【感想・ネタバレ】阿波連さんははかれない 2のレビュー

「小さくて」、「物静か」な阿波連れいなさん。ある日、隣の席に座るライドウくんは、阿波連さんが目を合わせてくれないことに気づく。阿波連さんが転校すると思ったライドウくんは…!? ゲームが「得意」だったり、動物に「埋もれたり」と、行動が予測不能な阿波連さん。色んな意味で『はかれない』青春コメディ第2巻!!

ほのぼのシュール

阿波連さんもそうだが、ライドウくんも無表情なのが中々にシュール。そこにはかれない言動が絡んでくるため、意思疎通も一筋縄ではいかない。

色々あるラブコメの中でも間違いなく『静』寄りなのたが、二人のキャラが濃いので見てて飽きてこない、本当面白いな(笑)

#笑える #ほのぼの #シュール

2025年12月30日

リバーシとか席替えとか

オセロー(リバーシ)のエピソード、TVアニメでは早めに持ってきていました。阿波連さんもかなり強いようです。
ライドウ君、妹さんからハンドスピナーを貰い、これを阿波連さんに渡したらかなり気に入った模様でした。
阿波連れいなさん、つかみどろこはない少女ですが、なんだかんだライドウ君は気に入っているのでしょう。でも恋愛感情ではないっぽいというか。
創作ダンスのエピソード等も良いです。作者の他作品も読みたくなります。

#エモい

2024年09月05日

ややシュールな

距離が測れない主人公とだんだん距離が近づいていく男子高校生。主人公の性格に切なさもまじえる展開だったのにだんだんとシュールに明るさも感じる。どういう終わり方をするのだろうか。

#シュール

2022年10月29日

無表情で豊かな表情

無表情で豊かな表情という独特で魅力的なヒロインなのでギャグ8割、恋愛要素が1,2割という感じになっていますが、ちょうどよい割合に思えます。

2022年10月06日

読みやすい

無料だったから試しに読んだけど、読みやすくて面白かった。
メインの二人が終始無表情で、で進むのがいい。

2021年12月14日

日常

日常のクスッと笑える所が沢山あって読んでいて面白かったです。男の人と阿波連さんの距離感が絶妙で2人のやり取りも可愛いです。

2021年10月30日

色々とちょうどよくて楽しめる

阿波連さんの仕草とか、作品全体の雰囲気にほどよく笑えてほどよく癒される、まさにちょうどいい作品だと思います。
どハマりするわけではないけど、何故か何度も読みたくなる作品。そんな印象です。

とりあえずこれからも続刊は買います!

2021年01月17日

阿波連ははかれない 2

とにかくかわいいし面白い
ネタ要素が流行りもある

2020年10月16日

BB

今回もとにかく阿波連さんが可愛すぎだよ!
作品を読んでいていい感じに癒やされてほっこりしていい作品です!
次巻も楽しみです!

2021年08月07日

2巻もほのぼのしたシュールさがあって面白かった。ライドウくんの開いたチャックを1日中必死に隠して疲れ切って机で溶けてる阿波連さんが可愛かった(笑)

2021年05月01日

ただただかわいい。読んでいてなごむまんが。たぶん現代人はみんな学生の頃の思い出+癒しを求めてるんだな~

2021年08月06日

「少年マンガ」ランキング