ネトゲで知り合い、恋人としてよりいっそう仲を深める茜と山田。
山田は大学生になり、新しい環境で注目の的。
茜は、そんな山田の近くに現れた女の先輩が少し気になる様子で……?
一方、茜のもとには母が倒れたとの知らせが入る。
心身ともに落ち着かない茜を元気づける、山田の言動は――。
ゲームで始まりゲームで深める、二人の恋に新展開!
令和的男女の王道ラブ第8巻。
かわええのう
思うに、山田くんの好きなものは一点集中なのね。
そして自分から余所見はしない。
世界が狭く、好きなもの以外は興味がないし、自覚しつつもそれでかまわないと思ってる。
彼の不幸はなまじ見た目が良いばかりに他人、とくに女の子に必要以上に興味を持たれることだろう。本人は本当に他人に興味を持ってないのに。
そのかわり、その世界に入り込めてしまったら、そこに待ってるのは激重の愛情。
そこに入れてしまった茜ちゃんは、幸か不幸かどちらだろう? もちろん本人が幸せだからいいんだが。
ただ、山田くんは茜ちゃん以外はなかなか難しいだろうなということだけは判る。(笑)
茜ちゃんは、普段の自然体がとても良い。
時折不意に大人なところがあって、でも山田くんのことではやっぱり余裕がないとことか良き。
総じて、やっぱり恋愛って良いよねと思うわけです。
ますます
ラブラブ度が増してる!めっちゃ良かった〜♡茜ちゃんが不安になる気持ちもわかるなぁ。でも山田の「すげぇ好き」で払拭されましたね。あーこのカップル最高!
素敵なふたり
不安に思う茜ちゃんに対する山田がかっこいいです。2人だけではなくて、周りの人もいい人ばっかりで、何があってもきっと大丈夫だなと思えました。次もすごーく楽しみです。
山田くんの茜ちゃんに対する思いが、全く揺るがなかって、ホントに読んでいて可愛いなぁって思ってました。大学はいろんな人が居るから変に勘繰ってしまうのも、わかるなぁ。
ドキドキ
前巻から山田秋人くんの家庭環境が少しづつ明らかになって、今巻で秋人くんが体調を崩して茜ちゃんが両親が傍に居ないからと必死に慌てて駆けつける所ではジーンときました。
あまりにメンツが良すぎる為に茜ちゃんが不安になって嫉妬してしまう気持ちにも共感してしまったりと…。
でも、山田くんの気持ちは茜ちゃん一筋なんなよね〜‼️
そして、お互いに凄く、凄く大好きで大切なんだーって❤️
次巻が超楽しみです❣️
アツアツ、かわいい
彼氏が女性と一緒に並んで居るだけで、ちょっと不安になる気持ち、分かる。仕方がないよね。彼はモテるし。
今回も二人のアツアツぶりが見れて満足です。
キュンつめあわせ
いい。とてもいい。普段そっけない山田が茜ちゃんの前で静かに想いを爆発させてるのがなんともいじらしくて好き。くはぁーって拳を握りしめながら読みました。(たまらない!の意)
秒で終わってく
気になってどんどん読み進めて止まらなくなる
がち中毒性高い、こういう2人あこがれすぎガチでいい本当に最高
かっこいい
8巻も山田くんかっこよかった!女性に、興味ないけど彼女には優しいって、理想ですね♡笑
今回は山田だけじゃなく、女性陣もかっこよかったな!
笑顔になれました
山田と茜ちゃんが素敵なカップルなのはもちろん、周りの友達も良い奴すぎて笑顔になれました。
山田惚れてまうよ、
いつも100点
高校生だった山田が大学生になり
周りの環境もかわってすこし茜ちゃんが
ナーバス(気持ちわかる)になってて読みながら
ソワソワ&ハラハラしたけど安定の
お互いを大事に思い合ってる気持ちが
更に深まった巻だなぁ。と
最後はホッとしました(*´꒳`*)
今回から新キャラの先輩(男)が出てきて
ちょっとウザいなぁ。と思ってたのに
作者さんマジックで読み終わると
不思議と嫌いになれない良いキャラに!笑
きっっっっしょ。には爆笑でした( *´艸`)
毎回センスがあるなぁと思いながら
楽しく読めました♪
なんでも
茜っちの不安わかるよ。なんでもない女の人でもならんで歩いていたら気になるし、それとなく探りいれても、明確な答え来なくていらっとしつつ、不安はつのるの。
山田の気持ちを疑うとかではないし、自由にしてていいの。ただ、自信がないんだよね。また、別の女に知らぬ間に乗り換えられたら嫌だから、予防線はるのよね。
この二人の関係性すごい好き!
オススメです‼︎
アニメで観てどハマりして原作を1巻から大人買いしてしまいました…笑
主人公の周りの人がいい人すぎて癒されます…‼︎もっと皆んなに読んでほしい…‼︎
恋愛っていいよねー
いろいろ言う人は居ますが、私は好きです。
2人の良いところは、自己中じゃなくて、純粋に相手を思っての事なので好き。
1番大切な事をわかってて、他はどうでも良いのが山田らしい
あっという間!!
