【感想・ネタバレ】異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術2のレビュー

MMORPGクロスレヴェリに似た異世界へ召喚された坂本拓真は、手違いで召喚主の少女二人を奴隷としてしまう。訳アリな豹人族の少女レムと、家出中のエルフ王女シェラだ。拓真はゲームのままの強力な魔術を使い、彼女たちと街を魔族から守る大活躍。しかし、平穏は長く続かず……。魔王がエルフの王国と激突!? 世界を震撼させる魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、第二幕!

チート級の能力を持って異世界に召喚されながら、
コミュニケーション下手故に魔王を演じざるを得ない主人公。
それがトラブルの種になり……。

タイトルやカバーイラストから、ちょっとダークな内容かな?
と思いましたが、基本的にやさしいやさしい作品であります。

ちょっとヘタレで心やさしい主人公。
それぞれに事情を抱えているヒロイン達。
どこか抜けているけど憎めない異世界の住人達。

ほんわか一辺倒とはいきませんが、コミカル過ぎず、シリアス過ぎず。

肩の力を抜いて異世界ファンタジーを楽しみたい方におすすめです!

うふふ要素(?)は多めかも(笑)

BW。王女シェラを返さないと戦争だぁーって迫ってきたエルフ王国。どうやらエルフ国王は乗り気じゃないけど、お兄ちゃん王子が自分の伴侶として妹が必要だったみたい。人間とエルフの戦争を回避するため、双方の間に立って交渉役を務めることになった魔王ディアヴロ。結局お兄ちゃんが結構アレな人で国家の至宝召喚獣まで出してきたけど、辛くも勝利。めでたしと思ったら、今度は人間側ガルフォードと対決。これが推定レベル120でだいぶ強い。エピローグでは新ヒロインかと思われた国家騎士アリシアの不穏な行動。合間で首輪はずしに挑戦→失敗

2024年09月18日

ssb

ラストまで気の抜けない巻

最後まで楽しく読むことができ、展開も丁度良いくらいの速さなのでとても読みやすかったです。今後気になるようなラストシーンだったので、次巻もよみたくなりました。

2021年10月27日

「男性向けライトノベル」ランキング