【感想・ネタバレ】転移先は薬師が少ない世界でしたのレビュー

神様のうっかりミスのせいで、異世界に転移してしまった優衣。しかも神様によると、もう日本には帰れないらしい……。仕方なくこの世界で生きることを決めた優衣は、神様におすすめされた職業――薬師になることに。激レアポーションの作り方からチートな調薬方法まで、あらゆる薬師のスキルを教えてもらい、いざ地上へ! 心穏やかに暮らせる定住先を求めて旅を始めたのだけれど、神様お墨付きのスキルは想像以上にとんでもなくて――。普通に調薬したら、規格外ポーションができちゃった!? チートが爆発する異世界道中スタート! ※電子版は単行本をもとに編集しています。

サクサク読めて面白いです!
神様のうっかりミスで降ろされた異世界で活躍します!
リンちゃんの気の強さもいいです。

#ハッピー #癒やされる

2025年04月19日

移転先は薬師が少ない世界でした

面白いです。
それに すごい読みやすかったです。
私は おすすめします!

2020年04月26日

マンガを先に読んで

無料の時にノベル読みました。
リンの転移前の生い立ちとかは、ノベルを読んだ方がわかるなぁ。前半の展開は、マンガでもノベルでも面白かった。
スライムゼリーの実験とかは、ノベルならでは、というのか...マンガでは割愛されてましたけど、それでいいと思いました。

2024年10月26日

面白いです

コミカライズから来ました。

ほぼコミックと被ってはいたのですが、やはり原作のほうが描写が細かいのでいいですね。
どっちもいいです。

神様のウッカリなのに前向きに生きようとするリンはホントに良い子だと思う。小柄だから撫でられやすいけど、みんなが愛してくれている証拠なんだろうなと思った。続きも読みます。

2022年08月24日

神様の失敗、でも守護神あり

異世界の神様のドジ(失敗)で、異世界との通過門の穴ボコに落っこちた。
両親が亡くなり孤児院育ちの主人公は、他人との関わりがうまく行かず、孤立しがちだった理由が、異世界で明らかに。
それは強い守護神が、周囲の人を威圧してたから。
異世界で気づいてから、日本の神様に圧をかけられながら、ドジな神様があれこれ説明しながら、異世界で生活しやすいように整えている場面が、好きです。

#ほのぼの

2022年09月29日

面白い

平和な感じで、とても読みやすかったです。色々な人と関わりを持っていく主人公の今後がとても楽しみです。

2022年09月29日

一応の一区切りはつきますが、この話の続きが気になります。
店の開店後の話は面白くなりそうなのに‥
店を開く前に慌てて能力の披露をしてしまったように感じるのですが、でも、全体的には面白かったです。

2019年06月29日

面白いと思うところと残念に思うところが半々なので星3

面白い部分は
・チート的な品質の高さになってしまうのは仕方ない
・黒髪に嫌悪感を抱かれる部分は後の伏線的なものだろうし、侯爵家の屋敷で視線を感じるのは不穏な感じがして良かった
・初級ダンジョンに潜る描写はちゃんと描かれていて頑張っているのが見て取れる
・スライムのラズが可愛らしい万能キャラで今後の活躍も楽しみ

悪い部分
・エアハルトのグイグイ来る感じがキモい。未婚の男女が同じ部屋で寝るだけでも貴族としてアレなのに、同じベッドで寝るとか貞操観念終わってる
・あと侯爵家の問題ってもう解決なのか?あっさりすぎる
・初級ダンジョンに潜ったあと、大した描写もなく中級ダンジョン踏破して、上級ダンジョンにも潜って中ボス倒してるのは最悪。
主人公のことを殺す気か?戦いの基礎も出来てないであろう薬師を連れて行っていい場所じゃないし、そんなふうにキャリーされて得た踏破証明書になんの価値があるのか

2025年09月25日

特別大冒険したりするのではなく穏やかです。食材がほぼこの現実と重なっており、異世界っぽさがあるといいなと思いました。

2025年09月20日

2巻まで無料だったので読んでみることに。この辺はコミカライズでも読んだところ。しかし、コミカライズでは割愛されている部分もあるので面白い。

2024年02月24日

挿し絵が残念

絵自体は可愛くて好みですが、シリーズを通して文章と違う挿し絵の部分が気になってしまいます。
巻数を重ねるごとにひどくなるので、途中から挿絵は飛ばして文章のみ楽しんでます。

2022年08月24日

タイトルから結構専門知識でって感じなのかなって思ったら、日常系な感じもして、ほのぼのとした気持ちで読めます。

2022年09月28日

作者の「楽しい」と思える世界が展開されているお話でした。
そこに同調できる人には楽しいと思います。
所々に見られる食材などには興味を惹かれましたが、全体としてのまとまりが掴めず、私には楽しめるものではありませんでいた

2025年10月18日

うーん。
ゲームの内容を読んでるみたいで、私には向かない話でした。
しかも、神様の力で、チートじゃなくて、ポーションが、凄いことになってるし。
いつか面白くなるかもと思って、我慢して、1冊読んだけど、もう要らない。
1冊しか買わなくて、正解だった。

#じれったい

2024年03月09日