【感想・ネタバレ】付き合ってないのに夫婦やってます。【電子限定おまけ付き】のレビュー

良かった

一途な美人受けとノンケの古着屋店長。まこちゃん可愛いすぎました!3人それぞれ思い合って素敵な家族だなと思いました。喜一を幸せにしてあげて!

2023年05月05日

めっちゃよかったです。
家族愛の話っぽい感じで、BLもあるのですが、もしかしたら物足りないかも。
まこちゃんがかわいくてたまりませんでした!!

#ハッピー

2023年01月29日

ピュアラブ💕💓💖

年齢性別関係性を超えた普遍的な愛がある稀有なBL
「誰かを愛しい、大切に思う」という人間愛、家族愛を諦めることなく求めていった3人が素敵だった
希一の透明感のある美しさは好みだし
竜が希一への愛に目覚めた時のエロさは可愛いかった
真子ちゃんの天使級可愛いさはヤバい‼️
しかも大人顔負けの強さ、侠気がカッコよかったぁ〜😍

2022年09月29日

優しい

子育てBLはなかなか難しくもあるけど、こちらは優しく素敵に仕上がっています。
小さな子供を若い男性一人で育てるなんて到底無理。小さい頃は予測不可能な事態が次々起こるから。ほんとに希一の存在は竜にとってかけがえのないものだよね。
竜が母親のトラウマからなんとなく女性が苦手なノンケであることが描かれているので、希一への想いが愛に変わるのも無理なく読めた。いい作品です。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年10月02日

心温まる、、

色々なことを乗り越えて家族になっていったんだなと思う作品でした。
真子ちゃんがほんとにかわいい!!
2人の気持ちを察しているところとか心にジーンときました。
そうだよね、分かっちゃうよね、、泣

#胸キュン #泣ける

2021年05月09日

すっごく良かった

凄くよかったです!ウルっときました。
希一と竜と真子ちゃんの3人、血が繋がっていなくとも、愛に溢れていて、感動しました。
あと、真子ちゃんが可愛いすぎました!!

2021年05月08日

不器用ながらもそれぞれが思い合っていて凄く良かった。
幸せの定義は違うし色んな愛の形があるなと涙を流しながら読みました。
最後の3人の指輪が素敵!!

2021年05月07日

切ない

まじでストーリー神だった。主人公はまだ攻めのこと好きなのかな?子供が天使すぎて幸せだった。
続きも気になる。

2021年05月04日

最高です‼︎

待望の山田パピコ先生の新作です!!
最高に絵が綺麗で、もう眼福です!
竜と希一のお互い好きなのになかなか伝えられないもどかしさも胸がドキドキしました!
そしてなによりも、2人の子である真子ちゃんが本当に可愛い❤️
こんな娘がいてくれたら幸せすぎる(*´∇`*)
山田先生の作品はどれも好きですが、今回は私の好みのドストライクで最高でした!

#感動する #胸キュン #泣ける

2021年05月03日

これからの時代を反映しているような作品。
希一本当に30代?ってぐらい綺麗。
読み応えがあったし絵が綺麗で素敵でした。
もう少し竜の気持ちの変化が分かりやすいともっと良かったかな。
けど10年後も家族3人変わらず仲良く過ごしているようで安心!

#ハッピー #感動する #深い

2021年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読みしました。すごく面白かったです。
友達同士で妹の子供を育てているけど、片方はゲイで(カミングアウト済み)相手に恋愛感情を持ってる。
ノンケの方は今は家族愛って感じなのかな。
とても幸せになって欲しいと感じる家族でした。

良き

血の繋がりのない3人が家族になっていくお話。
子供は強くて素直で優しい子、受けはずーっと攻めに片思い、攻めは家族愛が強いのかな。
結局は攻めも受けちゃんの事が好きってわかって、めでたしめでたし。
読み返してみたら、良かった良かった

2023年05月20日

いろんな形の家族

妹が子ども置いて出て行った代わりに兄の竜ちゃんと友人のきぃちゃんが2人で子どもを育てていく話。きぃちゃんは元々竜ちゃんの事が好きだったんですが竜ちゃんはどのタイミング?家族愛からの延長?なのかな。もう少しきっかけをはっきり描いて欲しかった。
2人で大切に真子ちゃんを育てて真子ちゃんも良い子に育って素敵な家族だなと思います。

2022年09月14日

このページ数だからかなり読み応えアリなんだけど、え?
もう読み終わった?というくらい夢中でスラスラ読んでたんです。内容が薄い訳でも軽い訳でもありません。
がさつな男二人かと思いきや、涙もろかったり、言葉が柔らかかったりと、意外な一面があり、人となりがよく描かれていました。真子がいい子で可愛くて、この子がいい味出してます。

2022年09月29日

もうちょっと欲しかった

試し読みから気になって、しばらくおいてから購入。
設定が面白そうだし、かなり楽しみにしていたので期待が高かったのかもしれないのですが、うーん、なんだろう。
ほのぼのシーンが入りすぎてて、もうちょっと2人の気持ちの吐露する場面が欲しかったかな。目で追ってるとか、身体が反応してるとことかでもいい、特に攻くん側の回想とか気持ちの変化をもうちょっと見たかった。自然と変化していったのかもしれませんが、あえてそこも表現してもらえるともっと良かったかなぁと思いました。
でもやっぱり両片想いっていいなぁ、今回もグッときてしまいました。

2021年06月05日

いい

おはなし!
たしかに側から見たら不自然だけど、愛が溢れてて素敵ですー!
お試しだけじゃ物足りないので、続きも読みます、

#泣ける #切ない

2021年05月05日

学生時代の友達であるノンケとゲイが、ノンケの姪っ子を一緒に育てていく話。
話の筋としてはふーんという感じだったけど、山田パピコさんのエロが私本当に好きです。

2021年07月23日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

子育てBL最高です。でも、好きだけど、好きって言えない相手と姪っ子をそだてるなんて、なんか辛い〜、切ない〜。無邪気な子どもの言葉にグッとくる。

#切ない

2021年05月04日