【感想・ネタバレ】男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月01日

読んで見ておもしろかった。
男装がバレてしまうのが早い気はするけど、展開的には問題なしです。これから先が楽しみです。

おもしろい

2022年11月05日

ためし読みから、全巻購入してしまいました。純粋でかわいいです。

何気におもしろい

2022年06月04日

無料で読んで気になったので購入しました、2人の感情の描写など読んでて面白かったです。このあと2人はどうなるのか楽しみです。

気になる

2022年04月23日

続きが気になって無料版のあとを買ってしまいました。バレるのかどきどきしちゃいます。絵もきれいで好きです!

まだ…

2022年04月17日

1巻だから、まだタイトル通りの溺愛まではいかないけれど…出会った時から一目惚れなのでは⁈
きれいな女性は周りにたくさんいるはずだけど、何かしら惹かれるものがあったんだろうなぁ😊

絵がキレイ

2022年03月29日

絵がキレイで好きです
一生懸命がんばるミシェルがかわいいですね
陛下のイケメンには胸キュン止まらず(笑)
ばれるの早いけどこの後の二人が楽しみです

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

王道な感じ

2022年02月15日

男装がバレてしまうのが早い気はするけど、話の展開的には問題なしです。絵もかわいいし、主人公の天然な感じも好きです。これからの展開が楽しみ。

数日間が一冊に

2021年11月01日

最後まで読み終えると、タイトルどおりだったと理解できたけど、すぐバレると思ってたので、バレるまでの数日の話が長すぎる感じがした。

まだバレないの? いつバレるの? と思って読んでで、少し疲れた。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

どきどき!!

2021年10月27日

絵がとっても綺麗で読みやすい!ベタな展開になるのかな〜と思いつつも読むのを辞めれません!今後の溺愛展開に期待です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

この後の展開が気になる!!

2021年09月19日

男装したら即バレ〜はよく見かける設定ですが、こちらを読み始めたらこの先どうなるのかと早く読みたくなり、すぐに購入してしまいました。主人公はとても可愛いですし、陛下がかなりカッコいいです。2巻・3巻も購入してしまおうかと思っています。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

男装って…

2021年09月12日

男装してても華奢過ぎる…
それはバレるのでは?だけど、頑張ってる姿がいじらしい…
みんなに祝福されて幸せになって欲しい!

男装したら

2021年09月01日

絵が可愛かったし、2巻あったら、読みたいです。

ありがちな展開ですが

2021年02月02日

まぁ、そうなるよねっていうありがちな展開だとは思いますが、2人がとても美形なので気になりません!続きが気になります!

好きです!

2020年05月27日

ヒロインがとても可愛いし、陛下はかっこよくて優しい。きゅんきゅんしました(*^^*)続きを楽しみにしています!

綺麗

2020年03月03日

絵がすごく綺麗です。
男装して働くヒロインは元々働きたかったみたいだけど、やっぱり男性の代わりって無理あるのかなぁ?陛下もオンオフ?の差が大きすぎてビックリ!そこがステキなんですがw
早く続きが読みたいです!

意外とばれない

2023年02月04日

男装とはバレてなんぼだと思うのですが、意外とすぐはバレません…。実際にそっくりな身内がいるおかげかな?身分差はあまり好みではないですが、男装は好きです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年12月25日

怪我して仕事できないから代わりに……ってなかなかシビアなというかブラックなというか。

声とかでバレそうなのに、最初ばれないのがすごい。

面白い

2022年09月21日

まーだ序盤です。
もっと進展して欲しいけどこれからに期待します❗
何より絵がとーってもキレイで読みやすい❗

これからの展開が楽しみ

2022年05月01日

絵が私の好きなタイプです
題名だけで内容が想像出来ちゃうんだけど ミッシェルやクロードが魅力的でドキドキします
これからの展開でドキドキ&キュンキュンを期待してます
脇役さんもキャラクターが魅力的ですね

T
2022年01月25日

無料の分を読みました。
それだけではまだ、如何に溺愛なのかがわかりませんでしたが、何となくなるほど…という感じはありました。ちょっと続きが気になります。

2022年09月29日

こんなに可愛い顔してたら、絶対に女の子ってバレちゃうよ〜!!ってずっとドキドキしてます!まぁ、バレますよね…クロードどうするんだろう?!
気になるー!!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月01日

バレちゃったところでなんか恥ずかしくなってとちゅうでとじちゃいました(もう終わりだったんだけど)。どんな風に溺愛するのかな?

