【感想・ネタバレ】86―エイティシックス―Ep.7 ―ミスト―のレビュー

上位指揮官機〈無慈悲な女王〉。それは対レギオン戦争で守勢に立つ人類に与えられた“銀の弾丸”。『第86独立機動打撃群』の活躍で〈彼女〉の確保に成功した連邦・連合王国は、轡を並べる第三国「ヴァルト盟約同盟」にて、その解析と「尋問」を開始する。
一方、大戦果を上げた者たちにも報奨が授与された。特別休暇。鉄と血にまみれた日々を、僅かひととき遥か遠くに置き、シンとレーナはじめ皆はそれぞれに羽を伸ばす。が、同時に《その二人以外のほぼ全員》はある思いを共にしていた。
それは。“お前らいい加減、さっさとくっつけよ”
もう一つの戦線がついに動く(!?)Ep.7!

おもしろすぎる

本当にこの作品が大好きで、2日で7巻まで買って読んでしまいました。きっとこの後もすぐ全部買って読み終わると思います。レーナとシンのやり取りがずっと見ていられて、癒しでしかありません。ほかの仲間たちも個性豊かで見ているだけで楽しいです。

#胸キュン #癒やされる

2024年11月15日

レーナがシンについに思いを伝えようとするところにダスティンが来た時は私も叫びそうだった笑
でも結果的にはシンからレーナに告白が最後にできてたから良かった…のかな?最後の最後でレーナがやらかしてくれたけど笑
「あなたに海を見せたい」感動!

2022年08月24日

戦闘の間の日常回って感じ。普段大人っぽいみんなが年相応の反応をしているのが微笑ましい。
あとはシンがレーナに告白したのが大きな出来事か。
散々プロポーズらしいことを、フェルドレスの中で録音されてるけど「好き」って伝えることが大事なのね。

2022年10月02日

本日病院より退院しまして、病院でも帰宅後も読んで読んで、すこうし86熱も落ち着いて来たかなと。
だからいきなりお星さまが減ってんかいな?
と自分で採点しておいて、何故だろう…とちょっと考えてみましたとこと。

あああああ!!!orz

せっかく最推しに昇格したヴィーカとレルヒェが漫才コンビ程度にしか機能してないからでした。
そんな理由で申し訳ない。
どんなヴィーカも大好きですよ。しかし別にそこヴィーカじゃなくてもよくね?という。
あの主従はほんと良いのです。主従もの良いですね。(しつこい)

サブタイ湯煙旅情編。
とっても楽しかったです。
確かに一冊まるごとライトでした。
今までが今までだけに、ここまで一切戦闘ないのもすごいなあ。

2022年8冊目。

2022年01月27日

今回は完全に、本当のライト回。
一度もレギオンとの戦闘シーンが無いとか、もう『86』じゃないだろ(笑)。

前作では、シンがイジイジしてたけど、今回はレーナかよ・・・。
もう女王様いい加減にしろ!!
シデンじゃなくてももうひっぱたくよ(笑)。

でも、ラストシーンを読むとちょっと『リア充バクハツしろ!!!!』と叫びたくなる気持ちも無いでもない。
とりあえず、シンのラストのセリフは最高(笑)。

と言う訳で、この7巻のレビューはこれで終わり。

次巻には、キッツい戦闘シーンのあるレギオンとの最終対決を期待。

たまには僕もこんなレビューでもいいでしょ?

2019年10月30日

「男性向けライトノベル」ランキング