【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(14)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

マイキー

まさかマイキーのあだ名の由来がエマちゃんだったなんてびっくり!
真一郎くんも兄弟想いで素敵な家族ですね。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月07日

気になるのは

本編はもちろん面白い。
だだ、巻末の次巻予告の方が圧倒的に気になる。
そうなると次巻も読まざるを得なくなる。

2022年10月24日

面白い

きさきのよう、ヒーロー、
ってセリフは何なんだろうか?
なぜヒーロー?ヒナを助けたところをみたから?
とにかく稀咲な敵か味方か全然わからん

2022年06月01日

辛いけど面白い、、、

どれだけ頑張っても悲しい未来は変わらなくむしろ酷くなっている未来、たけみっちは頑張ってるのにとにかく辛い気持ちでいっぱいです、、、泣

#アツい #泣ける #切ない

2021年12月17日

面白い

薄々勘づいていましたが、やっぱりキサキもタイムリープしているのでしょうか…。続きがとても気になりました!横浜の天竺との抗争、今までにないくらい激しいものになりそう!今回は三ツ谷とドラケン、エマとマイキー達の過去のエピソードも楽しめたので大満足です!

2021年10月17日

よい

いつからキサキはタイムリープしてるんだ?
ヒーローってことはヒナとタケミチが出会った時にキサキもなんらかしら思いが生まれたのか、

2021年06月20日

フィリピンの時のマイキー闇だ……怖いけど格好いい
たけみちめっちゃ頑張ってるのに、過去から現実に帰ってきて毎回悪い状況になってるの辛いw

2021年06月13日

やっと現代のマイキーに会えたのにもう取り返しのつかないところまで来てきて本当にしんどいです。タケミチがタイムリープできることを知ってたこの世界軸の千冬の最後の笑顔がつらいです。

2021年05月07日

キサキー!

やはり、お前もタイムリープかー?!
じゃなきゃおかしいもんなぁ!

2021年04月26日

どーなるの!

なんでマイキーなのかずっと謎だったけど、由来カッコ良すぎた!やっぱり素敵な人!生きていて欲しい。

#アツい #感動する #カッコいい

2021年04月21日

また抗争ですか・・・

前半は主要キャラクターのトーマン結成以前の過去や人間関係がほっこり良い話風に何話かあって、よりマイキー達の人となりや絆の元がわかってよかった。後半は新たな抗争がいきなり始まって不安になった。タケミチ達はいきなりピンチでまた鬱展開になりそう。

2021年07月23日