春見順子、31歳。親の期待に添い、中学高校では成績トップだった彼女だが、大学受験に失敗してからは自信を失い就職活動もパッとせず、今に至るまでぼんやり生きてきた。そんな順子が出会ったのは厳しい父親にろくでなしの烙印を押された不良の高校生。 彼との出会いは順子をどう変えていくのか?
今一番アツい少女マンガ!
大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――
一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。
どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。
とても良いです
恋愛のマンガではあるけれど、それだけがメインではない。
勉強とは、何のための勉強なのか、どうして勉強するのか、勉強の先にある「成長」、
そういうものを丁寧に描いているので、とても心に響きます。
子どもに読ませても抵抗のない、良い作品です。
そして、登場人物たちが皆んな可愛い!素敵!!!
学生時代、一生懸命勉強に時間を費やした順子だけど
思ったような結果がでなかったのは残念。
でも、ユリくんと出会ってまたポジティブに受験に挑戦する順子、応援したいです。
そして、ずーっと順子を見てきた雅志の存在。
当て馬感あるんですが、個人的には雅志と結ばれて欲しいです。
雅志、順子に一途で頭良くてとってもいいやつです。
初恋1
登場人物たちが、みんな、とっても魅力的でいいカンジですよね~♪主人公さんの自然体な姿とか、とってもステキで好きなカンジです~♪巻末のおまけマンガも、マスターとのやりとりが笑えますね~www
ニヤニヤ
こんなにキュンキュンする漫画最高すぎます。表紙からしておしゃれで可愛いし素敵です。最初ピンクの髪の毛?と思いましたがこんなに似合うの?というくらい良すぎます。
面白いです!ゆりゆりイケメン!
順子は本当は男前な性格してて、天然なとことしっかりしてんだか、ぬけてんだかよくわかんない感じが、凄くチャーミングなアラサー女性だと思う。決して残念な人ではないよー強く順子の母とゆりゆりの父親にいってやりたい気分になった!
31歳彼氏にふられて、仕事も第4希望の塾講師。お嬢様大学を出たけど親の希望のT大学でないので家でも片身が狭い。そんな順子ちゃんに、ヤンキー由利君を大学に入れるって使命!遅咲きの青春って感じです。
出会い
春見順子は地元で塾の講師をしている31歳の女性。
ある日順子は付き合って半年の彼氏から別れを告げられる。
その原因は順子が彼氏のことを適齢期だからなんとなく付き合っとくかという風に見ていることがばれていてそんな相手と付き合っていたくないかららしい。
まったくもって図星だった順子はふられたうさを晴らすために地元の友達に連絡して一緒にカラオケに行くもその友達から今の順子はやばいと忠告される。
そもそも順子は高校時代までは頭のいい優等生として進学校に通い相手が間違ったことを言っていたらその相手が教師であろうと論破する気の強さを持っていた。
しかし大学は東大を希望していたものの受験に失敗。
その後の人生は特にポリシーもないまま就職してこのまま30代に突入していたのだった。
友達と別れたあと順子は夜道を一人で歩いていたのだがバイクに乗ったマイルドヤンキーたちにナンパ目的でからまれたものの相手がおばさんだと知ってそのまま去っていった。
しかし少年の一人が落としたらしい書類には立場のありそうなおじさんを盗撮したと思われる写真が入っていて…。