【感想・ネタバレ】ローダンNEO7 エスケイプのレビュー

Posted by ブクログ 2018年03月22日

ローダンらが絶体絶命のピンチに陥る。アルコン人のクレストも死刑になりそうだし、ここからどうストーリーが進むのか、きっと逆転の狼煙が上げられるのだろうけれど、それにしても緊張感ある展開である。一方で、中国軍司令官バイ・ジュン将軍の行動もこれからの展開で重要になりそうで、ここに一縷の望みがあるのかもしれ...続きを読むない。また、アルコン人が過去に太陽系と関わった事実が少しづつ明らかになり、さらに謎が増えそうでワクワクする。次巻で第一部が完結する。どんなクライマックスになるのか楽しみだ。

Posted by ブクログ 2018年03月03日

ローダンNEOシリーズ第7巻です。
各登場人物の活動が一点に収束し、物語は新たな局面を迎えます。
テラニア攻防に陰りが見え、ミュータントと各国政府が大きく動き始めます。
バイ・ジュン中国軍将軍が独断で行動を始め、思わぬ展開に飽きることがありません。
ペリー・ローダンと同じくらいにバイ・ジュンを好きに...続きを読むなりました。
第8巻にも期待します。

Posted by ブクログ 2018年02月05日

第一期が後2つとなって一気に物語が進む。パイジュンが総書記の罠にはまりそうになり、裏切られたことで、中国から離脱! ローダンの理想に参加! ローダン、ブルはオーストラリアに逃げ込んだところで、危うく現地の人にリンチに遭いそうなところで、アダムスに助けられる。
マーカントがパウンダーの所に行きクレスト...続きを読むを助けるように協力を頼む。一方トーラは均整で古代のアルコンの基地を発見、そこで再起をして地球に向かおうというところで今回はおしまい。結構展開が早くなって少し面白くはなったが後1巻で一期おしまいとは。ちょっと残念。

Posted by ブクログ 2018年10月22日

#日本SF読者クラブ
久々に元祖ツンデレ(?)のトーラさんが登場。toi8さんが描くトーラさんが好き。タブレットの壁紙にしてる。

「SF・ファンタジー」ランキング