【感想・ネタバレ】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 1巻のレビュー

セレン様セレン様セレン様セレ…

アザミ軍中佐 2018年12月09日

セレン嬢がかわいい! (まー、この漫画に登場する女の子は大抵かわいい=ロリババァ除く)

マンガの方が読みやすいかも

ガンツ 2020年12月30日

原作を読んで今一つと思ってましたが、漫画版を読んで、自分の方が文字だと情報量が多すぎて自分が消化しきれてないんだなって事かわかりました。
細かいところまでドタバタがしっかり画として書き込まれてます。
ドタバタ勘違いファンタジーとして名作になりそうな予感です。

おもしろい

あぶさん 2020年12月11日

一コマの情報量がとても多いので、サラッと読みたい人にはゴチャゴチャして見えると思うけど、じっくり読むとどのキャラも生き生きとしていて、すごく可愛く楽しい漫画です
埋もれてしまうのはもったいない
スクエニらしい隠れた名作感が良い

このマンガだけ

さだぼー 2020年09月21日

原作の小説(1巻)で分からなかったルーン文字が見られるのは、このマンガだけ!(ダイマ)
いや、そりゃあ落ちるよね。落書きだものw
というように原作のイメージそのままに、ロイドくんをはじめとしたかわいいキャラクターたちが生き生きと描写されてます。

次巻も楽しみ!

じょーじょ 2020年05月03日

主人公のキャラもすごく好き&主人公のまわりのキャラクターも面白く何度も読み返してます!早く続きが読みたいです!

面白かった

シオ 2020年03月15日

面白かったです

おもしろい

カー 2019年11月26日

タイトルのおもしろさに惹かれて購入しました。無自覚な主人公が知らない間に問題を解決するベタな展開でしたが、おもしろくて絵も可愛らしくサクサク読み進めることができました。

無料版購入済み

無自覚チート笑

れん 2021年01月08日

チートな人たちに育てられてその中では最弱と呼ばれたため村の外で無自覚にチートを発揮する少年の話。
彼が善良だからこそその以上な力が浮き彫りになっている笑

無料版購入済み

こういうの好き。

UGONIST 2020年12月25日

なんか強くなさそうな主人公がめっちゃ強い系の漫画好き。

よく見るタイトルで気になってた

オ2 2020年04月20日

心優しい純粋無垢な主人公が、いい軍人さんを目指しながら周りのキャラを振り回しつつ問題を解決して行くというストーリーかと思います。ラノベは見てませんが次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年02月25日

えっ、コンロンの人たち強っ。ラストダンジョン手前の強いモンスターがうじゃうじゃしているあたりに住む村人たちにとっての日常は都会の人たちにとっては非日常だ。無自覚チートな少年はこれからどんなとんでもないことをしてくれるんだろうってわくわくする。原作読まないとなー。

Posted by ブクログ 2020年11月29日

村で一番弱い少年ロイドの
最強ぶりが面白い。

過去にRPGをする際に序盤で
レベルを最大まで上げてから

ストーリーを解いていったのを
思い出した。

普通ですね

かず 2020年08月12日

非転生、主人公謙虚、チートではないが能力バリバリ、ファンタジー世界もの
ってパラメーターを設定していけばいくらでも新作が作れそう、おもしろいかはまた別だろうけど。

少年が住んでいた村(と住人)の存在が世界のバランスを変えない訳ないよなぁ、という感想。
もう一つ、ラストダンジョン前の村の住民...続きを読むは特に強かったりはしないんじゃ?周辺のモンスターは強いだろうけど。

それ以外に於いてはごく普通の無双ファンタジー漫画、転生ものではないけどゲームがベースなのは同じです。

Posted by ブクログ 2019年07月16日

チート主人公話。
「なろう系」主人公って、高飛車な感じが多いイメージだったんですけど、この主人公は健気で可愛い雰囲気がします。

いるす 2019年06月27日

好きな人は好きなんじゃない?くらいの内容でした。安ければ続き買ってもいいかな、って感じ

Posted by ブクログ 2019年04月29日

タイトル長っ…!(^^;
ラストダンジョン前の村でも序盤の街でも、
人々の意識は「ここが普通」だし、外の世界は新天地。
強力な魔物がうようよの奥地の村の常識を、
普通からそこそこの魔物が出没するあたりの街に
持ち込んだら…という発想が面白いです。
ファンタジー世界版『ワンパンマン』という感じですね。...続きを読む
登場人物もまだぼちぼちだし、物語も始まったばかり。
この設定が物語をどう転がしていくのか楽しみです。
コミカライズ元の小説も気になります。

Posted by ブクログ 2019年03月17日

まんま「ラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らす」物語かと思った。
「たとえば」だから少し違ったけど。
でもRPGだと確かに場所によって出現する魔物のレベル高いしな、などと変な納得のしかたをしたよ。

主人公いい子。

2巻ヤバイ

はしも 2019年02月17日

一巻面白かったのに2巻から途端につまらなくなった。
つまらないギャグ要素と、意味不明な展開。キャラの描き方も適当で三頭身になるの多すぎだし、中途ハンパなエロシーン急に出てくるし。
初期設定面白いのに活かしきれてなさすぎ。