【感想・ネタバレ】WIND BREAKER(1)のレビュー

無料版購入済み

2022年03月22日

ヤンキー漫画はヤンキー漫画だけど東リべとは違ってウィンブレはヒーローヤンキー漫画って感じ。
いろんなキャラもいてカッコイイ、、今とても推せる漫画だと思う。

絵がかっこいい!

ゆずは 2022年03月07日

広告で見て絵が好みだったので購入しました。
ヤンキー漫画だけど、守るということに重点をおいていてこれからの展開も気になります。

2022年01月24日

かっこよすぎる〜〜!!
ヤンキー漫画好きなので期待して試し読みしてみたらめちゃめちゃ面白い!
そしてキャラもかっこよすぎて、新しいキャラの登場が楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年09月26日

さすが次にくるマンガ大賞2021に入選しているだけあって1巻からもう既に面白かった!

⚠️ネタバレ⚠️
主人公の桜遥は喧嘩で有名な[風鈴高校]に入学するけど、その高校は力こそ正義ようなただ喧嘩している高校じゃなくて、防風鈴(ボウフウリン)という組織?として街の治安を守っていく正しい喧嘩みたいな自分...続きを読むの中の概念が変わった1冊!

桜は喧嘩で高校のてっぺんを目指しに来たから防風鈴自体に最初は納得がいってなかったけど、これから色んな仲間が出てきて話が進んでいくに連れて考え方が変わって自分の自己満の喧嘩じゃなくて、街のための喧嘩に変わっていくような成長を期待したい!!!

あと、桜の過去と防風鈴総代梅宮一が気になる!!!

最高!

2021年07月09日

今1番ハマってる漫画です!
不良漫画は苦手だったのですが、守るために戦う、ウィンブレの世界観が大好きです。
みんなかっこいい!続きが楽しみです。

話題になりそう

あとむ 2021年06月27日

ストーリーのメインが「街を守るヒーロー」としての不良という視点が斬新。不良のイメージを覆しますね。某作品もそうですが、ミステリーを主軸としたヤンキーの物語だったりと、メインを際立たせるモチーフとして不良・ヤンキーが用いられることが多くなってきたのかな?ただ目的もなく喧嘩をするだけの漫画は少し苦手なの...続きを読むで、この作品は好きです。次巻も楽しみです!

な な 2021年06月14日

誰かのために戦えるって
ものすごくかっこいい!
ヤンキー漫画って意味のない喧嘩も
あったりであまり好きではありませんでしたが
これは心も暖かくなれるし
すごく素敵な作品です。

アツい

miniowamens 2022年04月06日

今までのヤンキー漫画とは一味違うがアツい喧嘩がみれる作品。喧嘩のシーンも熱いが心情の変化による成長も熱い。

Posted by ブクログ 2022年01月20日

桜が街にやってきてから獅子頭連との接触まで。よくある不良漫画かと思いきや、まさかの主人公の学校は専守防衛的な街を守るために戦う子たち、超いいやつしかいない。今までの不良漫画とは違う書き方で、絵もきれいなので展開は楽しみ。ただ今のところは悪役が獅子頭連しかおらず、ボウフウリンが殴り込みに行かないだろう...続きを読むとなるとどうストーリー展開するのか‥がやや心配。全体的には面白いです。

2021年12月05日

不良漫画と聞くとソワッとして手に取ってしまう私なので、駅の広告で見かけたとき例のごとく購入してしまいました笑
私の好きな漫画に出てくる人生で一番好きな不良の子とおんなじような信念を持つ学校で、この漫画と出会う運命だったのか…?と思わざるを得ませんでした。これからが楽しみです!

勢いがある!

マミ 2021年05月22日

キャラクターの動きが臨場感があって凄くかっこいい!
でも、こういう漫画って後半、ストーリーの勢いが無くなるのでどうなるかなって感じですね

Posted by ブクログ 2021年10月05日

東卍が流行ってるからヤンキー漫画は注目される。
絵が綺麗で気になってたので読んだけど、
あまり何も感じなかった。
マガポケで見られるのでとりあえず読み続ける。

「少年マンガ」ランキング