【感想・ネタバレ】桐谷さん ちょっそれ食うんすか!? 4のレビュー

Posted by ブクログ 2018年05月18日

この期に及んで、グダグダ、ブツブツ文句を言っても栓無き事と頭じゃ分かっているんだが、漫画アクションへの電撃移籍はショックだった
打ち切られるよりは、遥かにマシなのだが、それでも凹んでしまう
漫画誌には、食漫画が一つは入っておいて欲しい、と思っている性質なので、月刊アクションの質が落ちてしまうのでは、...続きを読むと勝手な不安まで感じてしまったほどだ
まぁ、そんな不安も、黒谷宗史先生の『モモノ怪トガリ』の連載がスタートした事で吹き飛んだ。現金なヤツだなぁ、と笑ってくださって構わない
ともあれ、(5)の発売が、リアルタイムで読めなくなった事により、一層、楽しみになったってのも確かな事実だ
この『桐谷さん、ちょっそれ食うんすか!?』、『紺田照の合法レシピ』とは少しベクトルが違うにしろ、劣らないくらいに風変わりな食漫画であるコトは変わらない
同じだな、と感じる点には、恋愛漫画としても楽しめるってところがある
桐谷さんのアブノーマル食材に対する興味や食欲は、榊先生の淡い恋心に支えられているように、私は思う
好きな人と、好きな物を食べられるからこそ、幸せが噛み締められる
好きな人に、自分のスタイルをストレートではないにしろ、否定されれば悲しい。でも、好きだからこそ、近づかないように気を遣った。けれど、好きな人と一緒にいられないのは辛い
ぶっ飛んだトコばかりが目立ちがちな桐谷さんの中にあった、歳相応な乙女らしさ。妙にホッとしてしまったと言うか、可愛いもんだ、と感じた
リアルタイムで読んでいたから、仲直りっつーか、関係が元通りになるのは分かっていても、21食目「栃木産の天然記念物!?」はホッとしてしまった
アブノーマル食材で出来た溝だからこそ、アブノーマル食材が橋渡しをしてくれたんだな
桐谷さん本人が自覚していたかは分からないが、榊先生がアブノーマル食材を食べる事に苦手意識があると知った時にショックを受けたのは、それを吐露したのが明里先生だったからじゃないかな。要するに、無意識に嫉妬したんだろう、明里先生に
これからも、桐谷さんと榊先生には、独特のイチャイチャ感を出してほしいもんだ
榊先生は、22食目「卵でバースデー!?」で、しばらく、桐谷さん兄妹に自分の誕生日を祝福されるのか、と嬉しさと不安の50:50の感情を覚えているが、将来的には結婚記念日も、そういう事になるのだろう。ってか、今まで以上に日常的になる可能性が大である
お勧めの回、あえて本編ではなく、番外編「米とサーカス」&「パンとサーカス」コラボレポ!!にしたい
どの漫画にしても、取材と体験が大事だ。五感に響いたものを、漫画に盛り込めてこそ、表現のプロとも言える
寺門ジモンさんが紹介している肉料理の名店と同じくらい、行ってみたくなった。しかし、さすがに東京まで行くのはキツいな。我儘かも知れないが、静岡市で催される、それなりに大きいイベントに屋台を出してくれないだろうか
食材で気になったのは、20食目「ワールドワイドBBQ!」で登場したラクダとカンガルーの肉だった。ジビエの中でも、かなり、特殊感の強い肉だ。一度くらいは食っておかなきゃ、もったいないだろう
この台詞を引用に選んだのは、桐谷さんの、良い意味でのハチャメチャ感が特に強く出ているぞ、と感じたので。好きな人の誕生日を、特別な御馳走で祝いたいって気持ちがありゃ、文法くらいメチャクチャになるさ

ぶっ飛んで

2022年06月05日

今回もなかなかにクレイジーな感じでした。桐谷さんの暴走が止まらない。新キャラも登場で恋愛も発展か!これは気になる。

Posted by ブクログ 2019年10月09日

そうか、ダチョウの卵はしろみが多くて淡白なのか。
カラスは赤身なのかそう言えば、地鶏ってちょっと赤いよね。
などと、無駄な知識が身につくよ。

仲直り良かった…

2020年06月22日

4巻1話で、先生と翔子ちゃんが仲直りするのかと思ったら、ハッキリとこじれてビックリ!!
すごいハラハラしてたら、2話目でチョロく陥落…しかも、珍食材に負けただけというね(笑)

とにかく、コンビ復活で良かった💖
やっぱり、ノリノリ翔子ちゃんと榊先生の全力ツッコミが必要ですね。

今回は、グロテスク系...続きを読むはあんまり無くて、ほのぼの終わりましたが…あれ?ラスト、また不穏が?