【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(18)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

重い過去

乾とココにそんな深い過去があったとは、、、
どちらの気持ちも考えられてやるせない気持ちになりました。
そして雰囲気変わって末っ子同盟と名乗る八戒とアングリーはかわいい(笑)

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月07日

東リべの中で一番好きな抗争!関東事変!
これからも色んなグループが出てくるけど、やっぱりイザナのいる天竺が1番好きだな〜

2023年03月25日

ハァ

ココ・・・辛すぎて見てられませんでした。惚れた女のためになんでもできる男はいい悪いは置いておいてかっこいいよ、、、末っ子同盟かわいい

2022年01月30日

とにかくアツい

始まる抗争、とうとうぶつかってしまった、、、!!諦めずに仲間のみんなと戦う姿がアツい!!とにかくアツくてかっこいいです。

#アツい #泣ける #エモい

2021年12月17日

バトルシーン多め

今回は話が展開したというよりは、バトルシーンが多かったので、一瞬にして読めちゃいました笑 個人的にはイヌピーとココの関係の深さの理由となったココの過去エピソードが読めて大満足です!ただ、めちゃくちゃ切なかった…。イヌピーにココの傷を癒してほしいけど、それ以前にこの抗争で死人が出ないかめちゃくちゃ心配です…。

2021年11月14日

グッド

末っ子同盟いいな!隊長がいなくてどうなるかと思ったけど案外強い!
ペーやんがあんなに強いとは思わなかった!

2021年06月20日

イヌピーとココの過去シーンびっくりしたよ!?!?イヌピーお姉さんいたんだね…ココはイヌピーのお姉さんのためにお金必要だったんだね…納得。切ないな…

2021年06月13日

東卍の命運を賭けた抗争だからシリアスな気持ちで読んでたのに、いきなり末っ子同盟とかいう可愛いのが出てきてとても笑いました。八戒、アングリー頑張れ!

2021年05月01日

末っ子…

なんて頼りない同盟が爆誕してんだw
がんばれ!末っ子!

2021年04月30日

勝てるのか?

マイキーにドラケンにスマイリーにみつやにと、主力が軒並み不在の中で戦う東卍。
しかも東卍50人しかいないのがさらに衝撃だった…。どーなるのこれ?

2022年10月25日

ココと乾、泣ける

ココと乾の過去の回想が切なすぎる。ただのモブじゃなかった。。。主力を欠いたトーマンの中で実力派のアングリーと八戒が空回りしているが、最後に持ち直しそうで次の巻に期待。ピンチだけど八戒とアングリーの末っ子同士のいがみ合いは殺伐とした抗争の中で和んだ。

2021年07月23日