ネットゲームで知り合った他の女に彼氏を取られた女子大生の茜。そのゲーム内で知り合った山田は、ゲーム内ではアフロなのに現実では超イケメンなDKだった!? ゲームでも現実でも無愛想で嫌なやつだと思っていた山田の気遣いや意外な一面に触れていくうちに、山田のことが気になり始める茜。そんな中、茜はギルドマスターでみんなのアイドル的存在の瑠璃姫からオフ会に誘われる。待ち合わせ場所には、山田やギルドメンバーに混じって瑠璃姫にそっくりな美少女が……。しかし、ゲーム内と同じように話しかけた茜に少女は胡乱げな眼差しで一言、「誰この人」と――。茜と山田を巡るリアル×ゲームの日常に新たなイベント勃発!?
みんな良き!!
瑠奈ちゃんが仲間になった!
思春期って難しいね。
茜ちゃん、年下の女の子の扱い上手。
山田くんはちょっと茜ちゃんのこと意識し始めてるのかな??
みんないいキャラしてて、
一冊があっという間。
それが辛い、、
すぐ読み返しました。
茜ちゃんがとても良いこで、可愛いいです。山田くんもかっこいいです。他のキャラのみんなも素敵なひとりで達ばかりで、あっという間に読み終わってしまいました!
茜ちゃん素敵
茜ちゃんの素敵さが、魅力が全開の巻です。誰もが茜ちゃんのなら許すと思える。
茜ちゃんに大切にされて、側にいたいと女子が思うのだから、山田が惚れるのは自然な事なのだ。
許せる強さがあるのは魅力です。見習いたい。
何周したかわからん
無表情でわかりにくいけど
山田が茜に惹かれていくとこ好き
めっちゃ控えめな表現なのに
すごくすごくきゅんとする
5周は読んどる大好きな漫画
ネカマ笑っちゃった(笑)主人公をよく思わない瑠奈ちゃんが追い出そうとして予定をすっぽかしたり…正直ひいたし最低って思ったけど主人公の心が綺麗すぎて自分の心はなんて廃れてるんだろうって思った。その後の主人公と瑠奈ちゃんの交流は微笑ましくて可愛かったけど〜〜!!山田がかっこいいよおおお
良い
だいたい少女漫画のヒロインとか癪に障るような子がいるイメージだけどあかねちゃんはめちゃくちゃ好感持てるしいい子で読みやすいです。これからの展開が楽しみです!
気になる。
女性に興味が無かった山田くんが、ちょっと変わってきた⁈
髪をほどくのドキドキしてしまいました。
2巻までしか買ってないのに続きを読みたくて我慢できそうにないです。
あ〜
あったかい。こっち系のゲームはしないけど、お話にはついていける。優しい人ばかりで 私も加わりたい。楽しそう。また、茜ちゃんがいい! 頼り無さそうでいて、ちゃんとお姉さんだし可愛いし。
素晴らしい
ゲーム全然しませんが、めちゃ面白いです。なんだかぬるーく癒されて、どっぷり浸かる感じです。。早く続き読みたいです。これ、もっともっと売れてていいと思います。
今回は瑛太の妹るなちゃんとのお話がメインかな…この回で茜ちゃんの性格の良さがハッキリと分かりました。人の気持ちに寄り添える子だな〜と。
後半は山田の一挙手一投足に読者もドキドキさせられたのではないでしょうか?なんの感情もよめない表情なのに、あ、そんな事するんだ?え?そうなの?みたいなね…くっ…ネタバレになるから書けない…
この辺りからもう抜け出せない山田の沼にハマってしまいますのでお気をつけください……
最高オブ最高
山田くんの塩なのに優しいところとか
茜の素直でまっすぐなところとか
実は全然嫌なやつがでてこないところとか
もうほんと最高です!!!
3巻はよ!!!
最近読んだ漫画の中でダントツ。
とにかく可愛い。
最近読んだ漫画の中でダントツに良い。
ストーリーの面白さ、キャラクター達のそれぞれの心情とかも最高。1日1回は読み返してます。
とりあえずみんな読んで欲しい。
癒し。
茜ちゃんのまっすぐさが、周りを巻き込んでこっちまであったかい気持ちになります。
山田が徐々にひかれてく感じも胸キュンポイント。
日常に暖かさをくれる作品だと思います。
感想
瑠奈ちゃんの変わり身の速さが流石中学生って感じだった。反抗期だけど素直だからかわいい。
山田はトラウマ?抱えてるみたいだけど小さい頃から相変わらず塩というか鈍感だな。
早くくっついてデレて欲しい。
元カレは帰れ、以上
あかねちゃんっっっって!
茜ちゃんって本当にいい人!
