【感想・ネタバレ】ダイヤのA act2(34)のレビュー

目指すはエースの座と全国の頂点! 2年生となり、ついに甲子園デビューを果たした沢村栄純と、青道高校野球部の新たな挑戦が始まる!

青道高校vs.稲城実業高校、甲子園を懸けた最終9回。成宮と多田野の出塁で稲実はサヨナラの絶好機到来!! ノーアウト走者一塁三塁の場で、青道エース・沢村は御幸のミットをめがけて渾身の一球を投げぬく――。熱血の新・王道野球漫画、堂々完結。

またいつか!

#アツい #カッコいい #感動する

2023年05月20日

残念

やはり甲子園での活躍を読みたかった。沢村と降谷の競い合いと成長が物語の主柱だったが、描ききれなかった。作者にも色々事情があったのだろうが、残念だ。

2023年06月05日

面白かった とても面白かった!
市大三高戦と稲実戦の、魂を鷲掴みにされたような激熱と感動は、ダイヤのAが16年間実直に積み重ねてきたものがあったからこそだと感じた。
そして3年間という短い間の高校野球をとてもとても大切にしているダイヤのAだからこそ、最終巻でその高校野球の先の、未来が示されていることがとても良かった。

あまりにも魅力的な作品であり登場人物たちなので、3年生編もその先も、見続けたい…

2024年01月08日

m.m

ついに

ついに決着
そしてその後が気になりすぎる
続編、甲子園求む
本当にシーズンIII、出てほしい
このままだと消化不良すぎる

最後まで予想にしなかった展開
本当に楽しかったダイヤのAII

#ドキドキハラハラ #感動する #泣ける

2023年12月31日

小学生の頃に兄が買ってきたのを読んでどハマりして早十数年、、、
ダイヤのAとともに私も人生を歩んできました。熱い青春を送ったわけでもないのですが栄純や青道野球に何度心奮い立たせられたことか。完結は寂しいですが今もどこかで栄純達は真っ直ぐ頑張っているんだろうなと想像できます。
またどこかで会えますように。

#アツい

2023年09月07日

【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ーっ!『act2』もアツかった!成長のためには切磋琢磨できる強力なライバルが必要不可欠!

2023年06月29日

感動をありがとう!

さわむらえいじゅんの成長を何年も楽しみながら追うことができ、とても幸せでした。その他のキャラの成長・将来もいつか読んでみたいですし、プロの世界で再びなんていうアナザーストーリーもちょっぴり期待したおります。
とにかく連載ありがとうございました!

#アツい

2023年06月29日

ついに

最終回…
これから夏の甲子園予選が始まる。
その前に終わっちゃうのがほんとに淋しいです。
でも、いつかACTⅢが始まるのを楽しみにしてます。

2023年06月27日

完結!!…でも正直ここで終わるとは思わなかった~まだまだ続くかと思ってました…。でも稲実との試合がこの漫画のピリオドだったのかなとも思ってちょっと納得。
私は最初から読んでいるわけではなくて、クリス先輩の…5巻か7巻ぐらいだったかな、から読み始めました。すごく熱くブログ(という辺りで時代がわかる)で語ってる人がいて、じゃあ読んでみようかな~ぐらいで単行本をそろえて…。それがここまで買いそろえたのは、ひとえに出てくる登場人物がみんな魅力的で、嫌いな人物がいなかったってことに尽きるかと思います。ライバル校もだんだん勝ってほしいとか思うようになるんですよ。無理だけど。でも3年生勝たせたかったな~。
キャラモエとかは無いのですが、本当に全員かっこよかったな~という漫画としてとても楽しく読んでおりました。アニメ化もされて、この作品で若手の男性声優さんの名前も随分覚えたなぁ。今はもう若手では無くて中堅どころか超人気声優とかばかりだけれども(笑)

栄純には栄純らしくいつまでもバカで元気で野球を楽しんでほしいなと思います。完結は寂しいですが、今度全巻最初から読み返そうっと。
卒業証書、嬉しいけど寂しいですねぇ…

2023年05月23日

「少年マンガ」ランキング