【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 3のレビュー

セイの薬草への探究心というか情熱がすごい。
気になったらとことん突き詰める。

コリンナがあっさり秘匿されている日記や資料を見せてくれたなと思ったら、やっぱり裏があったかー。
でも領地のためってなったら納得。

2022年12月31日

セイと団長の恋愛はどこ?

今作もとても面白かったです。
相変わらずセイが可愛いです!今回こそは団長と進展があるかとドキドキワクワクしてたのですが、いゃぁ無かったですねー。何故?
団長は決してヘタレじゃないし結構好意がダダ漏れしてるのに甘々展開にならないんですよね。セイだって鈍感ではないはず?なんだけどなぁ。
もう焦ったすぎてヤキモキしちゃいます。汗

団長ホント頑張れ!と言いたい。

2022年12月15日

ついに

聖女の術の発動条件が明らかになります。予想はしていたけど、いざその場面になるとドキドキしました!嫉妬した団長さんが氷の騎士の本領発揮する場面も大好きです。

2020年10月11日

薬草で有名なクライスラー領へ。

筋肉担当の傭兵団リーダー、レオンハルト登場。

聖女の力発動条件がアルベルト団長とわかるが、恥ずかしさに悶えるセイ。
恋愛方面への進行は遅々として進まず。

2019年07月30日

そこで終わるな!

待望の新刊!聖女として認知されたセイ。新任務はいかに!と期待していました。上級ポーションの上をいく物を求め、薬草の聖地と言われる地に遠征します。でも淡々と話は進んでいき、「万能」の片鱗を見せたつかの間、恋バナが発覚し、急展開のいい場面で……。
 「異世界の人間」「万能の魔力」ここにセイの活躍場面が集まるはずなのに、ちょっと活躍が乏しいか?リズ、アイラの出番も少なく、ここは期待していた方も多いはず。早く続きが読みたいです。

2018年10月17日

セイがクラウスナー領へ派遣されて聖女の術発動条件が解るところまで。簡単に読めてほのぼのした気持ちになる心に優しい本。でも読み始めは主人公目線の書き方に違和感あり。すぐ慣れるんだけど…。
聖女の術を自在に使えるようになったので次巻では討伐に行くのでしょう。
セイはポーション作りがホント好きですね。レベリングを続けてきた性でしょうか。

2021年06月10日

「女性向けライトノベル」ランキング