【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚のレビュー

ベタだけどおもしろい

ガンガンONLINEの漫画を読んで購入。シンデレラストーリーのおいしい所がたくさんつまってておもしろかった。

2019年07月04日

だんだんと前を向く主人公◎

もともと大正の世界観が好きで
和と洋が入り交じりつつも、和寄りが好きな方に良いのではないでしょうか?
異能については1巻では解決しなかったのですが
冷酷と言われる清霞が美世に惹かれていく様子にとてもキュンキュンしました。
ウジウジするヒロインにはイラつきがちな私ですが、
美世の過去を考えると、気持ちが言えないのはウジウジではなく、諦めやそれが最善とう気持ちからだと分かるのですごく泣いてしまいました。
でも清霞を好きになってからはほんとうに少しずつですが、強くなっていきました。
ゆり江と親しげに話す様子も大好きです。

2019年11月24日

漫画の続きが気になって読みました。

美世が拉致されて清霞が助けに行くところは想定内でした。
美世は継母と妹に酷い仕打ちを受けますが、清霞が想像以上にお怒りになり圧倒的な力を見せつけてくれるので気も晴れました。
ただ、最後まで香耶は清霞の婚約者になれないことに納得しないまま奉公に出るので、続巻で美世と清霞の結婚を邪魔しにきそうで気になります。

漫画ではどんな描写で表現されるのか、楽しみです。

2020年04月26日

昭和初期のような

昔までとは言わなくても初期の初期までの時代背景を思わせるような作品で、私は好きです。
ファンタジー抜きにしても実際にありそうな内容です。そこに非現実的な要素が加わり、切ないけどハッピーエンドなお話になっています。

2020年01月05日

王道でほっとしました

主人公は虐げられ、ヒーローが最初は厳しいけど徐々にメロメロになる王道作品です。
ヒーローの優しさと悪役の妹や父親が本当にゲスなので、余計に主人公に肩入れしてしまいますが報われる愛なのでほっとします

2019年11月14日

私が初めて「わたしの幸せな結婚」を知ったのは、Twitterで1話試し読みを見かけたことが始まりで、The 王道シンデレラストーリー的なものを想像していたのですが、まさかまさか異能というファンタジー要素盛り盛りで、もはや物語の主軸とは思っていませんでした。これは本当に驚きでした。アニメも見ましたが、小説と比較して少しストーリー展開や細部が異なっているので、併せて見ると面白いなと思います。特に小説では、アニメで描かれないような心情が多く描かれているので、より情景を浮かべやすく分かりやすいです。
また、小説1冊に1つの物語という構成で、文章も硬くない、設定も難しくない、ページも多くないの3点揃いなので、年齢を問わず読みやすいのではないかと思います。そして個人的良かったのが、「清霞と美世の関係がゆ〜っくり進む」との事前情報を得ていたので、相当な焦れ焦れを覚悟していたのですが、序盤から互いに意気投合しそうな空気や気持ちの変化が読み取れたので、こちらとしては大変微笑ましいことこの上なく最高です。

2023年08月11日

映画を見たので

読み返しました。
やっぱりいいな〜。
もう二人が映画の二人になって頭の中に浮かんでくるけど私は個人的に映画も良かったと思う。
ツッコミどころは多々あるとしても。
美世がしあわせになるその日を心から待ちわびて次を読みます。

#深い #切ない #泣ける

2023年03月26日

王道ストーリーですが、美世の人生がこんなにも苦しくて、はやく幸せになってと思わずにいられません。
はじめの清霞との少し噛み合わない空気感が好きです。笑

#泣ける #胸キュン #癒やされる

2022年08月23日

不器用だけど

ドロドロな世界観だけどキュンキュンが散りばめられていてのめり込みます!
主人公はネガティブなんだけど頑張って色々な試練を乗り越えます!
とにかくキュンキュンです!

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年06月28日

王道だからテンポも良

マンガ版を先に読了。
まず、表紙の絵が綺麗!
こんなに綺麗なのに挿絵が無いことが非常に残念。
表紙に惹かれたのは一体どれくらいぶりか。
話の展開としては王道ながら、テンポがよくこの巻だけで完結と言われても綺麗な終わり方をしている。まあ、伏線があるのでそうも行かないけど。
露骨な当て馬役の幸次くんは結局、美世の悲壮感を演出するための引き立て役以上の魅力はなかったのが少し残念。 ただ、美世の父親の真意だけが他人の印象から語られるのみだったので真偽が気になるところ。 二度と出てこなさそうだけど(笑)

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年06月21日

gea

面白い

漫画版から入ったものです。
漫画も絵が綺麗でしたが小説やばいですね。
こんな絵描ける人がいるとは驚きです。
これから美しいイラストお願いします。

2021年05月17日

奥ゆかしいラブロマンス

漫画を買って続きが気になり、ノベルで原作を詳しく読みたくなり購入しました。
時代背景が明治なので、登場人物が皆奥ゆかしく、愛情表現も控えめで所作が美しいです。
シンデレラストーリーですが、超能力のファンタジーも絡んでいるので、ドラマティックなストーリーでもあり、最後も綺麗なハッピーエンドで大満足です。

2021年03月18日

最高

これがデビュー作とかもう天才の一言で終わらせてはいけないでしょうけど天才です。花が美世に勇気を与え、与えられた美世がきよかに思いを伝えるとこは涙が出ました

2021年01月23日

いっきに読んでしまいました

先にコミックの方を試し読みしたのですが
絵がきれいで話も面白そうと思いました。
原作の方を読んてみたいなと
購入、途中で泣いちゃうくらい美世のひたむきさに
うたれ…
清霞の清廉さに惚れ惚れ、ゆりえのあたたかさにほっこりしあっという間に読みました。

2020年04月01日

良いお話しでした

モヤモヤのないハッピーエンドでよかったです。

2020年03月20日

Tom

素敵なお話

よくあるストーリーかと読み始めましたが、ぐいぐい引き込まれ夢中で読み切りました。
次はどうなるのかドキドキしながら読み進み最後はめでたしめでたしにホッとしたりして。
この後はどうなったのかまた気になるところです。

2020年01月04日
星のみの評価 270件