【感想・ネタバレ】シュルスの魔女 1のレビュー

「大正ロマンチカ」「初恋ダブルエッジ」の小田原みづえがおくる、本格ファンタジーラブ!!
落ちこぼれの魔女・ヴィーを助けてくれたのは、名門戒魔師の少年・ユーリ。
惹かれあう二人だが、お互いに秘密があって―!?
魔女の“血”をめぐる、胸きゅんラブストーリー!!

SUM

最高

序盤は謎が多いままで、主人公の不安定さが自分に刺さらず何年も積んでいた。完結を知って読み直したら、ファンタジー少女漫画史上の名作。伏線だらけだが、物語が大きく動き出すのは4巻あたりか。もっと多くの人に知ってもらいたい。

2025年11月02日

絵柄はいわゆる少女漫画風で、物語はラブコメと魔女物のファンタジー。
魔法が使えない魔女という設定が面白いです。
そして「魔女の血」というキーワードを中心に進んでいくストーリーが、
ミステリー要素を含んでいて良い。
戒魔師ユーリとの容赦のない掛け合いも微笑ましい。

#笑える #胸キュン

2025年01月11日

絵がきれいで好みです。ユーリ様もめっちゃ優しいし、ヴィーも可愛いすぎる!2人の立場が心配だけど頑張ってほしい

2024年07月11日

s

おもしろい

この作家さんの漫画は全部面白いので試しに読んでみたらたしかに面白かったです!!このあとの続きが気になる

#胸キュン

2021年08月29日

謎と神秘に包まれて、魔女。
でもカワイイ魔女。
なんとも展開が面白いけど、楽しい。
続きが気になる!!

2021年08月29日

ヴィー可愛い!

小田原先生の絵が好きで、購入しました。もちろんストーリーも好きです!謎だらけで、これからどうなるのかワクワクしています。そして、様々な壁がある二人関係はどうなっていくのか、楽しみです。

2021年03月08日

三角関係⁉︎が気になる

この作者の絵が好きで、大正ロマンチカに続いて購入しました。
特に、主人公の笑った顔が大好きです。
ストーリーは、最後の魔女が敵ともなりうる男の子と出会い、更には三角関係になりうるライバルも出てきて、これから先が楽しみです。

2020年11月12日

ヴィーとユーリのキャラや関係性が良い。
安心して読める、安定の内容という感じ。
ヴィーは一生懸命で可愛いし、応援したくなる。

最後の魔女なのに魔法が使えないという設定も面白い。

2021年04月27日

この作者さんの作品は本当に面白い。魔女とか吸血鬼とかよくある話だけどこれは設定もキャラも惹かれます。謎が多くて気になりまくりです。

2022年09月29日

異国の雰囲気で素敵です。
今回は魔女の血をめくるファンタジーですけど
読みやすい話になっていて楽しめそうです。

#ドキドキハラハラ

2022年08月01日

ブラックバード的な…

好きな作家さんです。でもこの作品の冒頭はブラックバードと良く似てます。
妖が主人公の血液に群がること、それを助けた特別な能力者、、

ただそこだです、似てるのは。

あとはこの作家さんの得意の頑張り屋の表情など魅力はそのまんま。

#ドキドキハラハラ #シュール

2021年08月21日

R

続きが気になる

ファンタジーな設定とキャラ達のやり取りが面白いです。今後真実が明らかになるにつれてより面白い展開が待っているんだろうなという印象を受けました。続きが気になります。

2021年03月01日

魔女

タイトルと表紙からして新しいのかな?と思ったらちょっと違う感じでした。無料だったので読ませて貰いちょっとハマってます

2025年11月27日

「少女マンガ」ランキング