【感想・ネタバレ】WIND BREAKER(2)のレビュー

主人公の桜遥は、不良校として名高い風鈴高校に入学する。
喧嘩で風鈴の頂点に立つ!と意気込んでいた桜だったが、いざ入学してみると、風鈴高校はただ喧嘩が強いだけでなく、その力で街を守る"暴風鈴(ボウフウリン)"という集団を結成していた。
そして、一匹狼のようだった桜も暴風鈴の一員となり、仲間たちや街の人たちと触れ合う中で成長していく。そんなお話です。
不良、喧嘩と聞くと、何だか怖そうだなと感じてしまうかもしれません。
私も入学時の桜と同じように、ひたすら喧嘩でのし上がっていく物語だと思い、少しビクビクしながら読みはじめました。
しかし、彼らが大切な街や仲間を守るために戦う姿はまさに正義の英雄(ヒーロー)。
まるでヒーローショーをみる子供のようにワクワクし、風鈴生の熱い信念や街の人たちや仲間との絆に感動し、気づけば暴風鈴を応援する街の住人気分で読んでいました。
アニメ化も決定している大注目作品をこの機会にぜひご一読ください。

ネタバレ無料版購入済み

防風鈴

2023年09月14日

防風鈴VS獅子頭連!
縄張りに入ってしまったことから始まった闘い。
全面戦争ではなく、あくまでタイマン。
どんな戦いになるのか楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月07日

防風鈴のみんなが強くてかっこいい!
展開にドキドキするけど、これから続きが気になる感じ。
蘇芳くんが今までと違う一面がみれて面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月26日

ヤンキー漫画が大好き過ぎて期待大だったのですが、期待を裏切らない面白さ!!!
主人公が強いのはともかく、ボウフウリン全員強いの反則すぎます笑

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

n.

とにかく面白い!
防風鈴のみんなは信念があって
かっこよくて、その中に
それぞれの個性があり
面白くて大好きな作品です。

Posted by ブクログ 2022年01月20日

獅子頭連5番勝負の前編。
初めての対外決戦なのでボウフウリンが勝つのはわかるけど、勝ちすぎだろ!
あと初めての対外決戦なのに、5番勝負は長くないか?!
梅宮の圧倒的な感じを短く描く機会があっても良かったのでは‥とも思ったり。
でも5番勝負を通じて各キャラの特徴がわかるのでやはりイントロダクション的な...続きを読む戦いなのかもしれないです。

2021年12月05日

不良に使う言葉じゃ無いけど、風鈴の子たち、個性強いけどみんなまじでいい子〜!眼帯くんの喧嘩格上過ぎてビビったけど、いつか崩れることあるのかな…期待しちゃう笑