2021年05月28日

男装して働いていたら見初められて…という夢のある設定。ミシェルがかなり可愛らしい性格。早く女性として溺愛されるようになってほしい!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

王道のシンデレラストーリーかな

2020年12月12日

一族の為とは言え、性別を偽って侍従見習いとはなかなか無謀ですね...。でも、一生懸命なミシェル、可愛いです。陛下にばれたところで続きになってしまい、次の展開が楽しみですね!

2020年11月11日

まだ溺愛までたどり着いていないですが、そうなる気配はすでに出ていて…溺愛が待ち遠しい。

ヒロインは男装して王宮勤めとなり、休日はかつらをかぶり女の子に戻って息抜き。…すると、国王のそっくりさんに出会う。
国王も気を張る仕事でしょうし、でもそんなに気軽に出歩いていいのかなとは思わなくもない(笑...続きを読む)

けなげなミシェル

2020年09月20日

不注意で怪我をしたお爺様の頼みでお城で働くことになったミシェル。兄の代わりに働くのだけど、1ヶ月待ってもらえないシチュエーションはちょっと疑問。たった一回のお姫様抱っこの感触をしっかり覚えてるクロード様はさすがね。ミシェルは身近な世話係のフランツって悟っちゃう。身分の差を超えて結ばれて欲しいけど…ひ...続きを読むと山ふた山ありそうね。続きが楽しみ。

イライラする

2022年01月20日

なんだコイツ ちゃんと従者やる気があるのか?っていうくらい
自分の立場がわかってなくてほんとにイライラする。

最初から陛下に一目ぼれして行動がおかしい
惚れるの大前提なストーリー展開。

マヂでこう言う奴嫌いーなので、続巻は買いません。

え?早くない?

2021年08月07日

お互い、好きになる過程があまりにもアッサリすぎる。
陛下が町娘に惹かれた理由が今後明確になるならいいけれど、無いならあまりにもお粗末。
とか言いつつ、続きが気になる。
そして、兵士がかわいそうすぎる。
本当にクビになったのなら、職務を真面目に全うしただけなのに、陛下クソ野郎ですよね。
逆恨...続きを読むみされてフランツ刺されても仕方なしですよ?
おじいちゃんも、バレたら重罪なのに男装させて孫向かわすとか、鬼畜ですよね。
なら別で仕事探す方が良くない?
あれ?この物語、かなり浅い?!

うーん…

2023年06月26日

面白かったけど、なんとなく先の展開が見えてしまって、続きを読みたいかというと優先順位は低めかなぁ。
そのうち思い出した頃に続きを購入するかも、です。

2022年04月25日

溺愛というワードに惹かれて読ませていただきました。一巻ではまだ序章のためこれからの展開がどうなるのか楽しみです。胸きゅん期待してます!

#ハッピー

2022年02月28日

ミシェルの双子の兄フランツの身代わり

ミシェルは男装して王城へ

国王・クロードがイケメンでいい

クロードと見た目はBLに見えちゃう

2021年12月03日

双子の兄の代わりに陛下に仕える設定がそりゃバレるやろうってなるし、陛下もなぜ街で一人でいるのか、城からいなくなったら、大変なことになるやろうという変な設定があるし、男性の顔が似てるので分かりづらいです。でも絵はとても綺麗です。これからの展開に期待!

