【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 1のレビュー

『勇者召喚』に巻き込まれ、異世界に転移してしまったサラリーマン・向田剛志。異世界の王様の話に胡散臭さを感じた向田は、早々に国外脱出を決意し一人旅に出ることに。旅で頼れるのは、召喚時に唯一得られたスキル【ネットスーパー】。それは、異世界にいながら現代日本のスーパーの商品を取り寄せられるという便利スキルだった! しかし、隣国への旅の途中、護衛に振舞った「猪肉の生姜焼き」の良い匂いが、とんでもないヤツを引き寄せてしまい――!?
”とんでもスキル”を駆使し魔物の肉を美味しく調理する男と、食いしん坊なフェンリルの旅が、ここに始まる!
原作者・江口連書き下ろし短編小説も収録!!

yuu

ビックバードのてりやき!

発想が面白い!デカい怪獣たちを調理して食べる、って新しい!フェルが食いしん坊キャラなのが可愛い〜!スパゲティを顔中につけてるのが可愛かった(^^)

2020年08月21日

電子書籍の試し読みで、面白そうと思って購入。
よくある異世界転生モノ。
「巻き込まれた異世界人」であったにもかかわらず、何事も上手くいく系なのでストレス無くサクサク読める。
馴染みのある調味料で異世界のお肉を美味しく調理するのが、なんか爽快。
変にお色気系女子が出てこないのもいい。

2021年08月16日

フェルがかわいい〜〜〜
もふもふ かつ食いしん坊
ほぼ最強で余裕があるからこそ、「ムコーダの作る飯がうまい!従魔になる!」という選択もできるんだろうなw

フェルがムコーダを「主」って呼んだり守ってくれるのがなんかすごく好き。
でも食費は超高そう!!!w
作る手間も大変そう!w

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年07月29日

異世界転生者もの。ネットスーパーというスキルが便利でいいスキルだな。食いしん坊のフェルがカッコよくて可愛くて好き。

2025年03月21日

あっという間に読んでしまう

複雑な話もなく、ムコーダさんの普通。フェルの普通。異世界の方の普通。異世界の日常が交錯する話でずっと読んでいられる。

2025年03月20日

食事が好き!

好みの絵で、しかもグルメ系だったので即買いです。
あっさりと異世界転移を受け入れた向田さん=ムコーダさん。スキルのネットスーパーを活かしてなんとか生活&生き残りをかけての旅を始める!
仲間になった食いしん坊のフェルが可愛いです!
大食いのフェルの1日3食は大変そうだけど、頑張れムコーダさん!

2024年03月16日

アニメから来た!

アニメを見てきました!めっちゃ料理美味しそうです!ほのぼの系のアニメやっぱ最高ですね!ファルかわいいですねマジでw

2024年02月28日

落ち着いて読める良作

1巻では異世界召喚されたところ〜Cランク冒険者グループ「アイアンウィル」との旅、伝説の魔獣の「フェル」との出会いが描かれます。

国から国への旅の様子や、街の様子も中世のような雰囲気たっぷりに描かれています。

この作品の好きなところは、ただのサラリーマンである主人公が、異世界召喚され悲観するわけでも高揚するわけでもなく、社会人らしくうまく対応していくところでしょうか。

さらに召喚・転生ものでよくあるような、美人のお姉さんにモテたり、ハーレム展開になるわけでもないのですが、人と人との出会いがあって、美味しいものを食べて、「強い仲間がいて、こんな旅ができたらいいな」と思わせてくれるような、落ち着いて読める作品です。
(ただし伝説の魔獣から大切にされている感は1巻から濃厚です。)

扉絵では一生懸命料理をするムコーダ、鎧を試着しているムコーダが見られます。
また、裏表紙ではギルドのお姉さんたちの制服設定が描かれています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月24日

飯テロ

主役の飯達を絵に美味しくお上がりよ。
肉に醤油合います。

2023年02月27日

rm

美味しそうな冒険

たまたま、巻き込まれて異世界転生。持ってるスキルがネットスーパー。生きていくには困らないけど、争い事に関わりたくないから上手に立ち回る。
そこそこのスキルも身に付いていたからやっていけそうだけど、料理の腕も良くて、いつの間にか家来までついて。…その従魔が食いしん坊でしたね。トラブルの予感しかなくて、面白くて美味しそうです。

