【感想・ネタバレ】乱と灰色の世界 1巻のレビュー

大人サイズのスニーカーを履くと、グッと背が伸びて美しい女性に変身!
とっても純粋な小さな魔女・乱(らん)が、様々なものに触れて成長していく物語です。

友達のいない小学校生活から、スニーカーを履いてオトナになるのが日課だった乱。
魔法のことは秘密だったのに、変身後の姿をプレイボーイ・凰太郎(おうたろう)に気に入られてしまい…。
そんなキラキラした魔法ファンタジーから始まりますが、物語は徐々に深刻に――。

個性豊かなキャラクターが何人も登場しますが、人物描写が巧みで、どのキャラも主役になれそうなくらい濃い!
そして魔法の描写と画風があまりにもピッタリで、モノクロとは思えないほど鮮やかに輝いています。
(これはもう入江亜季先生の魔法だと私は思っています!)

ハラハラドキドキ、涙なしでは読めない熱い作品。
魔法少女…といえばそうなのですが、大人の女性にも、男性にも、幅広く読んでもらいたいです。
きっと大切な人を、もっと大切に想えるようになります。

独特の世界観と、流麗ながら決して崩れない絵柄。乱の子供らしい天真爛漫さと、彼女を心配する家族のやりとりには、思わず笑ってしまいます。非常に完成度の高い作品です。
文句無しの☆5。
一巻ながらも、巻を重ねる事に味が出そうな予感をさせる、良い作品だとおもいます。続きが非常に楽しみです。
2009.12.02

2013年07月11日

今ら、入江亜季を読まない人は、漫画好きとは言わせないよー。

と言いたいくらい。

ビームコミックは良いですねぇ。

2012年10月18日

5巻まで。

半端ない画力だと思うんだけど、なんとなく泥臭いところがたまらなく好きです。
今時の絵柄かと言われると決してそうではないのに、この人の漫画にはとてつもなく「萌え」が詰まってるんですよ。単に私の好みに合ってるだけかもしれないけど…絶対美形好きでチート好きだと思うし…あと髪の毛描くのも好きなんだろうな、と思うし。

入江さんの描くキャラは全員どこかに愛すべき要素があるのですが、その中でもとどまることを知らないイケメンぶりを発揮している日比がお気に入りのキャラです。
「俺はすげー好き。俺の漆間取るなよ」
で死んだ。
あとは仁央ちゃんとかー、たま緒先生も好きです!

2013年09月22日