自分だったら中学生相手にそんな大人になれないよ、、と思いながらも、こういう所に惚れちゃうよね!と声を大にしていいたい。ほんまにええ女です。
るりちゃんともお友達になれて良かったあったかい。
アニメからきました
アニメがめちゃくちゃ面白くて、話読みで読んだことあったけどまとめて読みたいなーと思って購入!山田がまだ対人スキル低くて序盤は茜ちゃんがめちゃくちゃいい子だなって。
近づいてく距離感が素敵
前巻のラストから引き続き、山田くん以外のネトゲ仲間達と出会う巻。メンバー個性的で楽しそう。茜ちゃんの性格のよさと育ちのよさが素晴らしい。これはもう愛され女子。友達に欲しい茜ちゃん。山田くんも惹かれ始めてるんだろうなって描写があってとてもよき。このゆっくり2人の距離が近づいていくのいいなぁ。
【俺は電子の海に舞い降りた女神を動かすための歯車の一つ。つまり俺と瑠璃姫は同一であって同一でないんだよね(瑛太)】
第2巻♡
ネトゲのオフ会にて瑠璃姫ちゃんがネカマという驚愕の事実。
これからは瑠璃姫=瑛太という認識がチラついてネトゲとリアルでのギャップが……。
瑛太の妹・瑠奈が茜を嫌いギルドから追い出そうと嫌がらせをするも、茜の裏表の無い性格に瑠奈も心を開いて姉妹のように仲良くなるのが微笑ましかった。
また、塩対応だった山田も茜に対して眩しいものを見るような感じになっている変化もよかったです♡
面白かったです
ギルドの仲間が出てきましたー!
そこでも一悶着あって面白いっ
ラブ的なのはまだないけど、ありそう?どうなの?って感じです
山田くんが女性に距離置くきっかけも描かれてきそうで楽しみです!
恐るるべきコミュ力
茜ちゃんのコミュ力高すぎ。羨ましい。
こんな友達欲しいです。自分も女子ですがこんな風に女子に好かれる女の子、ある意味理想かも。
るなちゃんの普通なら性格悪いんだけどそうはならないキャラも好きです。
アニメを見てハマった漫画です。
最初は茜さんの事大っ嫌いだった瑠奈ちゃん。
だけど大好きになるところが良いシーンでした。
鴨田さんも大好きになる巻でもあり、山田くんが茜さんをほんの少し意識した巻でもあると思います。
次の巻も期待大☆
みんな読んで
『ネカマはすっこんでろ』で吹きました。
人間味あふれる登場人物達みんな好きです。
広告でオススメで出てきて読んでみましたが、オススメされる理由がわかりました。
気になってる方は是非読んでみてほしい1冊です(^ー^)
性善説
茜さん良い人すぎない?!!るなちゃんに嵌められたのに、それでも心情を汲み取って、優しく接するなんて…。女神の対応!
読み返し中
うーん!やっぱいいね茜ちん!
最初はあんな彼氏のどこがよくてそんなこだわる~⁉️って思ってこどもっぽい主人公かなって思ったけど、全然お姉さんじゃん✨
ちゃんと周りよくみてるし、気づかいもできるし。
ちょっとミーハーなだけだね。
あと既刊の単行本読んで1巻まで戻ると(あ、2巻だったかな)初対面の瑛太が茜ちんを見る目がめっちゃ優しい❤️
茜だって気づく前だったのかな?好意を持ってそうな優しい目だった~❤️でも山田に合いそうな茜のことを応援してる感じの眼差しにすぐに切り替わった感じもしました~。
山田くんが顔だけじゃなくて中身もカッコよすぎる!!
無自覚にかっこいいもんでそこもキュンとくる!!
ゲームのキャラはアフロなのに…(笑)
打ち解けてからの瑠奈ちゃんと茜の絡みが大好きです!それに、山田と茜の間になにかうまれそうな予感がするシーン、、、。続きが気になりすぎます!
瑠奈ちゃんがてっきり瑠璃姫だと思っていたらまさかの!笑 でも瑠奈ちゃんがほんとに可愛い〜番外編の瑠奈ちゃんストーリーも良かったです。
この巻は瑠奈ちゃんメインでいろいろ事件が勃発しちょっとずつ距離が近くなる二人…
髪止めのくだりたまらん。
茜ちゃんかわいすぎ。誰?こんな子ふったやつ!
一巻が正直あんまり響かなかったのでしばらく続刊に手をだすのを躊躇っていたのですけど、この巻はすごくよかった!山田くんとの恋のすすみ具合は牛歩のごとくですが、るなちゃんの可愛いところも知れて、茜ちゃんのいいところも知れたので買ってよかったです!
何度でも読みたくなる
プロゲーマー年下男子とのきゅんきゅんストーリー。
ゲームの中でのキャラを通しての会話も新鮮でおもしろい!
