【感想・ネタバレ】山田くんとLv999の恋をする(6)のレビュー

2024年05月02日

アニメを先行してみて、続きが気になり漫画を読み始めましたが、どハマりして一気に購入してしまいました。出てくるキャラクター全てが素敵です。

Posted by ブクログ 2023年07月06日

【今俺らが一緒にいるのだってほとんど茜さんのおかげですし、俺茜さんのそういうところ好きです。俺とは違うけど、尊敬してます(山田)】

第6巻♡

ハラハラな修羅場だったけれど瑛太のおかげで解決。

お互いの彼氏のことで喧嘩してしまった結衣とも仲直りできてしまう茜のそういう部分は山田と同じく尊敬するし...続きを読む、羨ましい対人スキル。

恋人としての距離感がさらに深まっていくのも胸キュンが止まらなく、山田の優しさや熱を孕んだ瞳にドキドキしてしまいました。
また、茜も山田に対してどんどん欲張りになっていっているのがたまらないです♡

きゅん

2023年06月24日

らぶらぶできゅんきゅんします
山田くん、イケメン過ぎ!!はっきり言うところ面白いっ
るなちゃん、おめでとうー!

キャラ

2023年06月10日

キャラみんながいい!とくに、瑛太さん!
あんなマスターがいる、ギルドに入りたいです!笑
平和なラブコメ!面白いです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年06月08日

アニメを見てハマった漫画第6巻。

相変わらず、2人の幸せが読み手にも伝わってきます。
結衣ちゃんと喧嘩したけど、仲直り出来て良かった。

1つ解決しても、また波乱が起きる?!

そして瑠奈ちゃんおめでとう!

きゅん

匿名 2023年06月07日

少女漫画ってこんなにきゅんきゅんするもんなのですね…。。山田がスパダリになっていく過程が見ててとてもいい!!

#胸キュン #萌え

意外!

2023年05月17日

草食系だと思っていた山田だけど、自分からキスしたりして、意外だと思うと同時にすごくドキドキしちゃいました♡これからももっとラブラブな2人が見たいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ユイとレンって。

G
2023年05月16日

好きじゃないなぁ。

茜は優しいから、ユイが山田の足に触れて誘惑までではないけど触れすぎてた事件を、山田当人も茜に話さなかったのも気になってたし、ユイも茜に話さなかったからモヤモヤしてたけど、山田は恋愛初心者だから女心がまだ良く分からない部分もあるのかな?と読んでいて半ば諦めて読みましたけどね。

...続きを読む他にも茜とチューしてる時に、元クラスメイトから電話で山田は告白されてたけど、そこでも茜も山田もそれについて何も話さなかったので、へぇ〰、そうなんだね~ってちょっとモヤッとしたけど、2人はそれで満足なんだねぇ?!って思いました。

年末にお互いに実家に帰省するから駅で別れたけど、ホントはもっと違う展開を望んでたけど、ピュアラブストーリーだからそれ以上を望んで読んではいけないんだな!と、自戒しました~😭

#胸キュン #ハッピー

2023年05月13日

普段1〜2回しか読まないけど、山田は何度でも読めます! 読む回数が増える度に山田にハマる!
登場人物みんな良い人なのも良いです。

平和…?

匿名 2023年05月12日

山田くんと茜ちゃん、とっても平和な2人の雰囲気が好き!お互いのことを静かに思い合っているのが人柄が現れていて良い!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年04月30日

仲良し!可愛い2人!読んでいてにっこりしちゃいますねぇ〜。山田の感情表現の機微がわからない人はきついんだろうけど、茜ちゃんはちゃんとわかっていて、山田が少しずつ変わっていってて、今後の展開が楽しみです。

2023年04月26日

今回最後のとこめっちゃ続き気になる終わり方してるー💦
ってか今回も山田かっこよすぎて萌え死にそう(笑)

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

LOVEが加速

2023年04月17日

たくさんチューしてる。
高校も卒業するし、そろそろ解放の儀が執り行われるだろう。

匿名 2023年04月10日

山田センター分けみたいになってて最高にビジュ爆発してますし茜さんもかわいいいい.ᐟ.ᐟ.ᐟ
またまた続きが気になります( > < )

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2023年04月09日

ごめん、今回谷やんの印象強すぎ。
笑った。
いいアクセントだとは思うけど、ビジュアル&言動が濃すぎて山田と茜ちゃんのイチャイチャちょっとかすむんじゃい‼︎
谷やん、頼むから、帰れ‼︎

そしてTVアニメ化、おめでとうございます‼︎
楽しみにしてます‼︎

めっちゃいい

2023年04月08日

最初広告から気になりはじめ、無料連載で読んだら面白くてハマり、購入してしまいました。
絵も可愛いし、ほのぼのとしていて、また違った世界観の漫画で面白いです。
山田もカッコいいし、茜のキャラも好きです。
続きが気になって早く読みたい!

