【感想・ネタバレ】乙女椿は笑わない 2のレビュー

誰と一緒になるのか

匿名 2023年12月05日

最新話まで読んで分かっていることもあるのですが、何度読み返してもそこに至るまでに関わる人との過程が面白いです。
個人的には、別話として、百合子さんとお父さんとの恋愛をもう少し読みたいです。
(本編で触れていますが更に!)
登場人物が皆んな個性的で楽しく読んでます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

とうとう…

2023年11月08日

とうとうヒロインのことが、母方の祖母さんにバレてしまったぁぁぁぁぁ~!
そして、早速、魑魅魍魎がはびこる政略の世界へ…
普通、こうした設定になってくると、ドロドロしたストーリーになってしまうものなのに、所々に笑いが入って、ヒロインの性格のせいか、陰湿な感じになっていないところが、この作品の魅力だと思...続きを読むいます。
どんどん、新キャラが登場してきているし、ヒロインが心から笑うまで、どんなことが待ち受けているのか…
続きが凄く楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

trb
2023年08月01日

いや〜やっぱり面白いです
遂に湊さん&匠海くん登場で3兄弟出揃いましたね!
斗真さんなのか湊さんなのか(他の雑魚候補は論外(笑)、どっちも素敵で選べない〜

ダブルイケメン

2022年12月13日

この物語は椿が誰を選ぶのかと椿の幸せ探しみたいな
ものがテーマかと思います。二人のイケメンとも甲乙つけがたく
読者はハラハラさせられるのでしょう。

#ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

まだわからないことだらけ。

2022年08月05日

父と娘の二人なのに…。悲し過ぎる。
斗真はお金持ちだけど全くお高くなくてすごく感じのいい人なので、最終的に斗真と主人公は結ばれるのかな?
母は一体なんの病気に何だろう?

えーー

2022年03月29日

知れば知るほど、みんなかわいそう…。
でもどうせなら斗真と結婚してしてほしいのに、なんで湊と!?読めば読むほどおもしろいです。

#切ない #カッコいい

とうま

2021年10月25日

斗真さんが本命?になるんだと思いますが、湊くんももっと見てみたいな。今の所イケメンで切ない過去があるってくらいでキュン所なかったから楽しみ!

#カッコいい

2021年08月05日

このイケマンオンパレード、どうにかして。
あっちでもこっちでもドキドキさせられて死にそう。
斗真といい感じかと思ったら…椿と似た家庭環境で育った湊ともなんだか一波乱ありそう!
しかも三男も可愛いとか、なんなの。
最高すぎます!!

全然

全然期待してなかったけど 面白かった😅
先が気になる・・・めちゃ気になる😅
買っちゃうなぁ〜😅
私はトウマさんがいいなぁ〜💕

#笑える #胸キュン #カッコいい

気になる

2021年07月31日

作者さんの描く人物に人間味をとても感じてどこかにこんな人がいそうと思うくらいリアルティがありました。イケメンが増えてますますお話がどんな方向に向かっていくのか気になります。

もう一人イケメンが出てきた

2021年07月24日

湊もかっこいいですね。
しかも選ぶってどうするの、これ。
椿は恋愛偏差値が低そうだし。
湊は怖いけど、それだけじゃなさそうな感じもするし。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい

匿名 2022年09月29日

斗真といい感じになっていくのかと思いきや新たな展開
斗真のいない間に他の兄弟達と会い波乱...
おもしろい!続きがきになる!

目が離せなくなる面白さ

R
2021年07月21日

運命に振り回されながら強い意志を持って突き進んでいく椿がカッコよくて目が離せなくなります。それに元々美人なことは否めませんが、椿が綺麗に着飾っているシーンは個人的に見所でした。続きがとても気になります。

2023年09月05日

わー御祖母さん怖い、強引な感じが苦手。椿は恰好良い!
二人の有能イケメンとこれからどうなっていくのか楽しみですね。
ダメダメ御曹司達が笑えます。

2022年12月17日

ヒロインの椿さん、かっこいいなあ。最終的には斗真さんと両想いになるのかなって、湊さんは後を継ぐってことになるのかな?

スケールがでかい話に

匿名 2022年12月01日

百貨店の中にあるテナントの文具店に勤める菅野椿は笑うことができない女性だ。
それが原因で仕事中にお客さんから誤解を受けてしまいそうになることもあるが周りの理解もあって今の仕事を続けていられるのだった。
ある日椿は仕事帰りにかけていた眼鏡を壊してしまい視界が不安定な状態になる。
そんな彼女を助け...続きを読むてくれたのは通りがかった男性で家まで送り届けてもらいそのまま父親が営む居酒屋で彼は食事をしていくことになる。
その後も何かと縁のある二人は舞台デートに行くことに。
いい人だけどどこか違和感のある彼に不信感を覚える椿はといただすと彼女の母親の養子であることが発覚。
その後父親の病気が分かり余命わずかと知って二人を引き合わせる。
ほどなくして父親を亡くした椿は斗真と久しぶりに会う中でいつか居酒屋を継ごうと決心する。
しかし斗真と椿の母親である百合子の会話を葛城家の使用人に聞かれてしまったことから彼女に隠し子がいるということがバレてしまい……。

人の人生をなんだと思っている人しかいないのかという葛城家の面々がちょっと恐ろしい。

どっち??

2022年07月27日

ただの三角関係ものではなさそうです。
椿さんのタイプからしてドロドロでもなく、読み手もイライラしないと思います。
この時点で湊さんの魅力はビジュアルくらいですが、これからどう変化していくのか楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

匿名 2022年03月29日

婚約者候補が5人?6人?も出てきちゃったけど最終的には湊か斗真のどちらかとくっつくのでしょうか?椿のお母さんの境遇が気の毒でそちらの方も気になります。

振り回されたく無い

2022年09月29日

家のため?こう言う話は現実にもあるのかな?小さな子供が振り回されるのは悲劇でしかないなぁ。
斗真さんと何か関係が動くかと思いきや、新たなイケメン湊さんがでてきて面白くなってきました。

読んじゃいますw

2022年04月02日

お母さんの思いとは外れてお家のドロドロに巻き込まれてしまいます。お婆様も家の為に諦めた男性いたんでしょうかね。今のところ冷たい人でしかないです。
養子3人イケメンですが、生い立ちはとても切ない…全て家の為なんでしょうか…ありがちなんですけど絵も綺麗だし、養子3人とも意外といい人だし、椿ちゃんも凛と...続きを読むしていていい。読んじゃいますw

#切ない #ドロドロ

2人目の

O
2021年11月17日

ほほう、2人目のイケメンですか。
ちょっと怖い感じ、腹の底が読めないけど、
徐々にヒロインにハマっていくんだろうなー。

2巻まで読みました。

2020年02月25日

複雑な生まれの椿とイケメン3兄弟(血の繋がり無し)との話で、2巻ではまだ恋にもなっていないのでこれからです。何故次男がお婿候補に入れられてないのか?色々謎が気になります。

「少女マンガ」ランキング