「お嫁にきてください!」 オタ友男子ハルに同居を申し込んだ隠れオタクOL・レオ。レオが家賃を出す交換条件は、料理・掃除と「自分が変な男にひっかからないよう」見張ること。顔がいい上にハイスペックなハルちゃん、かわいい笑顔のおかえりと、美味しい料理にメイクのお世話まで! 絶対恋愛にならない年の差友達だからこその心地よさ…と思っていたけれど?? いたれりつくせりオタ友うっかりラブ!
美形の無駄遣い
ハルちゃん、綺麗かわいいのに男の子だなんて。しかもガテン系で中身が漢。このギャップがいい!
一方のレオも美人なのに鼻にかけず、むしろ私服がダサダサというなんとも凸凹な感じがいい。
元カレとの関係もどうなるのか楽しみ
夢と希望で溺れるところだった
あ”あ”あ”あ”あ”ぁ”ぁ”ぁ”ずる”ぃ”い”い”~~~~~……!!!!なんだ?不平等が過ぎないか???仕事できてツラ良くて(ダメ男とはいえ)とっかえひっかえできるレベルのモテ女なのにこんな嫁(だが男だ。それがいい)までついてくるの前世は天地開闢の徒か何かか?なんなら一歩間違えば諒太さんと上手くいってただと?やばいな。栄養素が詰まり過ぎてて体調崩すわ。おすすめです。
ハルちゃんもレオも顔面つよつよすぎて、モブさん達の気持ちに同意しかなかったです(笑)特にレオのクール美人なのに陽キャなところが大好き!
顔面最強オタ友
ハルちゃんとレオさん、どちらも顔面最強の2人。一緒に歩いてたら目立つんだろうなぁ!レオさんは、見た目はスーツでかっちりしっかり仕事が出来る系なのに、鈍感で男運がない。ハルちゃんは見た目は女子なのにガテン系ですぐ手が出る。どちらもギャップがあって惹きつけられます!ハルちゃんの恋は進展するのか⁉️楽しみです!
くうううう!!!!
ハルちゃんが可愛すぎる!
気持ちを意識してからは更に更に可愛いです。
ただ、女々しい可愛さではなくしっかりと意思のある可愛さなので好感が持てます。
表紙絵詐欺とかありがちですがこちらは断然中身絵のが良いと思います。
レオが自分には無頓着な美人さんなのも良い。
ハルレオが一緒に居ると周りがザワつくのめちゃくちゃわかる!!モブで見ていたい私です。
ギャップが最高
本のタイトルを見た時はなよっとした男子が出てくるのかと思っていたけど、思っていたのと全く逆でレオのことを思っているハルがかっこよくてよかったと思う。
ハルちゃんがひたすら可愛い
謎は多いけど
レオの髪の毛は自然乾燥とか化粧は最小限とかわかるよ…そこに興味なかったらそうなるよな……楽だもん………
ハルちゃんが恋心自覚して、それをレオがわかってしまったのやばいな。これで1巻か。
2人の関係性にキュンとくる!
ただかわいいだけじゃないハルちゃんにドキドキ!!あとレオの乙女な部分が凄く可愛いです♡話が進むごとにラブ度アップしてて読み応えあります!
顔はいいし、料理上手で女子力高い!もう申し分ない嫁ですね(笑)
ハルちゃんが自分の気持ちに気付くところ、そしてレオに釣り合う男になりたいと思ったところの表情良かったです。
レオがいつでもポジティブなところ素敵です。
レオくん可愛い!
分冊版を読んで好きだったので単行本の方も無料で読んで見ました!!!レオくんがほんとに最高です!とっても可愛いし、家事とかできちゃうところも良いし、かっこいいとこもあって最高です♡
オタ
オタ友男子と同居、炊事掃除をやってくれその上可愛い笑顔でお出迎え、最高ですね。嫁に来て欲しいってなるね。可愛いオタ友と鈍っい綺麗なお姉さんの今後が気になる。
顔がいい!
基本的にメインで出てくる登場人物ほとんど顔が良い!
華やかな絵面でもうそれだけで楽しい。
話のテンポも良くて、恋のライバル(?)みたいな人も出てくるけどドロドロしないし安心して読めます!とにかくオタクが楽しくオタ活しながら恋愛するお話で楽しい。
面白い!
ヲタ友で、可愛い過ぎる年下の男の子、過去持ち、家事万能、女子力高い!との同居生活のお話です!!うらやましい〜!いやいや、コレ理想やん!
面白かったー!!!
ハルちゃん見た目は可愛いのに細マッチョってギャップ萌え!レオは美人で仕事は出来るのにガサツで完璧過ぎない所が好感持てる笑ガチヲタなのも楽しい。
レオの元彼はカッコよくてレオとお似合いだけど、ハルちゃん応援してる!
二人の今後が気になるー!!
れおはるカップル…推せる!!
れおさんは圧倒的美人だし、はるくんはこれまた圧倒的かわいさだし、なのになのに二人ともギャップがあっていい!!ところどころ出てくるはるくんのガテン系、れおさんのどストレートなところ、全部が推せる!めちゃくちゃいいです!
読後感がハッピーしかない
同居の理由がダメンズに引っかかって同棲しないよう見張っててもらうためってのがスゴイ。しかも誘い文句が「お嫁にきてください」
ありえないって言ってたハルちゃんがレオへの気持ちに気付いてからの変化が尊いのだ。あの照れ顔は反則です。
照れ顔がすんごいカワイイ
OL×カワイイ男の子。
絶対そんな関係にならないからと言って始めた同姓生活。でも男の子はヒロインを意識しはじめる…照れ顔がとてもカワイイ!
展開も1話1話、違う話で読みごたえもあります。
無料の2巻まで読みました。面白かったです!!対照的な2人ですねぇ。今っぽいハルちゃんと色々無頓着(の割りに男は切らさないw)なレオ。お名前も男女逆で成り立ちそうな感じですね。この後きっとハルちゃんは人気者になっていって、レオはもやもやして…って流れかな?
波瀾万丈ドロドロはなく、トラブルが起きても登場人物達がきちんと話し合って解決していくので余計なストレスなく楽しめた。
話の内容が行ったり来たりする感じもなくはないけど、主人公2人とも自分の意思で考え努力して前へ進んでいく。
長すぎず短すぎずでおすすめ。
ハルちゃん、表紙よりもずっとずっとかわいい。今まで全く恋心無かったのに、同居してすぐに芽生えてしまったんだね。鈍感なレオにもやっと通じて、さぁどうなる?
おうちに帰ったらこんなかわいい子がいたらどれだけ幸せかー!!羨ましい…
この作品読んだことないはずなのだけどなんだか既視感があって知ってるような気がしてます。
別の似た作品読んだのかな…
ギャップ
ハルちゃんかわいい! 家事スキルが高くておしゃれなのに、ガテン系でバイトしてて熱くなりやすいところのギャップもいい。
表紙のカラーがいまひとつなので損してるかも… すごくおもしろかった!
ハルちゃん可愛すぎ!!だけどちゃんと男の子らしい一面もあるし、男気もあるし最高!!ってか、レオも最高!!人たらしですね!
男子が可愛い〜
ごつい(背高い)かっこいい系女子と背低めな美少女系(顔面)男子の話。最初は似合うかな?って思ってたけど、今は良いカップルだなって思う!!!
こんな生活あこがれ
家に帰ったらこんな男子がおいしいごはん作ってくれて
共通の好きなものを語って過ごすという
理想の暮らしを描いた作品です。