【感想・ネタバレ】ヒマチの嬢王 1のレビュー

おもしろい

2022年07月21日

歌舞伎町でナンバーワンだった主人公がひなびた地元の商店街にあるキャバクラを盛り上げていく話。主人公が強キャラで読んでて気持ちいい〜

2022年04月14日

Twitterかなにかで見かけて、3巻無料で読んでからの面白くて一気買いしました。次々個性的なキャラが出てきて、その個々のストーリーも面白くて続きが楽しみです。

#笑える #タメになる #ドロドロ

nao
2021年01月19日

威風堂々なヒロインがとても痛快な作品です。ヒロインは歌舞伎町のナンバーワンのキャバ嬢でした。そんな彼女が地元の田舎に戻り新たにお店を始める事で物語が始まっていきます。彩音が問題に対してどのように解決していくかも見所の1つです。

おもしろい!

2020年12月14日

アヤネがかっこいい!!
ユリは素直で可愛い!!
アヤネとママのスッピン姿が一番好きかな。
こんな話を書いてくれたら地元の人は嬉しいだろうなぁ…
鳥取行きたい!!

ヒロインが男前

2023年09月14日

ヒロインがとても男前でテキパキしていて読んでいて痛快である。故郷に戻ってだらけていた状態の絵柄と、元No1キャバ嬢の絵柄の落差がなんとも言えず大きいのが大変に面白い。18ページのメイク用品を両手に暗器のように持ったカットは傑作である。キャバレー スナック用語が分からなくても「注」がたくさんついている...続きを読むので読み進めることができる。

2023年09月09日

キャバ嬢とか夜の街とか、内容説明にそういうワードが入っている割に、いやらしく無くて読み易かった。
ギャグが入りつつの物語の進みが楽しい。
主人公の潔い感じが好感持てる。周りの登場人物も面白い。

あやねさん素晴らしくて

2023年05月25日

この作品、以前にも最初の方は少し読んでいました。
歌舞伎町のお店でNo.1にまでなっただけあり、主人公のあやねさん、実家でダラダラしている時と、勤務中では見事に別人ですね。
作中では敏腕コンサルよろしく、同級生のお店をあっという間に繁盛させていて、この調子で地域おこしくらいまで出来そうですね。
作者...続きを読むも鳥取県ご出身みたいですね。
アヤネさん、仕事柄か、人間観察力もかなり優れていて頭脳明晰みたいですんで、彼女等の活躍、楽しみたいですね。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

匿名 2022年12月21日

鳥取県米子市朝日町に住むアヤネは元は歌舞伎町のナンバー1キャバ嬢だった。
高校卒業後地元を飛び出して歌舞伎町で七年間揉まれた彼女は突然地元に戻ってきた後は一日中ぐうたら三昧な日々を送っていた。
しかし母親からいい加減働けと一喝される。
ストレスで休業中だと言い訳するが通じない上にスナックを経営...続きを読むする母親の店で働かないかと持ちかけられるがもう水商売はこりごりなアヤネはそれを断固拒否する。
しかし母親が見積もった生活費5万円を出さないかぎり家を追い出すと脅され渋々働くことになる。
ただ歌舞伎町の金銭感覚に慣れたアヤネにとって鳥取県の時給は安すぎる上に生活費を稼ぐには長時間労働をしなければならない事を求人の張り紙で突きつけられる。
覚悟を決めたアヤネはメイクをバッチリ決めて母親の店であるスナック加代子に客を連れて出勤。
そこから歌舞伎町で身につけたスキルで一気に稼ぐのだった……。

元歌舞伎町のナンバーワンとしてキャバ嬢のスキルを経営の観点から本領を発揮するアヤネがかっこよかった。

ノーメイクが

2022年05月25日

ノーメイクとメイク時の差をでかくしたかったんだろうけど、どう見ても25?には見えない。

どう見てもシワとかあって、アラフォーのオバハン。
メイク時との絵にギャップがあり過ぎて痛々しく、そこだけ読むの辛い。

あとは面白い。

ネタバレ無料版購入済み

2022年06月19日

Twitterでよく見かけて少し気になってました!
ところどころ面白く、クスッとするところがあります。

全体通してだとユリの天然ぶりとオーナーいじりと店長のダメさと主人公の無敵さのチート感がそこまで面白くないです。
続きも読んでみますが好みは分かれるかなぁと思います。
自分にとっては暇つ...続きを読むぶしの中でもよほど何もない時にってくらいの内容でした。

Posted by ブクログ 2021年05月18日

歌舞伎町No. 1のキャバ嬢が今は廃れてしまった地元鳥取県米子市の朝日町のキャバクラを立て直す話。
一度、米子に行ったことがあるが本当に人がいなくなってしまっていたのを見ていたので親近感がある。
個人的には飲酒運転が厳しく取り締まられるようになったことが夜の町が廃れてしまった大きな要因のように思う。...続きを読む
元々車社会で駅に依存しないことから駅周辺の人口密度が低く、代行やタクシーの金額が都会と変わらないことから飲酒運転が厳しくなったら必然的に飲みに行くこと自体が少なくなってしまうからだ。
逆に日本で一番最後に出来たスタバというのはストーリーがあるし、車で行けるので流行る。
お酒も飲まないし。
なのでとても難しいことだとは思いますがここからどのような方法でお店を隆盛させていくのか。
2巻以降は大箱のお店に挑むようで気になります。

絵が可愛い

R
2021年01月16日

想像していたものと異なるストーリーで少し驚きましたが、個性的なキャラと主人公のインパクトがあり、良かったです。それに絵も可愛い。
ただ続きが気になるほどではなかったので残念です。

「女性マンガ」ランキング