2023年02月17日

めちゃ面白い

最初は時間潰しに何となく読もうと思ったんですが
ムコーダの料理は美味しそうだし
フェルが恐れられる魔獣なのに、食いしん坊で愛らしくて
毛もモフモフで可愛いし、最高です。
続きも読みたいですね。
なんか癒されます。

2023年01月21日

巻き込まれ転生

今期アニメの原作。
思ったよりも始まり方が切ない。
若者の巻き込まれてステータスは他の召喚者より低め、スキルも喜ばれず。
それでも、金貨20枚を渡されて元の世界には戻れず。
なお、金貨1枚は1万円相当。
いや、待って。
一から異世界でえ……?

てな訳で、転売だ!
やったぜ固有スキル!

2023年01月15日

美味しそう。。。

不穏な空気は最初だけでお城から追い出されてからはひたすらフェルの為にご飯を作る日々の主人公。
作るご飯があまりにも美味しそうで読んでるこちらもお腹空きます(笑)

#笑える #癒やされる

2022年08月15日

流行りの異世界召喚ものですが、

主人公が大変地味ですが、それが良い!!
パッとせず、ほぼモブみたいな存在感ですが、完全チートキャラです。
小心者かつ堅実で、庶民感溢れて、とても好感が持てます。
設定はファンタジーですが、グルメ漫画です。
某食品会社様の商品が出てきて、親近感がわきました。
我が家でもお世話になっていますので。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #タメになる

2022年03月10日

異世界の夢

他の異世界転移と一線を越えた作品で大変面白いです。
勇者転移に巻き込まれて異世界に行ってしまうしスキルがインターネットス-パ-で買い物ができるなんだそれって思った。しかし、他国に移動中に料理の匂いに釣られて伝説の魔獣フェルリンが現れ料理を気に入り主になり冒険が始まる。

2021年02月20日

美味しそう...

出てくるご飯がとにかく美味しそう笑
ロックバードの照り焼き...
食べてみたいです笑
A◯azonなどの通販サイトではなくネットスーパーなのがいいです笑
面白い!

2021年01月19日

おいしそー

異世界に連れてこられしまい、戦うよりも安全第一☆素敵な能力で美味しい料理で神獣が契約?してくれたり☆材料が不思議な獣でも美味しそうに料理してしまい、見てるこちらもお腹ぎすくよー。とっても面白くて絵が優しい〰️。これからヒーローが戦う姿もあるのかしら?

2020年08月23日

羨ましくなる飯テロ漫画

ムコーダさんが、巻き込まれて異世界に召還されたのに、適応力が高く強かに冒険していくんですが、とにかくご飯が美味しそう。ネットショッピングとかアイテムボックスとかチート能力を生かして地味に生きたいムコーダさんに好感。フェルが、トマトソースをべっとりつけてる所が可愛い。話がどこに向かっていくのかまだよく分からない。

2020年08月22日

読んで良かった

最初見たときは、あまり読もうとしなかったけど
読んで良かったです。めっちゃ面白いです。
ストーリーはもちろん料理が美味しそうです!!

2020年08月21日

yok

主人公も言っちゃってましたが、よくある異世界転生・異世界飯w
普通の会社員なのに調理スキルすごいwww
「〇〇の素」とか「〇〇のタレ」とか多用してたけど、普段料理してないとそう美味しいのはできないだろうし
まずフェルの分を作るだけでも結構主人公自身も体力がつくのでは?笑
でもオークの肉は食べたくありませんw ジビエの度を越しているwww

それにしてもフェルがかわええ~~~
こんな大型犬と一緒に安全に旅できるなんてちょっとうらやましい。
最初依頼を受けてくれた人たちも優しい人たちで良かった。

それにしてもスキルが「ネットスーパー」ってw
多分間違いなく一番おいしい(いろんな意味で)スキル持ちな気がする。
勇者じゃなくて良かったですね。

2020年08月19日

面白い

個人的な意見ではありますが、
料理がどれも美味しそうで毎回毎回お腹が空いて
我慢できません。ロックバードの肉食べてみたいですw

2020年03月14日

異世界でほのぼの飯最高!

