【感想・ネタバレ】吐息雪色 【電子特別版】のレビュー

幼い頃に両親を亡くした佳帆は、ずっと妹と二人で生きてきた。ある日、私立図書館の司書、舞原葵依に恋をした佳帆は、真っ直ぐな心で、彼への想いを育んでいく。しかし、葵依には四年前に失踪した最愛の妻がいた。葵依の痛みを知った佳帆は、自らの想いを噛み殺し、彼の幸せだけを願う。届かなくても、叶わなくても、想うことは出来る。穏やかな日々の中で、葵依の再生を願う佳帆だったが、彼女自身にも抱えきれない哀しい秘密があって……。これは、喪失と再生を描く、『雪』の青春恋愛ミステリー。【電子特別版】には、「東日本復興応援~電撃チャリティプロジェクト~ とどけ! 笑顔。」の一環として、2011年12月に発売した『電撃スマイル文庫 つなげよう!希望の絆!!』に掲載された『吐息雪色 after story』を追加収録しています。

実は表紙が最近好きなイラストレーターが描かれてたから惹かれたのが最初
でも、本編にもすっごく惹き付けられた

ちょっと不思議な世界観だなとも思ったけど
登場人物のキャラもよくて
前半になんとなくある違和感が
後半での展開でハッキリするだけでなくその事実にビックリ!
そしてすごく切なかった・・・

も最後の最後はなんかほっこりする感じ

人を失った悲しみはその人しか全てを知り得ない
それでも、その悲しみも引っ括めて愛したいという佳帆が素敵だった
あと、葵依さんの不器用な優しさが素敵かな

読んだ後になんだかじわじわくるものがあるかな

雪蛍さんの話を葵依さんから聞いた後の佳帆の
「なら死にますか?」のインパクトが強かった
キツい言葉だなって私は感じたけど、それ以上にいろんな形の愛が作品には詰まってて、一言で愛・愛するって言っても、形は本当に様々なんだなって思った

花鳥風月の最後から手を付けてしまったけど、
これを読んで、前の3作も読みたくなった
今度買って読んでみよっと♪

2015年05月28日

や ら れ た !
最後のほうで「ん?」と思ったことがどんどん大きくなって、で「あー!?」と。
この構成には本当にやられた。

物語としては、いろいろと納得いかないものがあるけれども、楽しめた。
この人の話には良くも悪くも悪人がいないな-。

2013年03月27日

読み進めていくと、そういうことか!という真実に直面。佳帆がどうしても葵依をあきらめなかったのも納得というか。

個人的には、花鳥風月シリーズの中で、佳帆は一番好感の持てる主人公(ヒロイン)だった。
たぶん、佳帆は、とびぬけた美人でも、金持ちでもなく、どちらかといえば苦労人で、相手の気持ちを思いやれる普通の女性だからだと思う。

ノーブルシリーズを先に読んでしまっているだけに、雪蛍のことを思うと切なさが増す。

2012年06月07日

「小説」ランキング