#ほのぼの #笑える #胸キュン

ここまでLove展開になるとは

2023年04月07日

ネトゲーはしないのでわからない世界ですが、
あの山田くんが
ここまでセクシーなイチャコラを
見せてくれるとは!
茜ちゃんの人の良さが初刊では感じられませんでしたが、
会を追うごとに、いい子だ(T_T)と実感。
すっごいタイミングで終わってるので、
早く続きを読みたいです。

アニメ化おめでとうござい...続きを読むます!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

相変わらずとてもよい

匿名 2023年04月06日

どんどん山田が美しくなる。。
茜ちゃんが本当に良い子で可愛いです。
付き合ってから胸キュン減るかな〜と思ってたけど全然そんなことなかった笑

#胸キュン

山田くんがカッコよすぎる

匿名 2023年03月27日

初めは塩対応で、興味なかったのに付き合ったら甘々で良き。あかねっちも可愛い。早く続きが見たい!

#胸キュン #カッコいい

学ぶこと多いです!

2023年03月27日

ハラハラの修羅場からどうなるかと思ったけど…さすが瑠璃姫ちゃんは大人でした!あの状況から仲直りしようとする茜ちゃんもそれを見守る桃ちゃんも支える山田もステキでした!
一難去ってまた一難…お隣さんは何者?

#タメになる #胸キュン

桃ちゃん、、ありがと。

2023年03月20日

桃ちゃんが、茜ちゃんのお昼ごはん買って来てくれて、そっと置いてってくれるとこだったり本当に好きです。山田も優しいし瑛太くんは大人だし、いろいろな出来事の中でお互いを思い合ってる感じが丁寧に描かれていて、すごい優しい気持ちになります。ただ、、ラストが不穏で。。続きが気になって仕方がないです。

#ハッピー #胸キュン #エモい

ただただ最高

匿名 2023年02月07日

付き合い始めてからの山田の作画が変わるのがとってもいい。絵がどんどん綺麗になってて読みやすいしなによりキュンキュン止まりません。今1番お勧めしたい。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

好き

匿名 2023年02月02日

山田がかっこよスギィ

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年01月25日

山田が本当にかっこいい!茜ちゃんのほのぼのしてて人当たりがいいところ憧れです。続きが気になりすぎます。

よかった!

min
2023年01月17日

修羅場目撃からのえいたくん 笑
そしてユイちゃんと無事に仲直り!!
本当よかった!!
茜ちゃんみたいな子いいなぁ

受験シーズンも無事終わり、
平和な日々が〜…と思ってたら
茜ちゃんにまた大きに悩み。。
その終わり方は気になりすぎる!

早く新刊出てくれ〜〜!!!

面白い!

匿名 2023年01月08日

少し絵のタッチがふっくらした感じがしましたが、内容本当に面白いです!茜ちゃんが愛されすぎて羨ましいです!
アニメも楽しみ!

#癒やされる #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2023年01月05日

人に関心のない山田くんが茜を好きになって、ラブラブの2人が可愛いです。
この巻で山田くんが無事に大学合格したので、7巻が楽しみですねー。山田くんに対して秘めた真の力を発揮する茜ちゃんを早くみたいです。
アニメ化も決定してるので、そちらも楽しみ。

おもしろ過ぎる

2022年12月28日

山田が最高過ぎて倒れそう。
あんな彼氏最高…
早く続きみたい!

とてもいい

2022年12月25日

とてもいいです。胸キュン。山田がどんどんイケメンになっていく。しかも他の女の子には絶対振り向かないのもさらにキュン。茜っちを末永く幸せにしてあげてほしい。はぁ、続きぐ気になって仕方がない。早く7巻読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

山田くん

匿名 2022年12月20日

とても面白かったです。
きゅんきゅんしました。
また次のストーリーも楽しみにしています。
よろしくお願いします。

最高!

2022年12月13日

今回も山田くんがかっこよかったです!
最後がかなり気になる終わり方でした!!
次回山田くんたちが解決してくれることを信じてます!

