コンビニパート従業員の中尾光莉は冬のある日、休日の店長・志波三彦に遭遇する。どこかいつもと様子の違う店長だが、思いがけない出来事に巻き込まれ、彼の驚きの過去を知ることに――。バイトと飼い猫と推しである志波樹恵琉の存在によって満ち足りた生活を送る高木恋斗。だが、彼女が門司港を離れると知り、一つの決断をする……。新たな展開を迎える大人気コンビニ物語第五弾。
やっぱり大好きコンビニ兄弟シリーズ!
今までなんで店長がコンビニで働いているか
その理由が明らかに...
えぇ!?そうなるの!?て感じでした!
コンビニ兄弟シリーズで出てくるみんな
本当に個性的で大好きです。
個人的にじゅえるちゃんの恋は
上手くいって欲しかったなぁー。
続きもあるのかなー?楽しみ!
急に、重たくなりましたね。これまで、かるーい感じだったけれど。
そっかぁ。ニセコは、にせこうきさん。だったのね。(漢字忘れちゃった)
ずっと、ツギかと思っていました。二が付くからというだけなんだけど。そのうち、
よんちゃんが、ニセコ?とかおもうようになったりして。北海道のニセコに住んでるのかな?とか。
でも、テンダネスは、九州だけだったかな?とか。
そっかぁ。ニセコうき。さん。だったかぁ。
って。にせこうきさんは、5から出てきたんだったね。とは言いつつも、にせこうきというお名前見ても、ニセコとつながらなかったんだけどね。
コンビニ強盗の事件を知って、もしかして、あの彼が???と思ったんだけど、その時には彼の名前すら忘れてて。もしかして?彼?がニセコ??と、思いながら読み進めてました。
それにしても、彼女のこと、悲しい。
そして、彼の生まれ変わりの話、優しいね。来世じゃ、早く彼女はしにたくなっちゃうもんね。
過去に生まれ変わると言われてしまったら、後追いも出来ないし、頑張って生きるしかできないものね。
それにしても、ドラマ化にビックリでした。
ケンティーが、二役とは。
私のイメージは、ディーン様の若い頃でしたが、他に思いつかないから、ケンティーが適任ということなのかな。
萬田久子さんは、ピッタリ!彼女以外考えられません。すばらし。じゅえるちゃんも、どこからこんなかわいい子をみつけてきたのかな?という感じのかわいさデスネ。
さて、次号はよんちゃん、そろそろ出てくるのかな。
辛いエピソードと明るいキャラクターの塩梅が見事なシリーズだと思っているけど
今回は死にネタと言う事で、最大級に辛い話を、ちょっと特殊な生まれ変わりを信じる事で、救いのある展開に