【感想・ネタバレ】帝都初恋心中 9のレビュー

素敵な最期

2021年05月03日

人生の最期まで相思相愛でいられた2人が本当に素敵でした。
人を悪く思わない2人だからこそ、ついつい味方したくなっていき助けられたのだと思います。
読み終わったばかりですが、しばらくしたら、また読みたいと思える作品でした。

良かった

2023年06月16日

最後は慌ただしい感じだったけど、
良かったです!
いつまでも想い合ってるのが分かる感じでした
番外編も好き!
買ってよかったです!
ありがとうございました

感動の最終回

2023年06月01日

ハラハラする展開が続きましたが、最後は本当に涙なしには読めない展開でした。切ないけど、お互いに深く愛し合った2人らしい最後でした。そして周りの人達もハッピーエンドで、何度も読み返してしまう、本当に大好きな作品です!

愛とは

2023年03月19日

とても一言でいいあらわせない深い漫画だった。こんなエンディングは想像していなかったが、それが作者の伝えたかった世界観なんだと理解できる。終わってほしくなかったが、ある意味彼らの終わりは知りたかった。絵とキャラクターと世界観と、どの点においても素晴らしかった。

#アツい #感動する #カッコいい

良かったけど

2023年03月11日

2人が最後の最後まで夫婦でいられて、変わらず愛し合っていて、それは本当に良かった。
でも最後がなんだか寂しいような、切ないようななんとも言えない気持ちになった。
2人で行ったのだから、タイトル通りだし、悪くないのに、やっぱり、読んでいる私の勝手だけど、このまま2人でずっと生きていくんだなぁってい...続きを読むう、2人の生活のことの想像や妄想ができる感じで終わって欲しかったとも思ってしまった。
だけど、2人がずっと一緒で、沢山の愛をお互いに与えあっていて、最後の最後も一緒にっていうのは、気持ちがぐるぐるしてるんだけど、やっぱり良かったと感じている。

#切ない

純愛です

2021年11月16日

1巻から最終巻まで一気に読みました。
激動の時代、これほどの純愛があったなんて。
環の一途なまでの花織への愛に感動しました。
2人の最期の瞬間まで愛に溢れていて涙が止まりませんでした。
こんな愛もあるんですね。
本当素敵でした。

匿名 2021年08月22日

絵がとても綺麗な作品でした。単行本派でしたがずっと追ってきてよかったです。環さんがめちゃくちゃかっこいいですね。どうしたらこんなにカッコよく描けるんでしょう…!

タイトルに心中とあるので話が進むにつれてドキドキしていましたが、納得できるラストでした。
とにかく絵が綺麗なので、また読み返したい...続きを読むと思いますし、キラキラした絵柄が好きな方やイケメンが好きな方におすすめしたい作品です。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

感動のクライマックス

2021年07月08日

ラストの終身は感動、感動、感動!出会いから波瀾万丈でしたが、安らかに人生を終え素晴らしい作品でした。

号泣

2021年07月06日

最後は本当に感動して、号泣してしまった!!
一度読んで内容が分かっていても、
読み返して、また号泣┉
久しぶりに号泣しました。

#泣ける #感動する

2021年05月23日

最高です。お互いがお互いを想いあってて、歳をとっても変わらぬ、愛が羨ましいなと思いました。最期は最高です。

#胸キュン #感動する #深い

待ちに待った…

匿名 2021年03月02日

最終回がどうなるか楽しみすぎて…!
タイトルとすべてが合わさった納得のいくラストでした!
自分自身いろんな少女漫画を見てますが、絵の綺麗さは個人的に一番好きです。とにかく環さんがイケメン!!

良かった

2021年02月23日

絵がとにかく綺麗読みやすい。
最後号泣してしまいました。本当に素敵な夫婦だなぁ…。
最後の方は話がバタバタした感じがして、もうちょっとだけゆっくり描いて欲しかった。

2021年02月04日

ラストが素晴らしかったです!
最初から最後まで甘々な2人をありがとうございます!
この作品に出会えて良かったです!

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

2021年01月31日

最高。もっと読んでいたかったです。

泣けました

2021年01月27日

最初から最後まで溺愛ラブラブなストーリーでした。こんなに愛されたら!とかハラハラな時もあり…目がはなせなかったです。最後は号泣してしまいました。最後まで溺愛でこのタイトルの意味がわかりうまい完結だったと思います。

幸せな気持ちになれる!

2021年01月27日

絵もきれいでストーリーもハラハラしたりドキドキしたり飽きない作品です。
何回も読み返してしまいました❗️

憧れの夫婦です

2021年01月26日

どうなることかと思ってたらあの2人が助けてくれて良かったです!そしてどんな状況でも愛し合う2人は本当に素敵です。いつかそんな人に巡り会えたら良いなー。最終回素敵でしたがもう会えなくなると思うと寂しいですね。

感動!

2021年01月25日

どんな風な最後なんだろうかと楽しみにしていました。この2人なら、最高のラストだなあと思いました。かわいいお嫁ちゃんを最後まで愛しむ環さん、本当に素敵でした。また、読み返したいと思います。

終わっちゃったー(T_T)

2021年01月23日

もっと読んでいたかったなー!寂しい~
最後の最後で急に現代になったけど、「心中」というタイトルに合わせるにはこうする(歳を取らせる)しかないか。
でも、そこに至るまであと5巻分くらいは読み続けたかった~
バルトがその後どうしたかも知りたいし、巡と璃々子嬢のその後はたった1コマ、写真と読めない手...続きを読む紙だけ…いやせめて読める文字の手紙を載せてほしかった。そのうえで隠れて読めない部分を想像したかった。個人の見解ですけど。
外伝とかでせめてあと1冊は読みたい。
最終話にチラッと描かれてたけど、子育てしてる環&花織とか楽しそう。関東大震災や第二次世界大戦をどう乗りきったのかとか。

終わってしまった…

2021年01月23日

なんだか最後はドタバタだったように思います。そんな未来のことはいいからもう少し細かく描いてほしかったかな…でもこれが二人の愛のかたちだというのもわかるので、良かったのかな。
環さんと花織にもう会えないなんて淋しい!でも家族が増えたその後の話もあるようなので楽しみです!
もっとラブラブな(といってもず...続きを読むっとラブラブだったけど)二人を見たいので、ぜひぜひお願いします!
二人の周りの人たちも面白いので、スピンオフもぜひ!

とてもよかった

mai
2021年01月22日

タイトル通りの終わり方で、うるっときました。二人の絆の深さ、周りの人々の暖かさが最終回に集約されていて大満足の完結でした。これからも何度も読み返します。

ラストに感動!

2021年02月08日

きっとハッピーエンドなんだろうと思っていましたが、どう完結するのか気になっていました。追われる身となっても環と花織はきっと一緒にいるだろうと予想はしていましたが、まさか最後の最期までを描いてくれるとは思っていませんでした。子供たちや孫たちの話ももう少し入れて欲しかった。それでも帝都初恋心中としてはこ...続きを読むのような完結で綺麗に終われていると思います。

良かったけど…

2021年01月29日

最後はなんだか急いで終わった感じがしました。
終わり方は良いのですが、少し残念。

「女性マンガ」ランキング