16歳の誕生日を機に、城外で働くことを決意した王城の侍女見習いメリッサ。それは後々、正式な王城の侍女になって、憧れの竜騎士隊長ヒューバードと大好きな竜達の傍で働くためだった。ところが突然、隊長が退役すると知ってしまう。離れ離れになってしまう悲しみの中、メリッサは想像もしていないお願いをされて…「恋人のふりってどういうこと?」『一迅社文庫アイリス』の大人気作、堅物騎士と竜好き侍女のラブファンタジーがコミカライズとなって登場です! ※本作は月刊コミックゼロサム2019年6月号の雑誌掲載時の内容になります。ページ数は実際と異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
辺境伯になったばかりで、さっそく、悪い噂がたつなんてどう考えてもおかしいよねー竜たちには歓迎されてるっぽいから安心だけど、メリッサ人間関係大丈夫かな?王都では皆に愛され可愛がられてきたから、悪人ぽい人たちに慣れてなさそう
竜の子供なんてめちゃくちゃかわいいんだろうなぁ~早く見たいですね♪邸にいる2人がなんか怖いけどメリッサ大丈夫なのかな…竜がたくさん出てくるので嬉しいです!
メリッサちゃんは白の女王に相当気に入られているんだね。
竜の卵、どんな感じなんだろう。
孵化した赤ちゃんもそのうち見られるといいな。
メリッサの髪型が凝っていてかわいい。言動もかわいいし、ひゅーばーど様と呼ばせるやり取りはかわいいの塊だった
暗雲
町のうわさもおかしいし、住み着いてる?婚約者も従者も怪しい人物のようだし、白が友達でも今は近くにいれないようで、メリッサのこの先が心配です。
まだまだ敵役っぽいのが会話の中でしか出てこないけど、それを察知している竜達めっちゃ賢いんだな。ヒューバードのお兄さんの死も何か謎がありそう。
ヒューバードさまの悪い噂が、なんで町に広がっているのか、とか、龍たちが兄の婚約者さんを攻撃するのではなく逃げるの、謎がいっぱいです。
隊長さんのお兄さんの婚約者たちの謎がすごく気になります。町に隊長さんの悪いうわさが蔓延しているのも、この人たちが関係しているのかな?
何となく
回りくどいと感じていたのは、話の展開が殆ど主要キャラの「説明」で進んでいることで動きが無かったからのようですね(苦笑)。話は面白いので動きがあると良いなと思いました。
よし。これから。
のところで「続く」になってしまいました
次の話次第ですが、もしかしたら今回の話がなくてもお話は楽しめるかも。
もちろん次次第ですが