【感想・ネタバレ】自転車屋さんの高橋くん (2)のレビュー

金髪×ヤンキー×ぶっきらぼう×純粋!?ギャップ満載のヤンキー男子との恋!

本作の主人公:飯野朋子(通称パン子)は、
いつも周りの空気を読んでしまい、後輩に仕事を押し付けられたり、
好きでもない人からの誘いを断れない損な性格。
ある日、彼女が毎日出勤のために乗っている自転車が壊れてしまいます。
そこに偶然通りかかった自転車屋さんの高橋くんが、自転車を直してくれて…!?

本作の見どころは、何といっても自転車屋さんの高橋くんです!!!
彼を一言でいうならば、「ギャップ萌えのハイブリッド」です!
金髪に大量のピアスといった典型的なヤンキーの見た目ですが、
めちゃくちゃ優しくて純粋、人の悪口を言わないし否定しない究極の人たらし!
さらには岐阜弁を使う方言男子と、とにかくかっこいい要素を詰め込んだような高橋くんに、
パン子同様にあなたも惹かれていくはずです!

いつも周りの空気を読んでばかりのパン子でしたが、高橋くんとの出会いによって徐々に自分の意見を言えたり、
素を見せることができるようになったりと変化していきます。
そんなパン子の変化を応援したくなること間違いなしです。
パン子と高橋くんの天然な2人の会話の掛け合いなども面白く、
くすっと笑えてほっこりする作品ですので是非ご一読あれ!

泣けます

何と言うか、高橋さんの振る舞いが自然過ぎて感動しました。
大雪の中を軽トラックで東京まで、大切な彼女が助けを求めていたら当たり前。
パン子さんのお母さんもそれをくみ取って・・・
言葉数は少ないけど、人の心理描写が素敵でした。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年11月29日

高橋くんカッコいい…。犬が死んだ場面は泣いたけど、お母さんと腹の中話し合えて良かったよね。娘のせいにしてないだけ良いお母さんやん。今さらやり直そうとかならないのも良いお母さんだ。
そしてキミちゃん妊娠。地元の友達と疎遠になっても新しい友達出来てるでしょ?と言いたい。年を取るときにみんな経験してる寂しさなんだよね。

2023年04月18日

ネタバレ 無料版購入済み

笑えたり泣けたりキュンキュンしたりとても素敵な作品です。高橋くんとパン子ちゃんの絆がさらに深まった気がして良かったです。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

パン子ちゃんの実家のわんちゃんで号泣後余韻に浸る間も無く高橋くんの家族の話に。もう少しゆったりペースでも良いかと思ったけどその後の甘える高橋くんが切ないやらきゅんとするやら。
続き読も。

2022年06月07日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

もうホントこの作品大好きです!
そうそう皆こうやって良い事もそうでもない事も色々あったりするけど、頑張って生きてるんだよなぁって思って涙が出ます‼︎
パン子には、きっと今まで甘えられる場所が無かったであろう亮平君を、これからもずっとギュッとし続けてあげて欲しいです。

2022年06月02日

泣いた

たもつが亡くなっちゃったところ、ボロボロ泣いた。
最後の最後の力でプリン食べれてよかった。大型犬は最後、突然逝くんだよね…

2022年05月29日

一巻無料で読んでみたらとっても面白くて続きを買いました!
今回は辛いシーンもあって読んでいて涙が出てしまうこともありましたが、終始2人とも可愛くてキュンとしました。早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの

2021年08月31日

泣きそうでした

今回は悲しかったです。でも遼平くんはとてもやさしいし、遼平くんのお陰でパン子も職場では頼もしくなるしとてもよかったです。

#ほのぼの #切ない

2021年05月28日

泣けた…

1巻試し読みしてこれは面白いのでは?と思いそのまま買ってみたらどハマリしました!
ともちゃんの愛犬のたもつが死んじゃうところは泣きました…泣くと思ってなかったのに…描き方がうまいんですね。すごい。
やっぱり高橋くんの生い立ちは暗い感じだったのか…そこも少しわかって良かったです。
ともちゃんとお母さんの関係も難しそうでしたが解決したのかな。シングルマザーっぽいけど、お母さんの気持ちもわからなくないなと思いました。
しかし変わらずともちゃん面白い。これは繰り返し読める漫画だな笑

2021年01月26日

ピアスオソロにしよもよかったし
喧嘩して漂流教室読むのも良かったし
ついに……もよかったし
高橋くんもともちゃんもほんとに可愛いな
チョコチップスのスティックパンの由来も出てきた

2022年04月03日

イケメン?

高橋くんにそんなイケメンの認識なかったけど…
お父さんオカマだったの?めっちゃ衝撃w
そして高橋くんが驚いてなかったってことはいつからオカマだったんだろうw

2022年06月01日

付き合ってる?

自転車通勤のアラサーOLのパン子はある日自転車の調子が悪くなったときに修理をしてくれたヤンキー青年の高橋くんと接点を持つようになる。
引っ込み思案で流されやすく気が弱いパン子だったが次第に高橋くんに惹かれていく。
高橋くんもパン子に惹かれていていざ一線を越えようとするがしかし彼女は気持ちがあっても心が追い付いていないのか彼に心の準備ができるまで待っててほしいと言いそのなかで二人の交際はスタートするのだった。
おうちデートを重ねて軽いスキンシップをする二人だったが二人のことを知っている同僚の山本さんは三十代に入って輩が恋人というのは世間的にキツいとけなされる。
いつもだったら言われっぱなしのパン子だったがびくつきながらも山本さんに言い返すのだった。
そんななか人間関係のあたりがキツい会社でお互いを支えあってきた同僚のキミちゃんが妊娠しているということを飲み会でつげてきた。
子供のことを考えたら会社を辞めてしまうであろうキミちゃんに寂しさを覚えながらもそれを高橋くんに告げたことで少し心が軽くなるのだった……。

パン子のことや高橋くんのこと、そして周りの登場人物の掘り下げがあったことでより物語に対して入り込めた。

2022年05月27日

すみません、ドン引きしました⋯

落ち込む高橋くんが、突然パン子の服を許可なく無理矢理脱がし始めたうえ
「意外とでけえな⋯」といって下着のままの胸に顔をのせて赤ちゃんみたいになったところでドン引きというかなんか幻滅しました。
このシーンがいわゆる読者のあなたも母性本能を刺激されるでしょ?という、パン子も甘えたな髙橋くんをそのまま何も言わず許しちゃう流れのシーンなのは分かるのですが、やはり相手に確認することもなくそういうことやっちゃう人というのは
それまでの見た目と違って実はいい人という線をぶち壊し、普通に最低な行為を何のためらいもなくやっちゃう見た目どおりの人になるという引っかかりがあります

主人公のパン子は高橋くんとの関係に関しては都合のいい性格のキャラです。私がうわっと思うことも主人公がそうと思わなければ良いこととして描かれるわけです。個人的に合わない漫画になりました

2021年08月18日

「女性マンガ」ランキング