【感想・ネタバレ】帝都初恋心中 9のレビュー

良かったけど

2人が最後の最後まで夫婦でいられて、変わらず愛し合っていて、それは本当に良かった。
でも最後がなんだか寂しいような、切ないようななんとも言えない気持ちになった。
2人で行ったのだから、タイトル通りだし、悪くないのに、やっぱり、読んでいる私の勝手だけど、このまま2人でずっと生きていくんだなぁっていう、2人の生活のことの想像や妄想ができる感じで終わって欲しかったとも思ってしまった。
だけど、2人がずっと一緒で、沢山の愛をお互いに与えあっていて、最後の最後も一緒にっていうのは、気持ちがぐるぐるしてるんだけど、やっぱり良かったと感じている。

#切ない

2023年03月11日

純愛です

1巻から最終巻まで一気に読みました。
激動の時代、これほどの純愛があったなんて。
環の一途なまでの花織への愛に感動しました。
2人の最期の瞬間まで愛に溢れていて涙が止まりませんでした。
こんな愛もあるんですね。
本当素敵でした。

2021年11月16日

憧れの夫婦です

どうなることかと思ってたらあの2人が助けてくれて良かったです!そしてどんな状況でも愛し合う2人は本当に素敵です。いつかそんな人に巡り会えたら良いなー。最終回素敵でしたがもう会えなくなると思うと寂しいですね。

2021年01月26日

終わっちゃったー(T_T)

もっと読んでいたかったなー!寂しい~
最後の最後で急に現代になったけど、「心中」というタイトルに合わせるにはこうする(歳を取らせる)しかないか。
でも、そこに至るまであと5巻分くらいは読み続けたかった~
バルトがその後どうしたかも知りたいし、巡と璃々子嬢のその後はたった1コマ、写真と読めない手紙だけ…いやせめて読める文字の手紙を載せてほしかった。そのうえで隠れて読めない部分を想像したかった。個人の見解ですけど。
外伝とかでせめてあと1冊は読みたい。
最終話にチラッと描かれてたけど、子育てしてる環&花織とか楽しそう。関東大震災や第二次世界大戦をどう乗りきったのかとか。

2021年01月23日

終わってしまった…

なんだか最後はドタバタだったように思います。そんな未来のことはいいからもう少し細かく描いてほしかったかな…でもこれが二人の愛のかたちだというのもわかるので、良かったのかな。
環さんと花織にもう会えないなんて淋しい!でも家族が増えたその後の話もあるようなので楽しみです!
もっとラブラブな(といってもずっとラブラブだったけど)二人を見たいので、ぜひぜひお願いします!
二人の周りの人たちも面白いので、スピンオフもぜひ!

2021年01月23日

ラストに感動!

きっとハッピーエンドなんだろうと思っていましたが、どう完結するのか気になっていました。追われる身となっても環と花織はきっと一緒にいるだろうと予想はしていましたが、まさか最後の最期までを描いてくれるとは思っていませんでした。子供たちや孫たちの話ももう少し入れて欲しかった。それでも帝都初恋心中としてはこのような完結で綺麗に終われていると思います。

2021年02月08日

「女性マンガ」ランキング