茜ちゃんの人たらし

2022年11月17日

どんなことにも真っ直ぐ思いを伝えて、素直に一生懸命な茜ちゃんの事は、結果みんな好きになるのですよね。
その本質を見抜いて、そこに惚れた山田は受け入れて見守るところが素敵すぎて死ねます!
色気仕掛けに反応しないのも良き。
椿ちゃんのサポートも良き。幸せになって欲しい子ですよね。

山田と茜最高

匿名 2022年11月10日

二人を見ていると応援したくなる!
もっとラブラブな二人を見たい。
続きが気になるけど、周りの人達のエピソードとかもあるといいなとも思う。

#癒やされる #胸キュン

好きです

2022年11月05日

山田くんがかっこよすぎで茜ちゃんが可愛すぎる漫画です。
二人の掛け合いも好きです。
こんな恋をしたかった!www

匿名 2022年11月03日

いーなー。一番楽しいよね、学生の恋愛は。これからお互い大学生になってまた一段階上の大人な恋愛ステージを見てみたいな。

匿名 2022年11月02日

前巻の終わり方が気になってたので続きが読めて良かったです。山田くんと茜ちゃんの距離がぐんぐん近付いててかなり積極的な山田くんにキュンキュンしました。

キュンの大渋滞

匿名 2022年10月29日

アニメ化決定も楽しみですが、気づけば茜と山田くんの距離がグングン近づく6巻目!とにかく山田、高校生なのに色気ありすぎで年上の茜ちゃんが振り回されちゃう位なラブラブが良かったです。周囲の人間関係は前の巻から出てきたネトゲで知り合った女の子が男に依存しすぎで漫画とは分かっててもイライラしちゃう!もっと山...続きを読む田と茜のラブラブが次巻では見たいなー!とにかく続きが楽しみ

#胸キュン #カッコいい #萌え

待ってましたーー!!

2022年10月27日

やっと新刊出たー!!
何かもう山田カッコいいーー!に尽きる。
山田サラッとキス出来るのね!!
もっと2人の進展が見たとこですので早めの続巻をお願いします!
隣人も気になるし……

山田、素敵だな

2022年10月26日

とにかくキュンキュンしっぱなしでした。
クールな山田が、どんどん茜ちゃんに惹かれてるのがわかる。山田、かっこいい!
茜ちゃんが本気出したら、二人はどうなっちゃうの、楽しみすぎる。

祝アニメ化!

FJ
2022年10月26日

アプリでお金払って読んでますが欠かさず単行本もちゃんと買います!ましろ先生の腰の治療代の足しにしてもらって…
アニメ化本当にめでたい!ずっと前から推してる漫画なので本当に楽しみです。山田のCV.内山昂輝くんがピッタリすぎるんだよなぁ…

アニメ化!

匿名 2022年10月23日

おめでとうございます!
と、ありがとうございます!嬉しいっ!
内山さん、最高過ぎ。
楽しみに待ちます。

1巻からおさらいして、新刊にたどり着きました。
また、どうなるの??で終わってる。先を読みたいけど単行本まで我慢します。

#カッコいい

よかった

2022年10月22日

さすが茜ちゃん。解決策が素直で素晴らしい~みんなが茜ちゃんの味方で幸せになれます。
れんくんもゆいちゃんももう出て来ないのかな?またぽこっと番外編でみたいな~
山田が大人になってきて、かわいい。
次も楽しみにしてます!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

山田が好きすぎて…

2022年10月22日

気軽な感じで読んだ山田にこんなにハマるなんて思っていなかったです。アプリで続きも読んでいるけどやはり単行本で一気に見られるのもよいですね。
山田がかっこいい、、その一言に尽きます。もちろん茜ちゃんも真っ直ぐで大好きです。だからこそ幸せになってほしい〜

#胸キュン #アツい #カッコいい

n.
2022年10月22日

大体の内容は知っていましたが、
単行本で読めるのを待っていました!
相変わらず山田はすごく
かっこよかったです。

山田!

2022年10月21日

山田みたいな彼氏欲しいです!!

祝アニメ化!

2022年10月21日

安定の面白さ。そして茜の可愛さと山田のカッコ良さ!好きです!
アプリで読んでるのに結局単行本でも買ってしまうよ。
アニメ化待ってました!
楽しみです!

問題解決と問題発生

pi
2022年10月21日

茜さんのネトゲ友達は波乱を呼ぶ子でした。彼女は彼氏とうまくいっておらず、山田と仲良しの茜さんを妬んでしまいました。そこでの一波乱が起きてしまいましたが、結衣ちゃんの人柄を見て友達でいたいと仲直りを決行しました。茜さんのまっすぐな人柄はたくさんの人を救っているのだなと思いました。受験シーズンの山田くん...続きを読む。自分の勉強で忙しいはずなのにクールにこなし、家庭教師も続けるほど。そのクールさが要領よく生きている感が出ており、かっこいいなと思いました。最後に出てきた茜さんの騒音問題。階段から落ちた茜さんを山田くんは救えるのか、どのように解決させるのか気になります!