え!もうおしまい!?
ってくらい読み終えるの一瞬だった。。
山田くんの愛が…憧れる。
2人とも幸せにだよ。
今回ちょっといちゃいちゃ少なめだったから、次巻に期待!
じっくりと広がる世界
広告で気になっていて、やっと読めました!
新たに登場した大学の女性の先輩はちょっと不穏な空気纏ってるのでは⁈って思ったけど…山田の一途さや茜ちゃんの人間力で、また人の輪がいい感じに広がって…茜ちゃんはすごいなぁ
私も♡すげぇ好き笑笑
愛重めの山田くん、最高過ぎます!!!
人間味あふれる茜ちゃんもいいわぁー。
すっごい気持ち分かる!
そこに、山田の重すぎる愛がすんごいイイです!
最高すぎた
大学生になった山田も変わらずかっこいい。
新たに先輩たちも登場したけど、みんな良い人。
茜ちゃんとの仲も深まって幸せ。
何回読み返しても大好きな作品。
早くも次巻が待ち遠しい!!
いや、最高かよ。
正直恋愛漫画の三角関係とか、ケンカとかで何巻も渡ってると嫌なタイプなんですけど、この巻もそういうのがあるんですよ。で、もやもやしちゃうやつかなーって見てたんです。
はい、スッキリ。安心してください。
ハラハラするー
アニメから見始めて、すっかり沼にはまりました。
茜ちゃんかわいい。山田くん最高!
これからもちょろりとハラハラさせられつつ仲良しの2人を崇められたら幸せです!
山田くんの茜ちゃんへの想いはこんなにも強かったのかと感動しましたー!
クールなのにこんなに誰かを一途に想えるというギャップにキュンキュンします!
キュンキュンです
今回も大満足の内容でした。茜ちゃんの人間らしさがまた可愛くて、恋愛っていいなと本当に思わせてくれる漫画です。次の巻が待ち遠し過ぎる…
よき
桃ちゃん、好きだな~
茜のこともほかの人のことも自分のことのように心配してくれてカッコよい。
優しくて無理しちゃう山田もかっこいい皐月も良かった~。
おさるも愛犬家坂井君も楓ねえちゃんも皆優しくて癒される。
キャンパスライフを覗きみつつ勉強に一生懸命な感じも好感持てる!
自分も学生時代もっとちゃんと勉強すべきだったと感じます。
最高すぎる。
山田.......茜ちゃんの事好きすぎ.....かわいすぎ。
茜ちゃんが良い子でかわいいからそうなっちゃうよね~、ほんと茜ちゃんかわいい、大好き!!
山田がかっこよすぎて不安になっちゃう茜ちゃんだけど茜ちゃんの前の山田が1番かっこいいから安心してね!!
先輩もあんまり嫌な人じゃなくて安心した。茜ちゃんのお友達どんどん増えていくもう天性だ!
さいっこう!
ずーーーっと待ってました!
短いー。もっと読みたいー。
読み足りないー!!
相変わらず茜と山田くんの関係が素敵です。
山田くんの茜に対する好きレベルが上がってきててとても良いー。早く続巻を!!
第8巻!
山田くんが高校生から大学生に。
周囲の人たちとのお付き合いは大切だけど、やきもち焼いてモヤモヤしちゃう茜の気持ちがちょっぴり切ない・・・。
茜にきちんと気持ちを伝えたり、大切な人の笑顔のために頑張っちゃう山田くんの想いも尊さMAXで、ネガティブな展開を想像しちゃう茜とは反対に彼女と別れる気持ちが1ミリも無い揺るがない山田くんめっちゃカッコいいやん♡
桃ちゃんもあんなにカッコいいのに恋人ができないのが謎過ぎる(笑)
悪人が出てこないのがいいな
でも、みんなが繊細すぎて、
ちょっと窮屈に感じてしまう回でしたー。
とは言え、山田は優しいし、
茜も優しいし、
先輩達も、桃ちゃんもみんないい人!
楓ちゃん、もうちょっと強くなろうね💦
前々から思っていたこと。
茜はバイトしてないのか??
そんなお嬢でもないだろうに、
東京で大学行って一人暮らししてたら、
結構な金額が必要なはず🤔
毎日ゆるっとしてるっぽいのが
気になるという、リアルなおばちゃんでした(笑)
お互いがお互いのこと好きすぎませんか!いちゃいちゃしてますね!イチャイチャしすぎて悩み吹っ飛ぶくらいにはいちゃついてますね!ありがとうございます!続きも楽しみです!
一途だね
山田ー!って茜ちゃんの呼ぶ声が聞きたかった笑
山田は自分のテリトリーに人を入れないけど、入ったら大事に大事にしてくれるね。
今回は茜ちゃんの笑顔が少なかったから、次巻は笑顔いっぱいで山田がメロメロなところをみたい!
