【感想・ネタバレ】なのに、千輝くんが甘すぎる。(1)のレビュー

ちぎ甘

最新巻まで読みましたがほんとにちぎちぎかっこいいし、特別感がすごい!夢見させてくれるし最高です!徐々に心が近くなるあたりもいい笑

2020年12月13日

何回読み返してもきゅんきゅんしちゃう。めっちゃコスパいい(笑)とにかく甘くてチギチギが男前すぎて真綾がかわいい。チギチギ、真綾のニヤニヤに惚れてたんだね。
チギチギの感情がどう回収されていくのかとても楽しみ。
てか千輝慧って名前、キラッキラッだな。

ところで絵が、「君は春に目を醒ます」の作者さんと同一人物なのかというくらいそっくり。

2018年12月24日

千輝くん

ほんとすきー!!あまり喜怒哀楽なくて何考えてるかわからなかったけど、メガネくんから守ってくれたりアドバスくれるとことか好きだわ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年03月26日

千輝くん…!!

千輝くんみたいな人がいたら、片思いごっこでは終わらないでしょうよ…と1ページ目からたびに思いました。それと真綾ちゃんの明るくて可愛らしいところすごく好きです。

#胸キュン #癒やされる

2023年02月27日

可愛すぎる

主人公もヒーローも可愛すぎて応援したくなってしまう。片想いごっこなんて、もう両想いの前哨戦でしょって思ったけど、そんなところに気付かない鈍感な主人公。クラスメートに気をつけて!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月11日

M

かわいい!かわいい!かわいい!
2人の関係がキュンキュンします!
千輝くんが元々主人公に片想いしていたのかな?って思った!

T

かわいい

いやヤバいですねかわいすぎますねー
ごっこ、なんて照れ隠しで、最初に電車で見かけた時から気になってたんだうなって感じですね
にしても最初に振った男の子サイテーですね

2021年11月17日

甘々〜

周りのキャーキャー言う女の子達には塩対応の千輝君が真綾ちゃんだけには甘々な所が最高!真綾ちゃんはごっこだと思ってるけど、めちゃくちゃ千輝君、本気ですやん!って教えてあげたいほど、真綾ちゃんを大事にしてる所がまた良い!早く本当の両思いになって欲しいと思いつつ、まだまだこの二人のラブラブっぷりを見ていたくなる!最高にハッピーな気持ちになるお話です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年06月26日

キュンキュンします

もう、どこを切り取っても、どこを読んでも、千輝くんの言動すべてがステキで、キュンキュン。
これは、勘違いもするし、期待もしちゃうし…そして身の程知らず、と落ち込むし。感情オンパレードですね…。

2021年05月23日

この二人、可愛いが過ぎる。もう少女漫画なんて読む年でもないのに、凄くジレジレさせらた。甘酸っぱすぎ。もう、なんなんだ、この二人。読み続ける!

2021年05月13日

こんな高校生活送りたかった!

ちぎらくん、かっこいいです。スマートで男前で優しくて、キュンとくること言ってくれて。
絵もかわいくて一気に読めました!

2021年02月13日

かっこいい

ごっこから始まる恋。
失恋直後に学校のイケメンからごっこを提案されて、片思いごっこをしてるけどこれはもう両思いにしか見えない。千輝くんがいつ真綾のこと好きになったかは謎だけど、みんなに冷たい彼がヒロインにだけ甘くなるの。このストーリー嫌いな女はおらん!

