【感想・ネタバレ】恋と嘘(10)のレビュー

満16歳以上の国民は自由な恋愛をすることが禁じられ、国が個人の遺伝子情報に基づいて結婚相手を決めるという世界で物語が進みます。主人公の高校生・根島由佳吏(通称ネジ)は、小学生の頃からずっと同級生の高崎美咲に恋をしています。そんなネジのもとに届いた政府通知(結婚相手を知らせる書類)の相手は真田莉々奈という、同世代の全く知らない女性でした。ネジ・美咲・莉々奈の複雑な恋愛模様がこうして始まります。

ネジや美咲、莉々奈の純粋な好きという感情に、とてもドキドキします。打算なしに人のことを好きになったのはいつ以来だろう…そんなことを考えながら読みました。この作品は12巻(最終巻)が2種類あります。つまり結末が2通り存在するということです。2通りの結末にどうつながっていくのか、登場人物それぞれの本音と嘘から目が離せません。

一味違った恋愛マンガを読みたい人、ドキドキしたい人はぜひ読んでみて下さい。

美咲の抱える秘密が気になる〜
伊坂とのやりとりが泣けた、
言葉無くして伝わるものがあった
揺るぎないものをもらったから大丈夫って強くなれてる伊坂はえらい

2021年01月08日

まだ完結してない、良かった

絵も良いし、話も良く、考えさせる内容。
高崎さんの事情がまだ判明してないから次巻以降が楽しみ。

2020年07月13日

みんなの心が軽くなった

みんながまだ幸せではないのかもしれないけど、重かった空気感が徐々に解放されていく回でした!こじれとか執着とかもあると思うし、相手と言葉にして疎通が出来たら見える世界も変わって行くんだなと思いました。ネジっていい奴だな。

2020年06月21日

tm

高崎さんの謎が…

高崎さんの謎がヘヴィな内容である雰囲気がしてきたので、ただの恋愛漫画じゃなくなってる気がして少し見方が変わってきてしまった。
ピュアな三角関係が進行してく方が良かったと思うのは自分だけでしょうか…
現状は面白い事に変わりないので★5評価です。
高崎さん初期から比べるとだいぶ変わってきちゃったなぁー、あんなに尊かったのに現状は莉々奈がそのポジションについてる感じですよね。
この殺伐とした現代にピュアさだけで全てを乗り越える結末を今後期待して続巻も楽しみにおります(笑)

2020年06月08日

仁坂と決着
「男だから」ではなく「好きな人がいるから」気持ちには応えられないと
特別ではなく普通の恋なんだという仁坂
せつねーーーー(´;ω;`)

美咲の秘密について
政府通知についてある特別な取引をしたらしい
ネジのことは好きだが美咲の目的的には邪魔とのこと

矢嶋&一条
お互い好きだが前に進むために改めて関係を持つことは今後ないと話し合う
スッキリする二人
そして柊の恋が始まる…!?

2022年05月15日