【感想・ネタバレ】殺しのアート(3) マジシャン・マーダーズのレビュー

物語の深みが増していく3巻

2021年09月12日

むっちゃ良かったです。2人の恋愛面での進展に加えて、1巻から続く謎にも新たな情報がもたらされます。
私はジェイソンの真っ直ぐさがとても好きですね。
サムと一緒にいたいという気持ちを優先するのではなくて、まず相手と対等な位置にいようとする。そのためには衝突を厭わない真摯さがカッコいいです。
そし...続きを読むて最後にやはり登場するカイザーからの手紙...。どんどん近づいてくる感じめちゃくちゃ怖いです。
次巻も読むのが楽しみ!

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

三作目

2021年06月08日

このシリーズにどっぷりです。
絶対に先の二冊を読んでください。
ジェイソンとサムの紆余曲折ぜひ萌えてください。
面白い。本当にblでくくってしまうのはもったいない読物です。
迷ってらっしゃるなら、ぜひ読んでください。
最後に震える今回。
4作目も出ているようなので、早く読みたいな。
おすすめです。ぜ...続きを読むひどうぞ。

Posted by ブクログ 2021年03月09日

殺しのアートシリーズ3作目。

めちゃくちゃ良かった…!
サムとジェイソンの関係が本当に良い。
2人の関係に進展があったのも良かった。

でも、最後の不気味な終わり方が続きが気になって仕方ないよー!!!
海外ドラマっぽい。
早く続き読みたいなぁ。

そして、門野葉一さんのイラストが本当に素敵で。
...続きを読む回の表紙めっちゃ好きでずっと眺めてしまうんだけど。
ジェイソンもサムも格好良すぎでは⁉︎
そして、本文の挿絵も心なし多かったような…??
どれも素敵だった(〃ω〃)

モノクロームロマンス文庫のジョシュ・ラニヨンさんの新刊にサムが出てるって情報を入手して早速ポチったよ。
でも、既刊を全部読んでからかな?って思ってるからまだ先になってしまう。
本読む時間がもっと欲しいな〜。

衝撃………!

2021年01月01日

相変わらず、ミステリーとしてのクオリティ高。
また今回はマジックに関する情報量が物凄くて、毎回ですがジョシュ先生にあたまが下がる思い。

ロマンスの方は、サムが思いがけないほど素直な姿が見れて◎。ジェイソンの方がぐるぐるしてますが、サムが冷製に受け止めてくれていて、ハラハラせず見守ることができ...続きを読むました。

そしてそして衝撃的な終わり方!
本当に心臓バグバグしました。こんな手法初めて見ました。

早く次回作が読みたい!

Posted by ブクログ 2023年12月28日

総合評価:★4.8
殺しのアートシリーズ第三巻。
シリーズ物も三冊目となると中弛みしてくる物も多い中、初っ端からジェイソンが何者かに襲撃されるという衝撃的な展開に驚かされ、最後まで目が離せませんでした。(流石、ジョシュ・ラニヨン先生…私達の期待を裏切らない…笑)

そんな訳で開始早々、満身創痍のジェ...続きを読むイソンでしたが、敵の襲撃から身を守る為、ワイオミングにあるサムの実家で2週間療養する事になり、彼はそこでも新たな連続殺人事件に関わる事になります。
今回の事件はマジックに関係しているのですが、ジェイソンが美術だけでなくマジックにも精通している事に驚きでした。もしかしてサムにマジックを披露するジェイソンが見られるのでは!?と、期待してたのですが、見られなかったので残念(笑)

前回、ジェイソンに対して冷たかったサムですが、今回は割と甘めでしたね。でも、当のジェイソンが精神的にちょっと参っているのか割とずっとネガティブで、この関係には先がないと思い込んでいるのが何とも言えず悲しかったです。(二人とも間違いなく相思相愛なのに…!)

サム・ケネディとの恋は常に悪路、とジェイソンが言うだけあって途中でまた衝突しかける二人でしたが、サムがちゃんと歩み寄ってくれて…!しかも、あのサム・ケネディが声を震わせて目に涙を浮かべるなんて、信じられない!吃驚し過ぎて同じ所を何度も読み返してしまいました。これぞギャップ萌え!( *´艸`)♡
サムが感情を露わにした事で、心を打たれたジェイソン。二人とも、何だかんだ上手く続いてくれそうで良かったです。

マジシャン殺しの事件は割とあっさり決着がついたのですが、ジェイソンを襲撃した犯人は結局分からずじまいだし、ジェイソンの元に届いたカイザーの手紙がいよいよ狂気じみてきて、最後の恐怖演出にゾッとしてしまいました(小説のこういう脅かし要素大好き)
殺しのアートシリーズ、まだまだ楽しませてくれそうですね!次の巻も期待しています!((o(^∇︎^)o))

Posted by ブクログ 2020年12月31日

気ぜわしい時期に読むものではない・・・
家事の合間に途切れ途切れに読むのはやめたほうがよかった(笑)。

それにしても、この終わり方は・・・

次巻はいつ?

待ち遠しすぎる。

「BL小説」ランキング