【感想・ネタバレ】桐谷さん ちょっそれ食うんすか!? 2のレビュー

ぶっ飛んでる

2022年06月05日

マジでぶっ飛んでる。漫画とはいえ思わず ウッてなる瞬間があるがそれもまた乙である。
なかなかおもしろい漫画に出会えたと思う。

桐谷さんが笑わせてくれます。

2020年09月16日

雑食グルメコメディーも第二巻に入り、新キャラとしてハーフ美人の女子高生らが登場しますが、思わぬ桐谷さんのゲスっぽさに爆笑させられます。尚、この巻では蝉が食材として出てきますが、子供の頃近所の人に虫の中では一番美味いと聞かされた事を思い出しました。桐谷さんですら躊躇する食材にチャレンジしようとは思いま...続きを読むせんが。

Posted by ブクログ 2017年05月18日

待望の二巻
毎月、月刊アクションで読んでいるけど、それはそれ、これはこれ。単行本には単行本だけの良さがあるのだ
世に多くのグルメ系漫画は多けれど、やはり、この『桐谷さん、ちょっそれ食うんすか!?』はマニアック感満載
しかし、油断することなかれ。まだまだ、ぶっ飛んだ食漫画は、これから出てくるだろう。こ...続きを読むこ最近、『桐谷さん』を脅かしそうだな、と感じたのは、ヤングアニマル嵐で連載が開始した『まりこさんの恍惚ごはん』と、やわらかスピリッツで連載中の『人魚姫のごめんねごはん』だ
この『桐谷さん』が面白い理由は、まず第一に取り上げている食材が、特異であるコト。そんな心理的に食べにくい食材を、どうしたら美味しくいただけるか、を真面目に考え、挑戦する、そこがイイ
食材には無限の可能性がある、こう言ったら、さすがに大袈裟やも知れんが、オーバーではなかろう
人間、アブノーマルな食材でも、見た目が良くなってしまうと、案外、抵抗感は覚えなくなるもんだ。つくづく、料理ってのは、味より先に、まず、目で美味さを訴えて何ぼだな、と思い知る
その一方で、『桐谷さん』の良さを引き上げているのが、ストーリーの柱となっているラブコメだ
一見すると、ラブコメとは思えないだろう。しかし、実はこの作品、『左門くんはサモナー』と同じくらい、分かり辛い王道ラブコメ、と私は確信している
桐谷さんのアピールは結構、マジトーンだからこそ、何だかんだで、榊先生も絆され、彼女のチャレンジに付き合っているんだろう。ゲテモノを食べさせられている点には同情もあるが、やっぱ、こんな美少女にラブ光線を発射されているとなると、爆破したくなる、愛車と一緒に
この(2)で、特に印象的だった回は、13食目「桐谷さんの初・・・」だった。キンツルも気になるのは勿論だが、何より、人間関係の変調、これは注目だ。無自覚で榊先生の気付いてない恋心を煽ってるなら、桐谷さん、何気に手練?それはさておき、小清水、死ぬなよ
この台詞を引用に選んだのは、悔しいが「その通りだ」と頷くしかなかったので。食漫画からの台詞引用で、これを挙げる事に対し、抵抗がないでもないが、青少年の本質をこうも衝いている以上、蔑ろにはできない。案外、こういう気持ちの良いバカの方が、大物になったりするんだろうなぁ。ま、その前に失血死しなきゃだが

グソクムシ…

2020年06月20日

カツオパフェは、雑食というか食べ合わせじゃん…と思いましたが、その後はヤバ食材が続々…

グソクムシは、絵的に相当キてると思います。

1巻で出てきたトシちゃんがまた出てきたり、新キャラのクリスちゃんが雑食の幅を広げたりして、ワールドが広がってる…

Posted by ブクログ 2019年10月03日

生のザリガニ触った後に、ちゃんと手を洗わないと失明するってコエェな。しかも、3日間ちゃんと泥抜きしてるし。

そして、今回気になったのは、おまけ漫画で作者がやられた食材がなんなのかと言う点だな。

2021年01月01日

一巻に引き続き面白かったです。
実際にこれを食べるとなるとなかなか勇気がいりますが、食レポを読むのはとても楽しかったです。

画力が…

2020年11月03日

とにかく画力が低い。
料理は美味しそうじゃない、女の子は可愛くない、主人公の男はモブにしか見えない。
デッサンも不安定で、食事してる人物の体がしっかり描かれてない。
グルメ漫画としてはちょっと致命的ですね。