2021年02月12日

千輝くんと両思いごっこがしたい

自分に自信が無い主人公の真綾。
人生初、好きな人に告白したが見事に玉砕。。
そんな時に、学校イチのモテ男イケメンな千輝くんに、失恋の傷が癒えるなら俺に片思いしたら?、、と言われて、千輝くんに仮想片思いごっこをすることに。
イケメン過ぎる千輝くんを本当に好きになってはいけないと、自分に言い聞かせていた真綾ですが、真綾に優しい千輝くんを本当に好きになってしまいます。
真綾を見る千輝くんの表情や目線が、本当に優しくて愛しい表情に胸キュンです。
無料分読んで、その日のうちに本屋に駆け込みコミックを買ってしまいました。
早く続きが気になるので、月刊で出ているデザートも読んでいます。
もう高校生は卒業しちゃったけど、学校に千輝くんがいたらいいなあと思うお話でした。

真綾ちゃんも素直で可愛いです。

2021年01月30日

尊い

すごく可愛くてキュンキュン満載です。少女漫画好きな方には絶対読んで欲しいです。この2人の尊さが最高で大好きな作品です。

2021年01月29日

千輝くん、ほんと甘すぎです

もー、主人公の女の子の事、好きすぎるくせに、ごっことかって。
好きって言えばいーのにー。と、もどかしさは感じるけど、千輝くんが甘すぎるので、まあいいかな。ヒロインも、かなり鈍いのかなって。
早くお互いに好きとわかるのを読みたいです。

2021年01月28日

甘い

千輝くんの破壊力が半端ないです。真綾は普通の女子高生で、千輝くんがイケメンモテ男子の設定はよくある少女マンガ。このストーリーの中毒性は、千輝くんの言葉。「片想いしてみれば」から始まり「もっと追いかけて」「失恋の上書きして」などなど。決して付き合おうではなく、この距離感や関係性がたまらないんです!

2021年01月23日

M

きゅんきゅん

2人が可愛い!!!
千輝くんがかっこいい。
少女漫画らしい胸キュンが多くて、こんな学生生活憧れるな。

2020年12月29日

何度も読み返す位

ちぎちぎがとにかくカッコいい。こんな高校生がいたらモテる。まあやちゃんがかわいい。何回も読み返しています。

2021年01月08日

キュンキュンだわ

最近読んだ少女漫画の中で1番キュンキュンします。
もう自分にも息子がいてて、こんな男子は架空だと分かっているんですが悶てしまいます。無料で読んで続きが気になり全巻購入。毎日1回は読んでます。
頼むから実写化はやめてほしい!!どんな人を起用しようが無理そう。コヒバニみたく悲惨になりそうでイヤです。

2020年12月16日

千輝くんが甘すぎる

片想いごっこって何!?って思ったけど、千輝くんが如月さんのことを何とも思ってないようには見えない…。仙人呼びの男の子の登場で千輝くんの独占欲?みたいなものも見れたし胸キュン祭りだった

甘すぎる!

千輝くんかっこよすぎ!もうこの一言につきる。こんなの片思いしてって言われたら好きになるに決まってるよ!陸上部でジャージ姿似合うのも、ちょっと抜けてる感じもポイント高いよね。なにより千輝くん顔がかっこいいから推すしかない!

2020年12月12日

キュンキュンいっぱい

千輝君が名前通りのキャラでカッコいいです。
片思いごっこって?と思いながらも、キュンキュンポイントが所々にあり、はまってしまいました。続巻も買っちゃいました。

2020年12月11日

12月11日の4巻発売前に再読。

こんなのありえないー!!!って赤面しながら、ちぎらくんにいちいちキュンキュンする少女漫画。

ヒロインはなぜ、気付かないのか…
いや、気付いたら終わっちゃうから、ヒロインがとんでもなく鈍感である設定を受け入れましょう…!
そして引き続きちぎらくんにキュンキュンさせてもらおう!!!!!

1巻で一番キュンキュンするエピソードは、指切りを指全部でしちゃうところかなっ♡
犬のぬいぐるみもよかったし、その前に手塚くんから奪いとるところもよかった。
真綾が綺麗だと思った朝焼けを、ちぎらくんもキレイだと言うのもいい…!
幾度となくキュンとさせてくれて本当ありがとうございます。。。

2020年12月04日

あまっ!!

