【感想・ネタバレ】おとなになっても(1) 【電子版限定特典かきおろしマンガ付き】のレビュー

リアル

キャラクターの魅力とストーリーが絵柄の上品さにマッチしていて素敵です。人間関係がリアルで読んでいてハラハラしました。

2021年09月26日

お互い好きでも

30代の二人の女性が出会って惹かれ合ってくがいろいろままならないラブストーリー。

小学校教諭をしている大久保綾乃(おおくぼあやの)はある日の仕事おわりに一人で飲んでいたところ声を掛けられる。
その人は黒髪の綺麗な女の人で綾乃は会話を楽しみながらつい飲みすぎてしまった。
気づいたときには店の外でとっくに終電も過ぎている時間。
そして綾乃は女性からキスをされ彼女もそれに応えた。
そのまま女性の家に行ってベッドでキスをする二人。
彼女は平山朱里(ひらやまあかり)という名で、綾乃が飲んでいたダイニングバーで働いていることが分かった。
良い雰囲気だったふたり。
その後も連絡を取り合うが実は、綾乃は既婚者だった…。

読んでいてもお互いに気持ちがあるのがわかるが、綾乃が既婚者だということが分かった朱里は混乱と失望の気持ちを抱いてしまうのがわかるし、綾乃の一見幸せに見える人生の中にもどんよりと重暗くなってしまう瞬間がちらついて、そのなかで朱里にどうしようもなく会いたくなってしまうのもわかる。
今後綾乃と朱里の二人、そして二人の周りを取り巻く人達がどうなっていくのか続きが楽しみ。

2021年07月17日

さすが!

まさかの三角関係でしたが、設定がとても面白いです。これからどう展開していくのかが気になります。作者様の描くドロドロとした感情のもつれた人間関係、さすがです!

2020年03月13日

面白い

読むまでわからなかったけど、女同士の恋愛の話だったのですね。好きでも嫌いでもなかったのですが、普通に恋愛ものとして面白かったです。既婚者かよ!とか心の動きが自然で、大人になっても感情に振り回されるところに共感できて、話に引き込まれました。

2019年11月21日

ネタバレ 無料版購入済み

これはこれで大人の話ですね

久し振りに訪問したお店で意気投合したお2人、初対面でしたが一夜を共に過ごしてしまい、小学校教諭の綾乃さん、夫もいるのに、何かが変わってしまったようですね。
自分は同性愛者(あるいは両性愛者だ等々)だ、と気づく瞬間、あると聞きますので、もしかしたら綾乃さんはそれが遅かったのかも知れません。
途中で黒髪をショートにする彼女の方は元々レズビアンの自覚は早くからあったので、やはりままならないこと、多かったのでしょうね。
内面の描写も重視した作品になっていて、それぞれの気持ちが丁寧に描かれていますね。

2023年03月19日

かなり複雑

めーっちゃ複雑ですw
百合不倫という・・・
旦那の方にしたらたまんないだろうなという・・・
朱里の方は元々そういう嗜好だからともかく綾乃の方に何の逡巡も無いのが怖いw

2021年08月04日

絵に救われる

相変わらずシンプルな柄で読みやすいです。内容を簡単に説明するとかなり人妻の方がやばいのに絵に救われていると本当に思います。

2021年01月06日

百合の不倫ものかぁ〜
百合だからか不倫のドロドロした感じはないけれども私はあんまりささりませんでした。

2023年08月31日

「女性マンガ」ランキング