【感想・ネタバレ】零崎曲識の人間人間のレビュー

Posted by ブクログ 2013年11月21日

曲識やっぱ好きだわ。
死んでしまったのは残念だけど、「悪くないのだから悪くない」の曲識が最期に「いい!」って笑って死ねたのは本当に良かったと思う。
そうさせてくれた潤さんに感謝感謝。
潤さんは零崎一族にかなり関わっててそこもぐっと!

家族を愛す零崎一族らしい人間だった。
そんな曲識の恋の物語でもあ...続きを読むる。

何気に罪口商会初登場?

Posted by ブクログ 2013年06月24日

零崎曲識。
双識や軋識や人識と同様、零崎一族で少女趣味(ボルトキープ)の殺人鬼。
本作にしか出てきたことがなく、そしてまた今後も本作以外には出てこなさそうやけど、零崎一族では一番好きなキャラやなぁ。
知らん人には何を言ってるかさっぱりわからんやろうけど、それでもいい。
とにかく、手に取ってからスルス...続きを読むルスルスルと読み進めて一気読みしてしまったんやから!

Posted by ブクログ 2012年12月08日

クールな音使いの曲識は勿論格好いいのだけれど、家族に友情に恋にと「人間」の曲識もまた素敵な魅力があります。
最後のシーンが感動的で印象的でした。

Posted by ブクログ 2023年07月18日

曲識さん好き!!!!
曲識視点で語られる短編集。
赤い少女との出会いと、家族との関係と。

戯言シリーズ本編で語られていた「零崎全滅」の詳細が、少しだけ出てくる。
真心のスイッチが「あの言葉」であるところで泣きそうになった

Posted by ブクログ 2022年09月19日

三作目の零崎は少女趣味と書いてボルトキープと読ませる二つ名の曲識が主役。今回は続々と殺し屋が現れるバトル小説で、戯れ言シリーズの間を埋める物語のためファンは歓喜だ。少女以外は殺さない曲識の運命はいかに。メフィスト賞受賞した際のミステリからラノベ寄りになりつつもやはり面白いんだよな。

Posted by ブクログ 2013年01月07日

少女以外は殺さない。自分に殺人の制約を課した音使い零崎曲識の物語。その制約は単に殺人のフェチズムではなく、哀川潤と再び会う時までものだった。個人的には伊織ちゃんと哀川が好きだから、もっと二人の物語を読みたかったけど、これはこれで面白かった。世界の脇役が主役になるときは切なかったけれど、本懐を遂げられ...続きを読むていい締めだった。

Posted by ブクログ 2013年01月03日

今年も新年最初の一冊は零崎。
人間シリーズ第三弾。零崎曲識。

うう…美しい曲識さん。
ポニーテールかわいい。
零崎一賊はまぁ、こりゃまぁ物騒なせつない恋をしておるのですな。命懸けで。

人識くんは優しい子やー。
優しい殺人鬼やー。
伊織ちゃんと出夢くんとの関係をはっきりしておくれ。

「零崎を始め...続きを読むるのも、悪くない」

Posted by ブクログ 2016年03月18日

人間シリーズ3作目。
読んでいくとだいぶ戯言シリーズに近づいた感じがありますね。でも零崎一賊はこれで終わっちゃうと思うと物悲しいですね。

Posted by ブクログ 2013年05月22日

最後を意地でも泣ける方向に持ってかなくてもいいと思うんだ…。るれろがネコソギラジカルで重傷だったのはこういう理由だったのかとか、徐々に全貌が繋がってきた感。あとはラストを残すのみ。

Posted by ブクログ 2013年01月27日

零崎曲識の短篇集的な。
過去の裏話的な。

戯言シリーズの間を埋めるようで面白かった。
少女趣味、というのが存分に生かされたのがランドセルランドだけ、というのはもったいない気もしないではないけども。

Posted by ブクログ 2012年12月29日

作品が進むごとに若者向けになっている気がする。単に自分が年取っただけ笑
それでも気になるから残りも読むけどな!
キャラクターとか設定とか、王道っぷりとか、やっぱ好きなんだよなぁ。気楽に読めるし。一方深く読もうと思えばできそうなのも良い。