何度でも読み返したくなる作品です。
最高
もう山田イケメンすぎて黒髪サラサラヘアーもたまらん。茜ちゃんも本当可愛いしるなちゃんもちゃんと謝れていい子で可愛い
茜さんが
ひたすら茜さんがかわいい。
山田くんも素敵だが、デレてくるとちょっと自分の山田くんのイメージとズレてきている...。あのシーンで山田くんが「バレたか」って言うかな?とちょっと違和感が。
とはいえ、そんな違和感など気にならない程二人がかわいい。茜さんと山田くんがもっと幸せになって欲しいし、続きが超楽しみ!
ギルドマスターの瑠璃姫からオフ会に誘われる茜。
女だと思いこんでいた瑠璃姫の中の人が男だったり
瑠璃姫と思い込んでいた人が瑠璃姫の妹だったり
で混乱してしまうところから始まる。
お互いにちょっとずつ相手のことが気になっていく過程が
とてもふんわりしていて青春な感じで良い。
本当に嫌な人というのも出てこないので
ほんわかしながら安心して読める。
茜が良い子過ぎないのがリアリティがあって感情移入もしやすい。
鴨田さんが取り敢えずめちゃくちゃ良い人で良い。
今日は瑠奈ちゃんと仲良くなるために来たから
と怒らない茜が良かった。
呼ばれた男の人はキモチワルいけれど悪気はなさそうで
ちょっと可哀想になった。
いい感じ
かっこいいのと可愛いのと、いい子なのがキャラクターになってて、
とってもいい世界の漫画で楽しんでいます。
山田のキャラ好きです。高校生に見えないくらい落ち着いてて、そして我が道を行く。かっけー!
茜ちゃんが山田に何かしてあげたくなるの分かるwww
最後に元カレ登場!どう(いう会話する)なるんだろう笑
かわいい
るなちゃんかわいいー
ライバル的な感じになるかと思ったけど
ホワホワ展開なので心穏やかによめます!
ほわほわです!
瑠奈ちゃんと仲良し!
山田くんのことが気になり始めた茜さん。そんな中ギルドのオフ会に誘われて参加することに。参加メンバーは多種多様な人たちで茜さんは困惑。しかもロリータ系の美少女には敵視されてしまい…。
そしてゲームの重さに耐えきれず、パソコンが火を吹きました。本格ゲームをするのにノートパソコンだとスペックが不安すぎますね。パソコン修理業者山田くんの手によってPCは息を吹き返すのか、それともご臨終してしまうのか…。次の展開が楽しみです!
コミュ強さすが
茜ちゃんと瑠璃姫ちゃんのやり取りに心癒される
出会いこそ酷いもんだったし、まさかのトイレ内まで薬届けられるとは…優しさなんだけど空回ってたあの人は少し気持ち悪かった…
でも素直な瑠璃姫と友達になれて茜ちゃんも嬉しそう
ゲーム内であっても、やっぱり出会いって大切
PC壊れてからの来訪、ラブコメ展開を希望する瑛太君と実行する瑠璃姫ちゃん
いや、もうほんとに可愛かった…
最後は意味深な終わりで次巻に続くのだが…次巻はまさかのラブコメ展開なのでは!?
かんわいい…!
るなちゃんめちゃくちゃかわいいです!
最初山田くんのこと好きなのかなーと思ったらそういう訳じゃなくて、ただとられたくなかったっていう可愛い嫉妬心で余計にかわいい♡ってなりましたw
山田くんと茜ちゃんのこと応援してるっぽいしで、読むのが楽しいです!
恋心
山田くんにはきっとしばらくわからないんじゃないかなぁと思っていたけど、茜ちゃんを意識し始めてる感じ?距離感が近くなってる。
ギルドのオフ会にいくと、街でみかけた瑠璃姫ちゃんぽいこがいた。
やっぱりあの子が瑠璃姫ちゃん!って話しかけたけど、実はその兄の瑛太が瑠璃姫ちゃんのナカノヒトだった。
ほか、山田、イチゴ農園の鴨田たけぞうさんとも出会う。
今までちやほやされていた(と思っている)瑠璃(瑛太の妹の本名。シスコンの瑛太が瑠璃をイメージして自分のキャラを作っていた)は、同じギルトに茜ちゃんがはいったことを、気に喰わない。
おいだしてやる!
と思って、行く気のない遊ぶ約束をして、自分は行かず、その代わりに違うネトゲ友(瑠璃姫のファン)を向かわせる。
瑠璃ちゃんの兄、瑛太と、山田、鴨田たけぞうさんが助けに来てくれる。
茜ちゃんは瑠璃にあまり怒らず、「仲良くなりたい」と言う。
そんな茜ちゃんに瑠璃は心をひらいていく
ここはこれからの主要キャラがしっぱり入ってきている巻。
きたきた!
まってました!
2巻!
山田の変化が楽しみでなりません!
恋愛モードにチェンジするのかなー!
やきもちとかやくのかなー!?
もっと先も気になります!!