楽しみにしてます。
一気に読める
今回、ちょっと不穏回だったから
やっぱりコミックスで一気に読めるといいよね。
隔週更新で読んでたら不穏過ぎてコメ欄荒れまくってたからなぁ(笑)
珍しく山田側の気持ちが出てやっぱり最高でした。
恋愛っていいなぁ
絵柄も綺麗です。特に『ここだ❗️』というアップでの表情が魅力的です。
お互いのことを思い合っているところとか、ヒロインが時々見せる大人なところとか読んでいて恋愛がしたくなるストーリーです。
恋愛色々
前の巻の終わりから、てっきりそのまま茜の家の話がガッツリくると思ったけど違ってて(いや話は組み込まれてたけどね)戸惑った。
大学生になって環境変わると友人関係も変わるからね、友達でもモヤるのに恋人なら尚更。2人の仲を心配してドキドキしちゃった。脇キャラ含め恋愛色々な巻。山田が予想より重愛。
今回のポイントは、世界は狭いですw
山田くん、大学生になりました。(正直高校生で終わるのかと思っていた。つづいてくれてありがとう)
大学では「綺麗な顔」している山田は注目。
先輩には合コンにつれていかれたり。そこで綺麗なお姉さんが現れて、茜ちゃんもやきもち。
茜ちゃんのお母さんが倒れてしまって、茜ちゃんは実家に足しげく通うことになる。
お母さんよりも、お姉ちゃんが不安定になってしまったっぽい。
そんな中、山田も風邪をひいてたおれてしまい・・・
当然のことながら大学でもモテまくる山田だけど茜ちゃんにしか興味ないから安心して見ていられてとても良き…
逆に余裕ない感じが愛しい…
それにしてもモモちゃん最高すぎるんだけどww
モモちゃん掘り下げも今後期待したいな~
山田と茜ちゃんが
どんどんカップルらしくなる感じや
ときめく雰囲気がよかった!
ただ甘いだけじゃなくて
人間関係を組み込みながら
話が進むのが素敵だな。
ナンパで声がけがまずありえないのに、
彼を待ってると言われて「おまたせ」は
死ぬほど寒い。しかも笑えよと言われるの苛々する。
SNSに勝手に山田の写真をあげる先輩、有り得ない。
周りもとりなす感じなだけで、いけないことを
いけないことだとは言わないのが嫌。
山田は井口をかばいつつも、
皐月に去り際に怒ってくれてありがとうございましたと言うところはさすがだ。
茜が嫌な感じに目を逸したことになっているが、
自分に会釈もせず、そっちのけで
山田に喋りかけてくる井口の印象が悪いのは当然だし、
その取り巻きを苦手に感じるのは
当たり前ではなかろうか。
直接話しかけもしないで「隣の子ってお前の彼女」と
目の前で言うなんて
聞えよがしに陰口を言われているようなものだと思う。
皐月も止めてくれはしたが
終始山田にしか話しかけていないのは同じだし、
やはり目の前で「彼女が嫌がってるじゃん」
と言うのは感じが悪すぎだと思う。
茜はまぁ先走り過ぎではあるが不安な気持ちは分かるし
山田が本当に茜を心配してくれていて
求められてもいないのに、茜を不安にさせるくらいなら
女の人とは会わないと言えてしまうところが
逆に心配になるくらいぞっこんなのだな。
会話もしていないのに、
本人のいないところで勝手に
おとなしい子だったなと居酒屋で話している様子こそが
本当にデリカシーがないなと思った。
彼らの常識的には茜の方から
にこやかに挨拶をしてくるのが普通でそれが明るいのだろうか。
失礼な態度と言うが、話しかけてきたのはそっちなのだから、挨拶もそっちからしても良いのでは?
義務感でログインし、だしたらネトゲは終わり
と言う考えの人が
アラームをかけてまであかねとの約束を守るために
ログインしているのが
瑠衣姫との会話であぁ見えて、いっぱいいっぱいなのに、期待に全力で応えようとしてしまうと言う会話もあってハラハラする。
余計なお世話かもと前置きをするのなら、
わかっているなら、喋るなと言う気持ちになる。
どうでもいいが栄養ドリンク?を山田に買ってあげよう
という気持ちはありがたいものの
犬の散歩がてら買いに行くのって
店の前に犬を放置して店に入るの
令和の今でもまだやる人がいるがやめて欲しい。
嫉妬されたら困ると言うが
報告があろうがなかろうが、嫉妬はするだろう。
さつきが言うから連絡したと言う方が
よっぽど印象も悪い。
山田のことも茜のこともよく知りもしないのに、
偉そうだな。
個人的に経験があるが、自分より年下の人の恋人は
自分より下と言う見方をする人が多い気がする。
皐月もそうだったのかもしれない。
茜を見るなり「なんでそんなずぶ濡れなんだよ~」
と山田が言うのがなんだか良い。
彼氏が知らない女の子と仲いいだけで余裕がない。
それは普通そうだと思う。
じゃぁ知り合えば知らない女じゃなくなると言う皐月の提案はちょっと良かった。
椿ともすっかり良いお友達だし、皐月とも仲良くなれると良いと思う。
茜はちゃんと、山田が香水を気に入っていないこと
気がついていたんだな。
皐月は普通に元カレのことを名誉棄損で訴えてもいいと思う。
ピザをこぼした位では天罰とは言えない気がするが
まぁでも桃ちゃんがはっきりしているのは好きだ。