【感想・ネタバレ】WIND BREAKER(7)のレビュー

主人公の桜遥は、不良校として名高い風鈴高校に入学する。
喧嘩で風鈴の頂点に立つ!と意気込んでいた桜だったが、いざ入学してみると、風鈴高校はただ喧嘩が強いだけでなく、その力で街を守る"暴風鈴(ボウフウリン)"という集団を結成していた。
そして、一匹狼のようだった桜も暴風鈴の一員となり、仲間たちや街の人たちと触れ合う中で成長していく。そんなお話です。
不良、喧嘩と聞くと、何だか怖そうだなと感じてしまうかもしれません。
私も入学時の桜と同じように、ひたすら喧嘩でのし上がっていく物語だと思い、少しビクビクしながら読みはじめました。
しかし、彼らが大切な街や仲間を守るために戦う姿はまさに正義の英雄(ヒーロー)。
まるでヒーローショーをみる子供のようにワクワクし、風鈴生の熱い信念や街の人たちや仲間との絆に感動し、気づけば暴風鈴を応援する街の住人気分で読んでいました。
アニメ化も決定している大注目作品をこの機会にぜひご一読ください。

泣ける

2022年06月20日

桜の成長、個性豊かなキャラたちの友情、敵側も魅力的ととても良い作品です。心境が丁寧に描かれているため、号泣しながら読みました。とても大好きです。続きを待ってます。

#アツい #泣ける #カッコいい

さいこう

2022年06月19日

面白いとにかく面白いし胸がきゅんきゅんする。推し決めるのまじで大変、、、

n.

相変わらず面白くて
全く飽きが来ません!!
風鈴のみんなの仲間を思いやる
気持ちが本当に大好きです!
こういう作品大好き!

wind breaker

jin
2022年06月10日

とてもおもしろかった!
はやく次が読みたい!
ヤンキー漫画だけどサクサク読めた!
イケメンしかいなかった!

#アツい

Posted by ブクログ 2022年06月20日

キールズとの戦いにより自分たちの弱さを自覚して反省する桜。その中で改めて友達や仲間の大切さを知り、友情の温かみを憶える様子が良かったなぁ。少々綺麗事すぎる感じもあるがまあウィンドブレーカーはこのくさい感じが特質なので。
登場人物たちの顔面が良くて目が潤う