【感想・ネタバレ】瓜を破る 4巻のレビュー

わたしの名前は「おかあさん」? 家族、仕事、趣味…どれも大事、だけど…。2歳の娘を保育園に預けて働く染井には、学生時代から続けている趣味がある。出産後、育休を経て職場復帰してから仕事や家事に忙殺される中で、つかの間、自分の趣味に時間を費やそうとするのだが…。母親になったことで周りの目の変化に戸惑う女性が敢闘する、現代の冒険譚。

M

スッキリ!w

ついにわだかまりもとけて、仲直り?wできました!w付き合えよー!って思いましたがそこまで展開はいかず、今度はお母さんの葛藤話が出てきました。お母さんになったというだけで、仕事が上手くできなくなるっていうお話でした。
タイに追いかけに行った子は無事に仲直り出来て、一件落着!って感じでした!よかったです

2023年07月27日

育児のしんどさあるある

育児中の夫への不満、自由時間のなさ、職場や公共の場で迷惑をかけてしまうこと...本当にストレスフルだと思う。でも職場で毎回カバーする側も大変なわけで一筋縄ではいかない問題だと思いました。社会や会社がなんとかする問題だと思いますが手が回らないので今後もこういった苦悩は続くんだろうなあと。私もできるだけ小さいお子さんがいる人に優しくしようと自戒。
毎度毎度まい子ちゃんの服がかわいすぎる。というかまい子ちゃんがかわいすぎる。

#共感する

2024年09月25日

共感できます( ;∀;)

鍵谷さんが今まで悲しかったこと、辛かったこと全てに蓋をして、感情を表に出さずに生きてきたんですね。
だから最初あんなに覇気のない感じだったか…。
でもまい子ちゃんに話したことで、今まで蓋をしてきた感情が溢れて、それを受け止めてもらえて鍵谷さんは救われたんだなって思いました。
そういう存在は大切です。
二人の距離が縮まり、これからどうなっていくのか楽しみですo(^o^)o
染井さんは、年齢は少し下ですが状況は似ているのでよく分かります。
自分て中途半端だな、いろんな所に迷惑かけてるな…なんて罪悪感感じるのすごい共感します。そんな風に感じる必要ないんですけどね。。
年代、それぞれの立場や状況は違うけれど、共感できるポイントが多々あって、「わかるわ~」ってなります。
オススメです!!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2023年10月12日

昔の甘酸っぱい恋愛の記憶を呼び起こしてくれるいい展開です!!
そうそう相手とのキスだけで好きが爆発するんですよね!!!あの頃に戻れるいい漫画です。

2022年12月17日

距離感ー

美園は真に会えて良かったねぇー、漫画とはいえすごい。とはいえ1週間探してたのか…あと主人公二人は早く幸せになって

2025年03月04日

「女性マンガ」ランキング