【感想・ネタバレ】映像研には手を出すな! 7のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月22日

凝り固まった価値観に縛られた大人との対決になりそう!

自分のやりたいことを100%やると見る側をおいてけぼりにする、でも見る側を意識すると能力が落ちる浅草氏。これがクリエイターなんだなーと思うし、そこをいかに調整していくかがプロデューサーの技量にかかってくるんだろうな。

Posted by ブクログ 2023年08月13日

今まで読んだこの漫画の中では一番みにつまされたなぁと思う。表現者は一度読んでみてほしいけどメンタルボコボコにされそうでもある………

Posted by ブクログ 2022年09月21日

ドラえもんやその挿入歌が引用されているのは、ドラえもんが漫画の原点である自分にはがっつり刺さる
新しい才能が加わり、作品制作に別の視点が追加された
相変わらずすごい作業量をこなしているが、熱さはしっかり健在で、さらなる高みへ向かっている期待もバッチリ
自分好みのリアルと虚構のバランスをしっかり保った...続きを読むまま、ストーリーが展開されていて続きが気になって仕方ない

Posted by ブクログ 2022年09月04日

金森氏と生徒会書記のモデル雑誌、欲しいわ。なにかのコスプレみがある。そしてその後の金森氏案がすげーです。企画者向けなんだな。さかきさんを使うとこから金森氏案なんだが。
うさぎ吸うあさくさし。呼び名が。あさ助くん。ナニ草氏。草氏。もう略しまくり。
桜田氏の指摘に悶絶する浅草氏。一般の人の感想ってことで...続きを読むすか。これまでアニ研みたいのからしか観られてなかったのだね。いちいち敬語っぽいやつ挟むの可愛いな桜田氏。後輩くん。
言いたいことを伝えるために野に出る浅草氏。主人公と語り合ったりとか。そんで時計塔の修理をする百目鬼氏。誰にどう聞かせたいか。誰にどう伝えたいか。やりたいようにやる。でも人にわかりやすくしたい。難しい話に。
4人それぞれのパーソナリティ。浅草氏のシリアス絵が増えてる気がする。そういえば表紙から表情が良いです。
マチェット再考つまりわかりやすく作り直す。主人公の名前付けて設定詳しくして感情移入しやすくなって。
桜田氏の親はアニメのなにかしらで稼いでいるのか。ここらへん詳細欲しいな。和風なパスタ屋さんめちゃくちゃ良いな行きたいな。
難しい話を全部伝えるにはやっぱり説明が増えていろいろ難しくなる。この細かい設定背景なんやかんやはフルカラーで観たい。リアルの話だけど映像研アニメ続きはいつですか。
大人は好き勝手言う。昔は若者だった大人たち。そして何かしらのしがらみもあったり。どうなる。

今回は浅草氏

2022年07月18日

浅草氏の弱点と、弱点に向き合おうとする浅草氏の話。
浅草氏がこの先マチェットをどう仕上げていくのか、めっちゃ楽しみ。水森氏も動画頑張っているし、どうなるんでしょうか。

・・・っていうか!相変わらず金森氏がカッコエエのよ♪
もっと金森氏の露出を増やしてほしい。

#笑える #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年12月22日

・金森モデル代行は、その筋のファンにはたまるまい。
・ドラえもんの「ポケットの中に」を歌いながら歩く浅草氏。泣きそうになる。
・作品制作と心境をダブらせているという心情吐露。素晴らしい。