福です!

久々の先生の新刊とても思ってた以上に良かったです!作家買いとまでは行かなかったのですが、今回はあとがきにも書かれてましたがリーマンもので表細作だけというのが初らしく、過去作品ファンタジーもの、短編ものばかりだったですねー。一冊丸々の話が読めてとても大満足してます!絵柄はもちろん好みでストーリーもよかったです。二人の負けず嫌いがこの先もずっと続くのかなーなんてニヤニヤしちゃいます。ケンカップル?だけど甘々を読みたいときにオススメです!

#胸キュン #萌え #アガる

2021年06月17日

ツンデレ最高ッッ!!

お互い何においてもライバルで、バチバチだったのに、攻めはずっと受けのことが好きで、、、、って設定まじで萌えます!とにかく受けも攻めも素直になれないところが可愛すぎて、癒されます。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2023年12月04日

素直にならないところがかわいい

中々素直にならないところが可愛らしいです!
左右意地っ張りでちょっとくどいなって思ったところもありますが、関係を持ったらとても可愛らしく感じました笑
面白かったです!

#ハッピー #癒やされる #萌え

2022年02月05日

うむ

絵が最高。とおもいきや、内容も最高。何でもかんでも勝負する全と良。落としたら勝ちというしょうもない勝負をする。勝負の行方は?的な話だけど、オンオフでのラブラブをもうちょっと味わいたいかな。恋人時間をもっと読みたい。

2022年01月03日

絵が好き

受けの感じている顔が可愛かったです。
内容的には受けと攻めがとにかくケンカップルのようで、お互い想っているのに言い出せない感じがもどかしかったです。あと、素直になれないすぎて少し先読みをしたくなりました。
両思いになるととっても可愛いです。
ケンカップルが好きな方には是非!
個人的に内容より絵に惹かれたって感じです。(なので⭐︎3になりました)

2021年07月30日