【感想・ネタバレ】桃源暗鬼 3のレビュー

桃太郎機関、鬼機関を強襲!! 十人十色の鬼たちが一致団結しながら、残虐非道の桃太郎を迎え撃つ!!

おとぎ話が裏返る、現代異能バトル開幕!!

本作のテーマは、誰もが知る童話『桃太郎』。
だが、その物語は絵本の中で終わってはいなかった。
桃太郎と鬼の末裔による戦いは、密かに現代まで続いていたのである。
主人公・一ノ瀬四季は、育ての親・剛志の死をきっかけに、自らが鬼の血を引く者であると知る。
そして、桃太郎たちに復讐すべく、その因縁の戦いへと身を投じていく。

本作最大の魅力は、異能バトルアクション。
鬼の末裔たちは「血」を用い、それぞれ異なる特性を発現させて戦う。
対する桃太郎たちは、「細菌」を操るという斬新な能力を武器に立ちはだかる。
“血”と“細菌”という独自の概念がぶつかり合う戦闘描写は、読む者を惹きつけてやまない。

そして、物語が進むにつれ、誰が本当に“悪”なのかという問いが浮かび上がってくる。
桃太郎は正義の象徴か、それとも——?

おとぎ話の“その後”を描いた、ダークかつ熱い現代バトル譚。
ぜひその目で、真実を見届けていただきたい。

あわわわわ

京夜先生どうなっちゃった?ここて退場はイヤすぎる!鬼の仲間達がどんどんやられてしまって、とうとう唾切が踏み込んできて、もう大ピンチだ!

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

2025年09月07日

近づけてから遠ざける。そしてその後に光が差し込み深くなる。その後に核心なのだ。まったく、漫画というものは素晴らしい。

2025年09月27日

本気でドキドキの展開過ぎる。早く続きが気になります。ついに桃太郎機関との戦い...。ほんとにこの後の展開どうなるか気になる。

2025年09月21日

いよいよ桃太郎機関との対決だ!!
これから先の展開に、期待大です。
それにしても、桃太郎機関が酷すぎる。

2025年09月20日

対決

いよいよ正面切って桃太郎機関との対決
それぞれの血蝕解放の能力が、どういうものか期待
四季の戦いが楽しみ

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月19日

アニメ化してずっときになっていました!絵も綺麗でよかったです!魅力的なキャラが多いのでみんな死なないで欲しいです

2025年09月18日

テンポが良く進むからどんどん読める。面白いです。桃太郎がめっちゃ非道だわ。ひたすら鬼たちを応援するよ。

2025年07月22日

桃太郎機関の連中ひどすぎやろ。
民間人を守るためじゃなくて、鬼でも、人間でも、桃太郎でも
いいから悪事をする奴を退治してくれ!

#ドキドキハラハラ

2023年05月04日

うわ

がちで主人公以外のキャラもむっちゃかっこいい、、、みんなむっちゃいいキャラしてる!!!これはハマるの確定

#アツい #カッコいい #アガる

2023年04月18日

四季

一巻の時と今の四季のキャラが変わってる?もともとここまで優しい奴だったのかな?一巻の時の父親への態度と言動から粗雑な性格かと思ってたけど。面白い。

2022年11月13日

うーん花魁坂さんやられちゃったけど、元から重要人物要素あったし死に方?描写?もこれは生きてるような気がします!
というより死んで欲しくない願望!!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月26日

あぁ桃太郎たち2人強すぎる💦あのすごい先生が死んじゃったとは思えないけど、ずっとめっちゃピンチでどうするのこれ〜

2025年09月20日

絵が良い意味で書き込みが少ないので、目が疲れないで読みやすいです。アニメもあるみたいなのでいいですね。

2025年09月25日

T

無料の分を読みました!面白いですー。最初の頃のむだの先生のローラースケートとか、ちょっとギャグ路線なのかなって思ったけど、いつの間にかシリアスな感じになってましたねw そして四季さんだいぶ悪いやつだったっぽいのにかなりいいやつですよね!

2025年08月10日

面倒見のよさは良いけれど漣さんの尽くしすぎる性格は怖いですね。鬼よりも桃太郎機関の方がよっぽど鬼みたいですね。

#ドキドキハラハラ

2025年07月24日

水鶏ソッチ系だとは思わなかった。遊摺部といい当初の印象とのギャップが出るのは熱くなる。芽衣の両親の仇を取ってくれるか

2025年07月20日

どんどん

どんどんやばくなります。正直ここからどうやって状況が好転するのか想像がつきません。あと、洗脳とか死体操作とかエグい能力を桃太郎側に持たせちゃダメでしょう。鬼側はあんなバケモンをどうやって倒せばいいんですか。

2023年01月07日

生徒たちの能力がだんだんあかされていく……!!!
蓬の能力がすごく厄介。。
ロクロの臆病ネタが面白い笑った

2022年03月18日

n.

花魁坂さんかっこいい!と思い
好きだな〜と思っていたら早々に、、
こう言うのがあるので誰かが
傷付く系の作品は苦手です、、、
ただ絵も綺麗でキャラそれぞれ
かっこよくて面白いです。

2022年09月28日

桃太郎側がめっちゃヒールwww本当に人間守ってるの?って思っちゃうw鬼側頑張れ、、四季の覚醒に期待!

2021年10月16日

前巻でちょろっと顔出ししてた漣さんになにが感じるものがあったのだが、案の定どストライクだった件(*´◒`*)

2021年03月30日

めいって名前的にジブリ好き…は安直では??四季クン(๑´ლ`๑)
漣さん(・∀・)イイネ!!尽くされたい…٩(๛ ˘ ³˘)۶♡
漣さんをたすけてー:(´∩ω∩`):

2025年09月08日

デビュー作?のようなので細かいことは置いておいて、桃太郎側が全員こんな悪役みたいなキャラなのかが気になるためもう少し読む。

2024年06月13日

鬼ごっこの最中に応援要請が来て、鬼機関京都支部に向かうことになった無陀野と四季たち。京都支部内の雑務を手伝うことになったが桃太郎機関が迫ってきていた。
鬼ごっこを途中でやめて皇后崎と屏風ヶ浦以外のクラスメートがどんな鬼か分からないまま桃太郎との戦闘になって大丈夫?と思ったが、戦闘と他の仲間の紹介を一緒にすると分かりやすくてよかった。意外なのは戦闘に向いていない遊摺部従児。難しい設定のキャラをこれからどう育てていくか見物だ。それと多くの漫画が教師や師匠という立ち位置のキャラはピンチの時だけ手を貸して、圧倒的な強さを見せつけることが多い。だが、この作品教師の無陀野がめちゃくちゃバトる。無駄の無い人、この設定を上手く使った上のあの強さが好きだ。だが、無陀野が退場になったら鬼機関大丈夫?というくらい強い鬼がいない気がする。

2022年04月08日

桃太郎側の○体を操る人がもう運ばれたかな?の次のページのもう着いたかな?がおんなじ絵にみえましたびっくり😮😮
かっこいいけど残酷的なキャラで苦手です😞😞

2025年12月01日

「少年マンガ」ランキング