【感想・ネタバレ】ぼっち・ざ・ろっく! 5巻のレビュー

ぼざろ最高と言いなさい

5巻の最後にある特別編がもうほんと最高なんですわ。虹ちゃんと星ちゃんのお話なんですが、マジでこれは買って読むしかない。みんな、ぼざろを買うんだ!

#笑える #ほのぼの #泣ける

2022年12月01日

伊地知姉妹の過去が明かされたり、あまりにもキャラが濃すぎる新キャラが登場したりと大満足できる1冊です。
この5巻の主役は間違いなく伊地知姉妹だと思うので、伊地知姉妹が好きな人には是非読んで欲しいです。

#笑える #癒やされる #感動する

2023年02月15日

虹花ちゃん

今回は、虹花ちゃん姉妹の過去が明かされた話で、読んでいて少しうるっときました読んでいてどんどん続きが気になって引き込まれます

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年01月22日

アニメ押し!

こないだ4巻が出たと思ってたら、もう5巻。さすがTVアニメ押し押しスケジュール。
ストーリーも、結成、初ライブ、学祭、身バレ、登竜門、初アルバムと来たからにゃ、次ぎは遠征かな?
ネタ的にはメンバーの過去問題から来る不協和音とか、他組織からの圧力か、ヘッドハンティングとか、流れ的には、偽物騒動もやれると思うし、まだまだオタノシミはこれからダヨネ!

2022年11月27日

4巻と比べると…なので星4

相変わらず面白いぼざろ5巻でした。ですが、今回はレコーディングに向けて、メンバーが作詞作曲の活動ということで思った程盛り上がっていないように感じました。新キャラも出てきてはいましたが、そんなにという感じです。アニメのせいかな?

今回の見どころは、やっぱり虹夏ですね。虹夏回でした。虹夏の過去。アツいとかじゃなく感動ですね。ぼっちちゃんのお父さん。もしかして…

勿論、面白い部分もありました。ぼっちちゃんの学校の校長の話とか、最後の最後で明らかになるぼっちのお婆ちゃん

にしても、レコーディングを終えてもひもじいとは…

#笑える #泣ける #感動する

2022年11月26日