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年09月12日

設定としては今までもあったアイディアではあるものの、男性キャラのクールな感じと女性キャラの芯があるけどうるうるお目めの可愛さがマッチしてて良いと思いました。これからどうなるのかドキドキします!甘〜い展開を是非期待しています。

ばれるわ

2021年09月09日

でも、可愛いからついつい読んでしまう。ここからどうなるかと弟がいつ戻ってくるか。早く完結まで読んでスッキリしたーい。

女の子にしか

M
2021年08月31日

男装してても、雰囲気見た目が女の子にしかみえないからバレるのは納得。
どうなっていくのか楽しみです。

ドキドキ

2021年08月31日

タイトルに惹かれ、無料版を読みました。
これから陛下が主人公の正体に気付いてどう行動するのかたのしみです!

男装したら数日でバレて、まで。

2020年09月13日

1巻は、タイトルの「男装したら数日でバレて、」までです。
まだ溺愛されていません。これから溺愛されるはずです。
ここまで何もかも都合よく展開しているので、きっと今後も都合良く展開していくのでしょう。

絵柄が可愛い

2020年05月27日

主人公のミッシェルの絵柄が可愛らしくて、読んでみました。
設定は『美男ですね』と『暴れん坊将軍』をミックスした感じ?
展開は予想通りですが、数日でバレて溺愛されるとタイトルでことわっていますし。
この1巻で男装についてはほぼバレているようなので、この先どんな風に溺愛されるのか、が気になります。

男装したら数日でバレて、、

2020年03月07日

次の展開が読みやすくて、あぁやっぱりこうなるよね〜って所が多くて、でもそれは、こうなったらいいなぁ〜という所でもあって、安心して読めました。

試し読みで期待したけど

2020年05月23日

転生物でも召喚物でも無いから読んでみたんだけど、お互い一目惚れなのかな、展開が早くて、ヒロインチョロインで 時折、絵が拙くて…

溺愛ものだけど

2021年09月07日

やりたいことは分かるけれどお話の展開が早すぎ&コマ割のせいか読みづらいです。。マンガが下手なのかな?という印象。
絵も表紙が一番よくて、ちょこちょこ稚拙な感じが余計に浮き彫りになってしまってる。
溺愛ものは今たくさん出てるので無料分だけでフェードアウト。
設定は気になったけど、あえて続...続きを読むきを読みたいという気になりませんでした。好きな方すみません。

読んでてイライラ

2022年09月08日

主人公が終始アホで本当にイライラしました。
「女だとバレたら命はないと思わなきゃ…」とか自分で言って深刻そうなのに、「ドレスも持って行こうかな」ソワソワ☆とかしてて、主人公頭おかしいのかなって思いました。
自分と家族の命がかかってるなら真剣にやってほしい。その他にも変な点が多々あって一気に萎えま...続きを読むした。
あと設定が雑で「えー……」と入り込めない点がしばしば。
展開が急すぎるのでもう少し丁寧にストーリーを組んでほしいです。
主人公とその相手の魅力が全く感じられず、ストーリーも陳腐ですぐに飽きてしまいました。
あと、絵に違和感があるシーンが多かったです。やっぱり絵柄もある程度は綺麗でないと読むのが辛いですね。
絵が古い感じなので、全部ギャグに見えます……。
一巻まるごと無料中だったので読みましたが、購入はないですね。
どんなに面白くなくてもokで時間とお金を持て余してる人以外にはおすすめできません……。

評価を見て期待しすぎたかな?

2022年05月07日

絵が稚拙な所がごめんなさいでした。
どなたかも投稿してましたが表紙が一番上手く見える感じです。キャラクターの頭がいつも右傾気味で読んでいくうちにさっぱりしない感じを受けました。有名な漫画家さんでも癖のあるデッサンする方はいらっしゃるので、それを良しとするなら大丈夫なのかな?
絵が気にならない方は...続きを読む星数多い評価の内容を読んで頂ければ…
物語も肩すかしが大きくて私には合わなかったです。

「女性マンガ」ランキング