【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す1のレビュー

騎士家の娘として騎士を目指していたフィーアは、死にかけた際に「大聖女」だった前世を思い出す。
え?聖女って、すごく弱体化しているのに、絶滅寸前なため、崇められている職業だよね?
私が使う聖女の力って、おとぎ話と化した「失われた魔法」ばっかりなんだけど。
そういえば、前世で、「聖女として生まれ変わったら殺す」って魔王の右腕に脅されたんだっけ。
こんな力使ったら、一発で聖女ってバレて、殺されるんじゃないかしら。
…ってことで、初志貫徹で騎士になります! 静かに生きます!
なーんて思ったけど、持っている力は使っちゃうよね。だって、色々便利だから…。

ko

大聖女から転生して騎士へ

なろう作品で、最も大好きな作品です。
フィーアが大聖女の力を隠したいと思っていますが、
助けるべきとこでは力を使う
良いキャラをしてます。

#笑える #ほのぼの #泣ける

2022年05月09日

スラスラ読める

面白くてスラスラ読めます。
1パックなんて声出して笑ってしまいました。

#笑える #カッコいい

2021年11月01日

Webを読んですごく面白かったので購入。

初期は家族の扱いがドアマットヒロインすぎな上に、前世の死に方があまりに悲惨で挫折しかけましたが、主人公の脳天気さに一気読み。
タイトルが反語になってるのは説明系タイトルのライトノベルお約束。ですよねー隠してないですよねー。
伏線や主要人物数からしてもかなり長くなりそうなので生きてるうちに完読したい。

購入時点では3巻発売直後くらいにWebの方へ辿り着き、最新まで読んだあと。
そのため「なんだか唐突に出てきた三兄弟どこで見逃してた?」と不思議に思ってたけど、コレの番外編だとわかって納得。
大まかな流れは変わらないけれど、紙の方はかなり修正してあり断然読みやすいです。

2021年06月04日

転生した大聖女は聖女であることを隠したい.
でも本人の気付かない所でやらかしてたりして
凄いってところは隠しきれてないね.
まぁ,見ただけで相手の強さがわかるとか
回避不能ですけどね.

上層部に目をつけられちゃった大聖女.
今後どんな騒動を巻き起こすのだろうか.

2020年11月02日

聖女の心を持つ人

人は人以外になれない。結局のところ、人間が産まれかわつても、その本質を変えることが出来ないて事を知らしめる作品。
自分の生きた証を示すために生き、間違いさえもいとわない。価値観て凄いと思う。環境が人を造るというが魂に刻んだ思いは転生したってことで更に強く出ている。常に自分の中で求めて止まない。そんな気持ちになる。だからこそ、もう次巻を期待してしまう。次の展開がどうなるのか、はやく知りたくてたまらない。

2019年06月16日

前にクーポン使ってまとめ買いして、積ん読状態だったけど、アニメ化するようだから読み始めました。
結構面白かったです。

ヒロインはポンコツで残念な娘って感じ…
前世の記憶取り戻してのコレは酷いのでは?

聖女としての能力と軍団指揮能力とかは高いのに言動、行動がポンコツという…

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年03月15日

天然聖女に振り回されるイケメン

聖女モノの醍醐味は、なんたって周りのイケメンが聖女に振り回されるところでしょう。

本作も主人公である元聖女が騎士団に騎士として入団し、周りの騎士たちを意図せずに振り回す描写が面白い。

そして、聖女のシャーロットちゃんが可愛い。今後の活躍(主人公によって無理やり活躍させられる未来)に期待しかないですね。

#癒やされる

2024年07月06日