ムコーダのご飯で幸せになる人達ばかりでとてもほのぼのしていて安心して読めます。
その場その場の護衛の人達や、フェルやスライムと一緒にのんびり、時にはバトルもしつつ、女神様達に捧げつつ笑、スローライフのような、ドタバタのような、ムコーダ達の冒険はワクワクしっぱなしです。

2020年02月07日

不思議な世界観がある

ネットスーパーをスキルとして用いるという場面では、かなり不思議な世界観が展開されていると思いました。異世界とはいえとも現実世界のような充実した料理や食材、調味料などは周知されていないというところが意外でした。向田の活躍で現場の団欒が生まれるといいなあと思います。

#カッコいい #タメになる

2024年04月01日

美味そう

基本的にシリアス展開もないのんびりした作品。
メシが美味そうで作ってみたくなる。
読んでてお腹が減ってきた。

#ほのぼの

2023年05月21日

テレビで、放映されるというので

本では、読んでいたが、アニメが、テレビで放映されるというので、マンガも読んで?見て?みた。電子書籍だと、ちょっと大きい画面じゃないと、読みにくいけれど、結構、楽しめる。ほのぼのした主人公と、食いしん坊のフェンリルの、ドタバタ騒動が、面白い。ネットスーパー、最強!

2023年02月10日

あの魔獣たちが見事に調理されて

最近はどれも似たような異世界系、転生系が溢れているがこれは一味も二味も違う
あの魔獣たちがこれほどまでに美味しそうに調理されている様は感嘆である
異世界物語をみていきたからこそである

#アツい #カッコいい #タメになる

2023年02月02日

美味しい飯は世界を超える

スキルがネットスーパーというチート力で
フェンリルという神獣を従えて、異世界を食事で旅をしていく物語。
この先、新しい展開を期待する。

#ほのぼの

2023年01月13日

冒頭にかかれている通り、
ネット小説で嫌というほど描かれている
異世界に飛ばされる話なのだが
巻き込まれて飛ばされてきただけというのが面白い。
無理に勇者として頑張ろうともしなければ
現世に戻ろうともせず、王様に金貨だけもらって
この世界でどうやって生きていこうかという方に
すぐ切り替えてしまうのだ

ネットスーパーで取り寄せた砂糖と塩を詰め替えて売るなど頭も良いし
旅をして回ることにして、護衛してもらって移動し
情報を得てギルドに登録するなど行動力がすごい。
モンスターの肉を怖がりつつも食べているところもすごいと思う。
作るご飯は滅茶苦茶凝っている訳ではないけれど
どれも美味しそう。
フェルが犬っぽくてとても可愛い。

2021年08月12日

食いしん坊の主人公と従魔の話し

異世界者は色々あるけれど、ネットスーパーのスキルは、発想が面白い。併せて、無限のアイテムボックスは、料理人にとっては、無敵だ。その料理の力で、超強力なフェンリルを従魔として同行させるのだから、これからの展開が楽しみですね。

2020年04月27日

ある意味チートな能力(笑)ご飯は大事、ですよね!!!
出てくる料理がどれも美味しそうで、これはフェルが気に入るのも仕方ない( ˘ω˘ )

2020年04月20日

異世界ファンタジーはもういいよと思いつつ買ってみたら存外に面白かった。
他の勇者達に巻き込まれて異世界に転生し、勇者を辞退して普通の生活へ。
ネットスーパの特技を生かし飯を作り伝説の魔獣フェンリルを手なずける。
本人弱いけど仲間とスキルでやってゆく系。
今後、どういう風に転がってゆくか、勇者になる可能性もまだ捨てきれないので、色々面白そうではある。
まあ、ずっと日常回みたいなのでも良いけど。

2018年01月22日

「少年マンガ」ランキング