Posted by ブクログ 2024年05月05日

茜ちゃんとユイとレイのど修羅場に、山田くんと瑛太登場。
山田がさくっと茜ちゃん回収。お家につれていって「強めに」慰める。
そこに、プロゲーマーのほうの仲間の谷やんがやってきてしまう。
二人でイチャイチャ・・・とはいかない。

茜ちゃんはユイに電話して仲直りする。こういうところ、茜ちゃんのコミュ力がす...続きを読むごい所だわって思う。山田くんもそこが好きポイントなんだろうなぁ。

山田くん、学校で彼女がいることをカムアウト。周囲が騒がしくなる。
椿ちゃんはしっかり吹っ切った模様。よかった。

山田くんと茜ちゃん、お家でいい雰囲気になったら、また谷やんがやってきてしまう。(谷やんは自分の推しのキャバ嬢に茜ちゃんが似ているからと、キャバ嬢の名前である「りなりな(仮」と呼ぶ)なんだかんだと谷やん友打ち解ける脅威のコミュ力お化けの茜ちゃん。

茜ちゃん、年末年始は群馬の実家に帰る。年の離れた弟がよそよそしくなってしまった。が、山田と同じゲームをしているのを知って、
電話で弟と山田くんを話させると、仲良くなって、ここも上手くいく。

山田くん、大学に合格!
瑠奈ちゃんも高校に合格したのでギルドメンバーでオフ会しようとなったけど、どうも茜ちゃんの様子がおかしい・・・

次から次へと色々問題が勃発しても、山田くんは茜ちゃん大好きだし、茜ちゃんも山田くんを大好きで信頼しているのが、安心して読んでいられる~

Posted by ブクログ 2023年09月19日

51-62話収録。

レンが成り行きとは言え茜の腕を持ったままなのが
すごく不愉快だし、だからこそひと目見て顔を顰める山田に安心する。
瑛太くんは大事にしないで偉いけれど
正直キレてもいい局面だった気もする。

かわいそぶりっこをしてしゃがみこむ程好きなのに
他の男にちょっかいをかけるのか
本当にた...続きを読むだ距離感が可笑しい子なのか。
山田のケアは完璧過ぎて、彼女ができたのが初めてとは信じられない。
辛い時に味方になってくれるの、とても嬉しいと思う。

自分から結衣に電話をして、辛いからこうなっていて
それが結衣ちゃんの全部だとは思わない
と告げる茜ちゃんが偉すぎた。
桃ちゃんが茜ちゃんを置いてさっさと食堂へ行ってしまうけれど
アドバイスしてくれて、お昼を差し入れてくれる
イケメン対応がすごい。
それにバイト先の店長もなにげに良い人だし
長谷川くんへの経験からくるアドバイスも素敵だった。

茜ちゃん、隣人の騒音で寝不足は可哀想だけれど
無理し過ぎて周りに迷惑をかけていたら意味がないし
引っ越すなりもう一度大家さんに言うなり
もっと言えば警察を呼ぶなりしても良いと思う。

かわいい

匿名 2023年06月22日

山田くん、クールで感情がないタイプの男子かと思いきや結構情熱的で最高。

読んでいて、もっとやれ〜と言う気持ちにされられます。

#笑える #胸キュン #癒やされる

アニメを見て

匿名 2023年04月19日

アニメが始まったので、続きが気になって漫画を一気に購入しました。自分ではあり得ない世界(ネットゲームをやっていないので)の恋愛が疑似体験のように楽しく読んでいます。そろそろ新刊でるかも、と楽しみです。

よかったです。

2023年03月20日

まわりもみんなよくて…最初は切ないけど、ホッコリしたり、ちょっと笑ったり全体的にいい感じです。

軽率に沼にハマってしまった、、

2022年11月27日

一巻から一気読みしてしまいました。
キュンを通り越してギュンッッて感じです。。
2人がどんどんラブラブになっていくのでドキドキさせられっぱなしです。
最後の終わり方が心配なのと、山田くんはこれから大学生なので
どのように話が進むかとても気になります!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年11月15日

ネトゲきっかけで知り合って付き合うことになった2人。
山田のスペック高すぎ。

茜と山田ほのぼのしてて好きだなあ。

「女性マンガ」ランキング