【無自覚チートの無意識無双!!!】
村人誰もが反対する中、軍人になる夢を捨てきれず王都へと旅立った少年ロイド。しかし、村一番弱い男と言われる彼を含め、村人は誰一人として知らなかった。自分たちの村が「ラストダンジョン手前の人外魔境」だったなんて!! これは無自覚に無敵な少年の勇気と出会いの物語――。
(C)Toshio Satou/SB Creative Corp.Original Character Designs:(C)Nao Watanuki/SB Creative Corp. (C)2018 Hajime Fusemachi
漫画もアニメもどちらも見ましたが、少しだけ内容が違っていて、この部分を見つけるのも楽しかったです。内容ととても面白いのでぜひ読んでみてください。
良き!!!!!
前、広告?で、見たやつだった
めっちゃ、ファンタジー?と
言うか、まぁ、めちゃ良い物語だし、
面白いし、主人公が自分に自信
無さすぎて…なんか、悲しい笑
めちゃめちゃ、強いのに…強すぎるのに…w
これからも頑張れ!続きが楽しみ〜〜〜
マンガの方が読みやすいかも
原作を読んで今一つと思ってましたが、漫画版を読んで、自分の方が文字だと情報量が多すぎて自分が消化しきれてないんだなって事かわかりました。
細かいところまでドタバタがしっかり画として書き込まれてます。
ドタバタ勘違いファンタジーとして名作になりそうな予感です。
このマンガだけ
原作の小説(1巻)で分からなかったルーン文字が見られるのは、このマンガだけ!(ダイマ)
いや、そりゃあ落ちるよね。落書きだものw
というように原作のイメージそのままに、ロイドくんをはじめとしたかわいいキャラクターたちが生き生きと描写されてます。
よく見るタイトルで気になってた
心優しい純粋無垢な主人公が、いい軍人さんを目指しながら周りのキャラを振り回しつつ問題を解決して行くというストーリーかと思います。ラノベは見てませんが次巻が楽しみです。