ほんとに甘い!!いい!買ってよかったです!彼氏?が溺愛する系の話が好きな人はぜひ読んでほしい!間違いなくキュンキュンします!
ただこのあとどういう展開になるのか…まあやはちぎらくんと付き合うことになるのか?なぜちぎらくんはまあやに構うのか?楽しみです!

2020年11月19日

かわいい

お互い好きだけどすれ違うのって王道だけとキュンキュンします。早く気づけーって思いながら温かく見守ってます。

キュンキュン

何回も読み直してキュンキュンさせてもらってます🥰片想いごっこって言いながらお互い想いあってる関係性が素敵です…😇

2020年04月12日

ほんとに甘いよ

恋人ごっこ遊びから本当の恋人になるまでの
ストーリーという事は分かりました。千輝くんは男らしい
ので読んでいてスカッとします。

#ほのぼの

2022年08月02日

かわいい

メガネの男、最低ですね。真綾は全然ブスじゃないのに!
ちぎらくんは真綾のこといつから好きだったんだろう?これは片思いじゃなくて、両思いですね

#胸キュン #癒やされる

2022年03月14日

タイトル通り!

「ごっこ」なのに甘すぎる!
千輝くんの行動がかっこよすぎて、え?付き合ってないよね?といちいち考え直してしまいます。
もし、本当に恋人になったらもっと甘々になるのかな〜と続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年12月20日

甘々っす。

真綾が告白したメガネは最悪だったが(サイテーな男キャラの為名前覚えてない)千輝くんに片思い甘々ミッションを提案され、酷い思い出が記憶から無くなり。千輝くんの発令されたミッションとは。俺に片思い、常識ストーカーもっと本気になれなどなど。う〜ん。そんなミッション真綾に課さないで、付き合えば良いのに。しかし俺避けられてる?って自信無さそうな、寂しそうに片思いしてる男子に言われちゃったら。女の子は舞い上がるよね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年11月21日

面白かった

相手も公認の片想いごっこっていいですね。
楽しそうです。
ごっこが本物になってしまいましたけどね。
そんな二人に横槍入れそうな人が…
この後の展開が楽しみです

2021年07月03日

キュンキュン

よかったです!!千輝くんが、爽やかで、キュンキュンさせてくれます!!ヒロインとの関係がどうやって進展していくのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月18日

甘すぎる

タイトル通り千輝くんが甘すぎる。そしてイケメン。これで好きにならないのは無理がある。というか片想いでこれだけラブラブって、この先どうなるの?

2021年01月28日

bc

確かに甘すぎる

千輝くんがすごく甘い!片思いごっこって何?こんな男子いる?ってくらい甘い。真綾はちょっと引くぐらいかなりストーカー体質だけど、千輝くんは前から真綾が好きだったのかな?少し有り得ない設定なので、☆3つ。こんな男子現れたら幸せだけどねー

2020年12月16日

ネタバレ 無料版購入済み

付録で2話から読んでて、ゆるフワな作品と思ってたら、1話はかなり、失恋を引きずってる所を
ちゃんと描いてて少しギャップを感じた。
ストーカー…好きになったら会いたいとか、姿みたい気持ちは共感する。
もっと気づかれないように行動しとけば良かったのかも。告白できたとこは◎ストーカーは良くない例としてためになる主人公な気がする。

2023年08月17日

超イケメンで塩対応なのに何故かいつも距離が近いし、いちいちドキドキさせてくる千輝くんがカッコ良すぎる!

2022年03月19日

s

全体的に話がよくわからなかった。ちぎらくんは、主人公のことが好きだけど隠してるってこと?両片思いみたいな方向に持っていきたいのか?

2020年12月15日

ちょっとあきてくる

キュンキュンします!でも。。。ごっこの期間が長く(伸ばしているのだと思いますが)少し気持ち悪くなってきました。。主人公の女の子鈍感すぎなのと、ごっこでここまでやるかな??という感じになってきました。

2021年02月03日

「少女マンガ」ランキング