【感想・ネタバレ】兄の嫁と暮らしています。 9巻のレビュー

絵もストーリーも最高

2021年04月21日

亡くなった兄の嫁と生活することで、お互いの気持ちに頼ってしまうのだが、ちょっとした切っ掛けで考えがより深くなり、お互いの成長が…

#胸キュン #癒やされる #感動する

面白いです

2021年01月11日

とても面白いです

うぉお、

2020年12月31日

新展開。
良いお友達になってくれたらいいねぇ、
ハイジちゃん。

応援したいけど言葉は出ない

2020年12月29日

作者の他作品とはうってかわって、1巻から読み進めるほどにシリアスで重い展開。

最愛の人の死という事実を客観的には分析できているのに感情が受け入れることを拒否していると自覚をして、
志乃さんを巻き込まないよう平静を装おうとしつづける希さんのあがきが切ない。
 そして志乃さんも希さんに対する...続きを読む「兄の嫁」であってほしい独占欲を自覚しつつ自制して、希さんを思いやり悩みつづける。
 新たな登場人物が増え、新たな視点が加わることで、人間関係も各々の心理も変化してきて二人の心の救済に近づいているようにも見えるが、果たして……

心の内をさらけ出すことになれている人にとっては、じれったくて仕方ないかもしれない。
しかしあまりそうではない私にとっては、もどかしくも共感出来るし応援したくて仕方が無い。
主人公達が真摯に相手を想っているのが切々と伝わってくるので、読んでいて心を締め付けられるとともにハッピーエンドを迎えることを期待してしまう。

Posted by ブクログ 2021年01月13日

9巻なので基本構造は割愛。
 義姉まわりに新キャラが登場し、義姉妹の関係を自覚する巻。
 ゆっくり、ゆっくり関係を築き深める作品。
 表紙の様な二人でお風呂に入るセクシーサービスシーンは無い。

内容とは関係ないけれど・・・人でごった返す初詣シーンを読んで、少なくとも今年の話じゃないんだろうなぁ...続きを読むと感じてしまった。
 人混みのシーンに違和感を感じるほど新型コロナの環境が染みついてしまったんだなと実感。
 この作品の中にも、コロナはやってくるのかな。
 そんなに大きく移動する作品でもないけれど、逆に二人のステイホームが関係を変えるきっかけになりそうではある。