【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り 連載版: 11のレビュー

16歳の誕生日を機に、城外で働くことを決意した王城の侍女見習いメリッサ。それは後々、正式な王城の侍女になって、憧れの竜騎士隊長ヒューバードと大好きな竜達の傍で働くためだった。ところが突然、隊長が退役すると知ってしまう。離れ離れになってしまう悲しみの中、メリッサは想像もしていないお願いをされて…「恋人のふりってどういうこと?」『一迅社文庫アイリス』の大人気作、堅物騎士と竜好き侍女のラブファンタジーがコミカライズとなって登場です! ※本作は月刊コミックゼロサム2020年2月号の雑誌掲載時の内容になります。ページ数は実際と異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。

表紙がキレイで、気になったので、購入しました。
中の絵もすごい素敵で、内容も面白いので、このまま読んでいきたいとおもいます。

2023年02月02日

好きです

数日前に全巻一気読みして次巻を楽しみにしていました。また、何か裏?のある登場人物が出できましたね。でも、見た目も華麗な人物なので悪は無いと予感して楽しみに次をまちます。

#癒やされる

2021年04月28日

面白い。

描写も凄くいい

2021年03月01日

ヒューバートのお兄さんの件、一気にきな臭くなりましたね。
メリッサちゃんももうちょっと警戒心持ってー。
周りの人たちも、手紙の内容がひっかかっているなら止めようよ。

#ドキドキハラハラ

2025年11月03日

楽しいですね。

楽しいですね。悪役が物語を盛り上げるにしてもやなやつはやなやつですが。

2022年06月07日

絵が綺麗

登場人物みんな綺麗だし特にヒューバードの色気が凄い!恋愛ものだけどそんなにラブラブシーンが無いのが残念。竜の描写が細かい。ちょっと鎧みたいな感じ。この先の展開が読めなくて続きが気になる。

#ドキドキハラハラ

2021年05月29日

ストーリーが面白い

今までにないストーリーと竜の生態に興味があります。凶暴な竜がいたらどうしようとハラハラしているのは私だけでしょうか。。
鈍感なメリッサの今後の恋の方の展開も楽しみです‼︎

2020年02月15日

シリーズ作品レビュー