【感想・ネタバレ】声優ラジオのウラオモテ #06 夕陽とやすみは大きくなりたい?のレビュー

【ギャル×根暗女子】相性最悪の女子高生アイドル声優による青春コメディ!!

偶然にも同級生な仲良しコンビのラジオ番組が開始!
しかしその裏では煽り合い、マウントの取り合いが繰り広げられていた!?

表と裏の顔がまるで違う彼女たちの、そんな修羅場が本作の見どころでもありますが、それだけではありません。

清楚で可愛い声優としてのキャラを演じることへの苦悩。
その他様々なトラブルに直面し「もう声優としてやっていけないかもしれない」。なんてことも。
しかし本心ではリスペクトし合っている彼女たちは、互いに支え合ってプロの声優として成長していく。
そういった部分がこの作品の本質となっています。
(百合的な雰囲気もあり「おまえら本当は仲良いだろ」とツッコミたくなること必至。)

どんなシーンでもシリアスになり過ぎることなく、するりと読める傑作です。

Posted by ブクログ 2021年12月27日

いやあ、このお話一巻ごとに、テーマというか持ち上がる問題がそれぞれ違っていて、しかもそれが実に自然な流れで現実にありそうな事で、その度にぶち当たった由美子と千佳の悩みと成長があって、好きだなあ。ほんと好き。

今回は、二人がそれぞれ新しい作品で組むユニットのリーダーを任されて、しかも由美子と千佳がラ...続きを読むイバルユニットの関係で勝負するという展開。
二人の負けられない意地はありながらも、むしろ今回は、由美子がリーダーとして自分の不甲斐なさに悩み落ち込むときに、千佳がさりげなく励ます場面が実に印象的。
ライバルってこう言うものだよね、て思った。

そして次回は二人が手を組んでさらに強敵に立ち向かう展開になるのだろう。
いやあ、なんという王道でしょうか!
少年マンガだよ^^
でも、好き^^
ほんと面白かった。

「男性向けライトノベル」ランキング