【感想・ネタバレ】桃源暗鬼 6のレビュー

桃巌深夜らに拉致された皇后崎迅。練馬の桃太郎たちも登場し、波乱の展開に!

おとぎ話が裏返る、現代異能バトル開幕!!

本作のテーマは、誰もが知る童話『桃太郎』。
だが、その物語は絵本の中で終わってはいなかった。
桃太郎と鬼の末裔による戦いは、密かに現代まで続いていたのである。
主人公・一ノ瀬四季は、育ての親・剛志の死をきっかけに、自らが鬼の血を引く者であると知る。
そして、桃太郎たちに復讐すべく、その因縁の戦いへと身を投じていく。

本作最大の魅力は、異能バトルアクション。
鬼の末裔たちは「血」を用い、それぞれ異なる特性を発現させて戦う。
対する桃太郎たちは、「細菌」を操るという斬新な能力を武器に立ちはだかる。
“血”と“細菌”という独自の概念がぶつかり合う戦闘描写は、読む者を惹きつけてやまない。

そして、物語が進むにつれ、誰が本当に“悪”なのかという問いが浮かび上がってくる。
桃太郎は正義の象徴か、それとも——?

おとぎ話の“その後”を描いた、ダークかつ熱い現代バトル譚。
ぜひその目で、真実を見届けていただきたい。

ムネアツ!

先生が少し戦っただけで、とんでもなく強いことが分かりました。かっこよすぎます!迅と四季の関係が深まっていて、なんだかウズウズニヤニヤしちゃいました。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月07日

通り道となる小さいものと、それとともにある場。彼ら2人のいがみ合いながらも息の合った活躍に胸が高鳴った。

2025年09月27日

先生がとにかく強すぎ...そしてカッコよすぎる。先生も強いしカッコイイけど本当にこの後の展開どうなるか気になります!!

2025年09月21日

泣くじゃん?

確かに泣くじゃん?
そして恨む
四季たちを振り回すゲスな桃太郎をどう倒すのか楽しみ。
神門はどうするのかな?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月19日

王道の少年漫画って感じでおもしろいです!展開が読めないので毎回楽しみです!早く続きが読みたいです!おすすめ

2025年09月18日

無陀野無人先生が強いですね。鬼の方が桃太郎機関よりも人を助けようと頑張っていますね。鬼を応援したくなります。

#ドキドキハラハラ

2025年07月24日

うーわまじか…新しい友人同士で殺し合わせようとか胸糞以外の何者でもない。神門くんが罠に気付いてくれるといいけど、

2025年07月21日

やっぱり

桃門むっちゃビジュいいじゃねぇか、、、褐色肌で戦闘の変態とかむっちゃいいキャラ設定だしうわー沼るって、、

#アツい #カッコいい #アガる

2023年04月18日

親友

なんだかんだで皇后崎くん、デレ期がきているな、、、。他人を信用することを覚えてきた感じがします。

神門はこんな程度の揺さぶりじゃ敵に回らないやつだと信じているよ俺は。

2023年01月09日

桃太郎機関唯一のまともキャラ登場!?
神門、芯が通っててすっごいいい子じゃん、、、
このまま鬼側についてくれ〜。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月11日

こうがさきの過去が悲しい…父親に家族殺されるってつらすぎる…お父さんとの闘いも今後ありそう…
一気に最新刊まで読んでしまった!続巻楽しみです

2021年10月16日

面白い

神門がどっち側に行くかが鍵になりそうだな
鬼の味方じゃなくても中立な立場を保ってほしい
四季といいライバルで

2021年10月09日

先生がとても強くてびっくりしました。アニメもあるみたいですね。絵も綺麗で面白くて続きが気になります。

2025年09月25日

T

無料の6巻まで読みました!面白かったです!そらにしても桃の深夜?だっけ?めっちゃクズ!!なんだコイツー!!自分の得になることしか全く考えてないー!ホントこのマンガ、桃太郎と鬼が逆過ぎて、所謂桃太郎の昔話が覆される!面白いですー。

2025年08月10日

人間の子どもを助けるため血を使った皇后崎は桃が裏で手を引く半グレ集団に拉致監禁される。四季たちは皇后崎救出に向かうがそこには狡猾な桃・桃岩深夜の罠が仕組まれていた。
とにかく深夜の能力がモノをいった今回。この日の彼の運が良いのかは生年月日と血液型が不明なため分からないがついている。敵味方関係なく全員が全員がいいように利用されているので読者の大多数は深夜をより嫌いになっていそうだ。そして、この巻は大人たちが桃・鬼問わず目立っている。桃側は深夜を筆頭に月詠、桜介に個性が爆発しているし、鬼側はむだ先はもちろん、偵察部隊の真澄、馨の能力が光っている。大人たちの経験と勘、それに伴う戦う力が四季や神門たち子どもと圧倒的な差を感じた。次の巻は深夜に仕組まれた罠が本格的に発動しそうだが、子どもたちがそれをどうクリアしていくか楽しみだ。

2022年05月13日

アツい!!!

先生と桜介のバトルがアツい!
桜介が楽しそうに戦ってるからこっちも楽しくなってくる。
先生が余裕そうに戦ってるのをみるとやっぱ強いんだなと思った。むしろ最強なんじゃないかと思った。

2022年03月18日

n.

神門はそのまま桃の中でも
いい桃太郎であってほしい、、、
上司に染まらないでと願うばかりです。
どうしても鬼側に感情移入してしまう。

2022年09月28日

むだのの繚乱時雨っていう技名かっこぉいいですねん(≧∀≦) 血触解放 雨過転生 なんかかっこいいぃ((o(´>ω<`)o)) みんな技名かっこいい(*^^)v

2025年11月04日

今夜は月がきれいだ
月光がお前の死を受け入れてくれる
滴る雨粒が天からの贈り物
無駄野サンがキザっポイことをいっても絵になってキマってますね😊✧︎*

2025年09月08日

頭と体離婚させるぞ?って言い回しおもしろいですね
すごく傷がある仲間を助けに敵陣へ
助け出すことができるのでしょーか🫨

2025年08月13日

「少年マンガ」ランキング